Страница 665 из 1123 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для frieden

Девочки, срочный вопрос!! Муж притащил саженец алычи Подарок СПб. Что-то я не знаю, как ее в июне Сажать, что в яму класть? Карбамид можно? Или не вызреют ветки к осени уже? Золу, суперфосфат надо?

Наш человек

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Девочки, срочный вопрос!! Муж притащил саженец алычи Подарок СПб. Что-то я не знаю, как ее в июне Сажать, что в яму класть? Карбамид можно? Или не вызреют ветки к осени уже? Золу, суперфосфат надо?
    Яму копать не надо (у нас ямы можно только в песке копать). Насыпаем "клумбу", на дно - суперфосфат, калимагнезию/сернокислый калий, ржавые гвозди и прочее железо (у нас в земле - дефицит железа). Можно золу. Карбамидом весной подкормите.
    Для вызревания прироста главный помощник - калий, а его многие забывают (в золе он присутствует).
    Посадку надо будет замульчировать. У алычи ствол сократить на 1/3, до разветвлений прошлого года. Если муж морально готов - то поставить каркас и натянуть лутрасил на месяц.

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году примерно в это же время деревья сажали. Все прижились! Главное, ко всему вышеперечисленному обеспечить хороший полив.

4. ответ для Любеша , на сообщение « Мы в прошлом году примерно в это же... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году примерно в это же время деревья сажали. Все прижились! Главное, ко всему вышеперечисленному обеспечить хороший полив.
    В прошлом году хороший полив обеспечила погода. В этом году - все в наших руках.

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    В прошлом году хороший полив обеспечила погода. В этом году - все в наших руках.
    Мы поливали. В июле жарко было

6. ответ для Weresk , на сообщение « Яму копать не надо (у нас ямы можно... »
    Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Яму копать не надо (у нас ямы можно только в песке копать). Насыпаем "клумбу", на дно - суперфосфат, калимагнезию/сернокислый калий, ржавые гвозди и прочее железо (у нас в земле - дефицит железа). Можно золу. Карбамидом весной подкормите.
    Для вызревания прироста главный помощник - калий, а его многие забывают (в золе он присутствует).
    Посадку надо будет замульчировать. У алычи ствол сократить на 1/3, до разветвлений прошлого года. Если муж морально готов - то поставить каркас и натянуть лутрасил на месяц.
    Спасибо большущее!!
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для tuppir

Девочки, крыжовник какие-то гусеницы жрут. Так обидно, много ягод было. Сейчас некоторые ягоды сморщились, потемнели, подошла поближе снять-в зеленых ровная круглая дырочка, оборвала-из нее тут же жирная зеленая гусеница вылезла
    Чем можно обработать, чтобы хоть часть ягод спасти. Или уже только жесткие меры и на ягоды не надеятся в этом году?(

8. ответ для tuppir , на сообщение « Девочки, крыжовник какие-то гусеницы... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Девочки, крыжовник какие-то гусеницы жрут. Так обидно, много ягод было. Сейчас некоторые ягоды сморщились, потемнели, подошла поближе снять-в зеленых ровная круглая дырочка, оборвала-из нее тут же жирная зеленая гусеница вылезла
    Чем можно обработать, чтобы хоть часть ягод спасти. Или уже только жесткие меры и на ягоды не надеятся в этом году?(
    табаком посыпте или полейте настоем табачным.

9. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « табаком посыпте или полейте ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    табаком посыпте или полейте настоем табачным.
    "Капля никотина убивает лошадь".
    Я была уверена, что табачную пыль давно не продают. Ведь помимо того, что это отрава, у некоторых пыль еще и астму вызывает.

10. ответ для tuppir , на сообщение « Девочки, крыжовник какие-то гусеницы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Фитоверм - 4 гр. на 2 литра воды. У него самый короткий срок выхода после обработки.

Страница 665 из 1123 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »