|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
И получила Мир увлечений. Роза наполовину на том свете.  2 другие очень даже ничего. Больше заказывать там не буду.

таких получала из челябинска"сады россии"(и не только розы, ещё и луковичные гнилые)
-
Участник
Увы, мои розки по треку 28 покинули сортировочный пункт Москвы и пропали, пошел девятый день.Очень жаль....
-
Я опять за советом. Розы от Топаловичей, лежат в холодильнике при 4гр.. Вчера проверила, все нормально, спят. Вопрос, нужно ли их увлажнять или не трогать? Стебли все залиты воском, корневая плотно упакована в целофан. если увлажнять только шприцем можно подлезть.
-
Мега-элита
Добрый день всем. Прошу совета. Вчера забрала розы в компосте у Жукова . Как мне теперь их сохранять до посадки? Лоджия и вертикальное положение? Как поливать( если надо)? Заранее благодарю за советы.
-
Старожил
 Сообщение от белаз
фото конечно нагляднее было бы
у вашей розы эта первая зима? солнце греет, сверху тепло корням холодно, и стебли могут высушиваться. у меня такие ветки, как только корневая начинает работать, потом "отпаиваются". хотя конечно отрезать кое что тоже приходится. сейчас паниковать рано. укрывной не снимать это как занавеска от агрессивного весеннего солнца и ждать тепла. самое главное живы почки, значит она у вас перезимовала
Спасибо за ответ.В прошлом году под окучкой перезимовала, отросла.
Надеюсь отопьется потом. ) Мне кажется под укрывным земля дольше оттаивает и прогревается, он же белый, отражает лучи.Пока укрыты одним слоем
-
Старожил
 Сообщение от Vasyatka
У меня плетистые мои каюкнулись. ВОзле земли остались чуток живые. И все. Обрезала- чуть не плакала...
Отрастут, в том году тоже были до земли обрезаны, к середине июля нарастили кусты и цвели.
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
только что приехали с дачи,Тосненский р- он,Массив Рубеж.Смогла по прежнему только ткнуть штапиком о землю,даже на 1см заглубиться не удалось.Прошел,видимо,ураган,сорвало укрывной м 3 розариев,куски 3,2 на 5 метров,было прижато досками и кирпичами и на прижепках на дугах,дуги,погнуло,все улетело,лежит в стороне ,и кирвичи тоже,только где глыбы льда,там лежит на месте,но дуги погнуты.Были неделю назад ,было все в порядке.Выкачали из колодца опять 2,5 тонны воды.Земля вспучена,в теплице где на 5си ,где на 1см оттаяло.Поэтому посадки----индивидуально.Массив в лесу,через участок лес,а солнце сейчас стоит низко.Растенич из закупок ,и розки тоже стоят в срубе,там 0 град,стоят в первозданном виде,не растут,отвезла клубнику,лилии,очень много кротовых куч,у нам меньше,собака поработала,у соседей жуть...
Галина, мы с вами в 1-й лодке. Земля-лед, а я лилии приехала сажать , 2 укрывных сорввало, но теплица оттаяла. Помогите определить, кто у меня живет? Крот или вод. крыса(она, вреде, тоже носом зарывает). Кучка маленькая, 2 нед. назад ее не было.

А это вся моя дрбыча

Сообщение от Natashazb
Увы,  мои розки по треку 28 покинули сортировочный пункт Москвы и пропали, пошел девятый день.Очень жаль....
Надо писать заявление на розыск посылки. Пока с розами ничего плохого не случилось(холодно). Тут еще посмотрите. https://gdeposylka.ru/
-
Участник
Спасибо , розы вчера объявились, пришли в сортировку Питера. Ждать нашей встречи с ними, я думаю придется еще до вторника. Хоть бы выжили, хоть бы выжили, хоть бы выжили.......
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Галина, мы с вами в 1-й лодке. Земля-лед, а я лилии приехала сажать  , 2 укрывных сорввало, но теплица оттаяла. Помогите определить, кто у меня живет? Крот или вод. крыса(она, вреде, тоже носом зарывает). Кучка маленькая, 2 нед. назад ее не было.

А это вся моя дрбыча

Надо писать заявление на розыск посылки. Пока с розами ничего плохого не случилось(холодно). Тут еще посмотрите. https://gdeposylka.ru/
Водяная крыса обычно сама не роет ходов, она пользуется кротовьими. У нас большая общая канава, в которой они живут. Когда воды много, видно, как эти морыходы задрыпаные, по ней рассекают. Кот регулярно туда на охоту ходит.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Галина, мы с вами в 1-й лодке. Земля-лед, а я лилии приехала сажать  , 2 укрывных сорввало, но теплица оттаяла. Помогите определить, кто у меня живет? Крот или вод. крыса(она, вреде, тоже носом зарывает). Кучка маленькая, 2 нед. назад ее не было.

эт о крот,крыса вземле делает склады,все луковичные сжирает,и зачем то отгрызает корни у роз,невкусно же после лилий