Страница 665 из 1913 « Первая 16556561565566166266366466566666766866967571576511651665 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Задумалась. Ну глаголов 20 говорит,... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Задумалась.
    Ну глаголов 20 говорит, наверное. Существительных побольше, может раза в три. Ну и цвета называет, пара наречий..
    Наверное, около сотни..
    Отличный результат!
    Мне как-то по Вашим рассказам представлялось, что скромнее гораздо. А с таким запасом уже практически полноценно общаться можно. И ведь, главное, процесс идет, не стоит на месте!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну так учимся.
    Первые 6 глаголов выучили еще год назад по пособию Иванцовой. Несколько важных глаголов появилось само: пить, есть, играть. Ну то есть самые важные..
    После БАК еще прибавил: "катаюсь", например.
    Сейчас вот учим " пистолет". А то у него это то танк, то пушка.
    Слово "стреляю" игнорирует. Как только я пытаюсь навязать - тихо, тихо бочком выбирается из кухни..

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Стас: телефон, колесо и шесть - более-менее. С напоминанием произносит вполне нормально. Надо фразы с этими словами теперь.
    Сегодня уже говорили: у машины колесо, большое колесо, маленькое колесо.
    Каждый "Пистолет" стоит мне пока, как минимум, минуты усилий: повторить, повторить по слогам, добиться повторения: ни " лет", ни " пилет" ,а " пистолет".
    Сегодня добавили слово "шоколадка". " ладка" у него хорошо получается, а вот "шоко"...(((
    Нет, фигушки, счет до десяти мы не получили. Встала на место " шесть", потерялось "семь".
    Чую я, это дело нам до лета еще тренировать..
    Словечки из нашей таблички тоже не очень:"Бочку" не вспомнил сам, вспомнил только после напоминания. Слово " чашка", правда, сказал хорошо.

Жека у меня в последнее время какой-то повышенно хороший и положительный. Аж страшновато: наверное перед подростковым возрастом силы копит. Сегодня вот организовал всех малышей на полноценную уборку детской: не просто игрушки по коробкам и углам распихали, а рассортировали, разобрали, по местам разложили, даже пол вымыли. Приятно заглянуть.
    Зато Савва весь в переживаниях годоваса.
    -Савва, будешь блин? (По-прежнему проблемы в аппетитом)
    -нет, не буду, не бин! Не бин!
    -Савва, надо на горшок писать.
    -не, - мотает головой так, что как только не оторвется!
    -давай помогу надеть сандалик!/
    -нет, я сам!
    И попробуй сунься помогать, на горшок сажать или кормить. Отстаивает свою независимость и взрослость.
    -Савва, подтягивай штанишки! ( учу одеваться постепенно)
    -нет!
    И бежит с голой попой со всей скорости. Получается плоховато, штаны то спущены..
    Спать укладываться, а он рассуждает с соской во рту:
    -иго-го пи (спит), му-му пи, Адим ( ясно кто, да?)пи...
    Сам вот только не "пи".
    Вот такая козявка у нас выросла.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для kurort

Какая прелесть)

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Христина, которая дважды в неделю рисует с мальчишками, очень хвалит Стаса. Говорит, что творческий товарищ по сравнению с Вадимом и даже с Гошей.
    Потихоньку задумываюсь: может, развивать?
    А что! Художнику можно и вообще не разговаривать.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Можно. Но у Вас будет говорящий художник

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

С вадимом третий день подряд учим простую историю из трех картинок.

1) Зима. На улице холодно. Дети решили слепить снеговика. Они катают комья.
    2) комья готовы. Из семечек сделали пуговки, из морковки нос, из ведра получилась шляпа.
    3) наступила весна. Пошел дождь. Снеговик растаял, деьи спрятались под зонтиком.

Сложно нам! Сначала по поводу каждой картинки из Вадима начинают ввлетать существительные. Ключевые существительные, но не включенные в фразы, отдельно. Потом предложения он строит, но с хныком, плаком и напрягом.
    И сложно ему: из семечек пуговицы или из пуговиц семечки, из морковки нос или из носа морковка..
    Может ошибиться, не чувствует..

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ой, мы до сих пор (3 класс закончен!!!) рассказы строим примерно так же. Помогает то, что я проговариваю предложения и прошу повторить, потом весь рассказ повторить.. т е фактически готовый шаблон даю..

Про Стаса. А что? Творческая жилка пригождается во многих специальностях. Может у него академия художеств в перспективе, кто знает?

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ну Академия художеств это сложно.
    Но про девочку с уо, вроде после 8-го вида, уехавшую в Европу и ставшую там талантлиаым мозаичистом я читала. Востребована.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Ну Академия художеств это сложно. Но... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ну Академия художеств это сложно.
    Но про девочку с уо, вроде после 8-го вида, уехавшую в Европу и ставшую там талантлиаым мозаичистом я читала. Востребована.
    Ну у Стаса-то и нет уо, и вид будет 1 или 5, поэтому все реально. Тем более в Питере и кроме ах есть очень интересные учебные заведения, выпускники которых не сидят без работы. Штиглица вроде и ещё что-то.
    Реставратор например - чем не профессия?

П с погуглила. В академию ЕГЭ не сдают только рисунок-живопись-композицию.. так что вполне при способностях
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 665 из 1913 « Первая 16556561565566166266366466566666766866967571576511651665 Последняя »