|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, срочный вопрос!! Муж притащил саженец алычи Подарок СПб. Что-то я не знаю, как ее в июне Сажать, что в яму класть? Карбамид можно? Или не вызреют ветки к осени уже? Золу, суперфосфат надо?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frieden
Девочки, срочный вопрос!! Муж притащил саженец алычи Подарок СПб. Что-то я не знаю, как ее в июне Сажать, что в яму класть? Карбамид можно? Или не вызреют ветки к осени уже? Золу, суперфосфат надо?
Яму копать не надо (у нас ямы можно только в песке копать). Насыпаем "клумбу", на дно - суперфосфат, калимагнезию/сернокислый калий, ржавые гвозди и прочее железо (у нас в земле - дефицит железа). Можно золу. Карбамидом весной подкормите.
Для вызревания прироста главный помощник - калий, а его многие забывают (в золе он присутствует).
Посадку надо будет замульчировать. У алычи ствол сократить на 1/3, до разветвлений прошлого года. Если муж морально готов - то поставить каркас и натянуть лутрасил на месяц.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frieden
Мы в прошлом году примерно в это же время деревья сажали. Все прижились! Главное, ко всему вышеперечисленному обеспечить хороший полив.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любеша
Мы в прошлом году примерно в это же время деревья сажали. Все прижились! Главное, ко всему вышеперечисленному обеспечить хороший полив.
В прошлом году хороший полив обеспечила погода. В этом году - все в наших руках.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
В прошлом году хороший полив обеспечила погода. В этом году - все в наших руках.
Мы поливали. В июле жарко было
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Яму копать не надо (у нас ямы можно только в песке копать). Насыпаем "клумбу", на дно - суперфосфат, калимагнезию/сернокислый калий, ржавые гвозди и прочее железо (у нас в земле - дефицит железа). Можно золу. Карбамидом весной подкормите.
Для вызревания прироста главный помощник - калий, а его многие забывают (в золе он присутствует).
Посадку надо будет замульчировать. У алычи ствол сократить на 1/3, до разветвлений прошлого года. Если муж морально готов - то поставить каркас и натянуть лутрасил на месяц.
Спасибо большущее!!
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Наш человек
Девочки, крыжовник какие-то гусеницы жрут. Так обидно, много ягод было. Сейчас некоторые ягоды сморщились, потемнели, подошла поближе снять-в зеленых ровная круглая дырочка, оборвала-из нее тут же жирная зеленая гусеница вылезла![099](images/smail/099.gif)
Чем можно обработать, чтобы хоть часть ягод спасти. Или уже только жесткие меры и на ягоды не надеятся в этом году?(
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tuppir
Девочки, крыжовник какие-то гусеницы жрут. Так обидно, много ягод было. Сейчас некоторые ягоды сморщились, потемнели, подошла поближе снять-в зеленых ровная круглая дырочка, оборвала-из нее тут же жирная зеленая гусеница вылезла ![099](images/smail/099.gif)
Чем можно обработать, чтобы хоть часть ягод спасти. Или уже только жесткие меры и на ягоды не надеятся в этом году?(
табаком посыпте или полейте настоем табачным.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
табаком посыпте или полейте настоем табачным.
"Капля никотина убивает лошадь".
Я была уверена, что табачную пыль давно не продают. Ведь помимо того, что это отрава, у некоторых пыль еще и астму вызывает.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tuppir
Девочки, крыжовник какие-то гусеницы жрут. Так обидно, много ягод было. Сейчас некоторые ягоды сморщились, потемнели, подошла поближе снять-в зеленых ровная круглая дырочка, оборвала-из нее тут же жирная зеленая гусеница вылезла ![099](images/smail/099.gif)
Фитоверм - 4 гр. на 2 литра воды. У него самый короткий срок выхода после обработки.