Страница 665 из 713 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675 Последняя »

Тема: чем сейчас Болеют

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Я скоро пойду бабку от сглаза искать((( Шучу,конечно.
    Старший после атипичной пневмо отходил 3 недели в школу и сегодня пожаловался на больное горло.....
    Ребенок с 5 лет до 11 не болел,а тут понеслось. В сентябре коксаки,потом с конца октября микоплазменная пневмония.
    Горло красноватое,самочувствие вполне себе,но к вечеру похуже,чем обычно. Видимо,в горле першит и саднит.
    А у меня и младший "паровозом" за ним обычно...Только вот выписались с ним после все той же пневмонии. 4 недели больничного.

Чем таким термоядерным горло старшему полоскать и прыскать,чтоб продержаться?
    Сегодня прыскали старшему (тот,что с горлом)тантум (но,кажется,фигня) и полоскал содой.
    На "великолвозрастного осла" уже "спустила собак". Зачем кальсоны под джинсы одевать? Сегодня же всего +2.
    Сам уже переживает и хочет до конца года доходить. Просит его срочно лечить.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Ох, понимаю Вас! Но могу успокоить : моя такая же - особенно этот год просто треш: 4 курса аб за год! Мы за всю жизнь столько не пили. Отит первый раз в жизни за 12 лет! Пневмония, зимой 2 месяца вялотекущим чем-то болела. Но она с начала садика постоянно часто болела; каждый месяц практически. Но если до этого года были просто горло, сопли, иногда температура небольшая, и все это проходило за неделю, то вот этот год такой урожайный Но я списываю на переходный возраст : она за этот год очень сильно именно в физиологическом плане изменилась (А я и сама в ее возрасте тоже сильно болела). Ну, и частично прошлой зимой винила прививку от гриппа (первый и единственный раз в жизни в прошлом году всей семьей делали). К слову, я прошлую зиму тоже всю зиму чем'-то вялотекущим болела
    Так что держитесь! Надо потерпеть, все должно насладиться. Тем и спасаюсь сейчас, этап отчаяния прошел еще весной После этого уже и пневмония, и бронхит были

2. ответ для Олюшка. , на сообщение « чем сейчас Болеют »

А горло - вот промто каждые полтора часа положите , чередуйте: хлорфиллипт, сода, ромашка, фурацилин. А из термядерного - гексорал

Наш человек Аватар для sova_xenia

Старший после атипичной пневмо отходил 3 недели в школу и сегодня пожаловался на больное горло.....
    Ребенок с 5 лет до 11 не болел,а тут понеслось. В сентябре коксаки,потом с конца октября микоплазменная пневмония.
    Горло красноватое,самочувствие вполне себе,но к вечеру похуже,чем обычно. Видимо,в горле першит и саднит.
    А у меня и младший "паровозом" за ним обычно...Только вот выписались с ним после все той же пневмонии. 4 недели больничного.

Сегодня прыскали старшему (тот,что с горлом)тантум (но,кажется,фигня) и полоскал содой.
    На "великолвозрастного осла" уже "спустила собак". Зачем кальсоны под джинсы одевать? Сегодня же всего +2.
    Сам уже переживает и хочет до конца года доходить. Просит его срочно лечить.

Бабка не поможет..после Коксаки иммунитет садится капитально, ничего удивительного. И ещё столько антибиотиков. Что ж вы хотите..((
    А мы сдали "три литра" крови на все возможные вирусы, ждём.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

4. ответ для sova_xenia , на сообщение « Бабка не поможет..после Коксаки... »

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Бабка не поможет..после Коксаки иммунитет садится капитально, ничего удивительного. И ещё столько антибиотиков. Что ж вы хотите..((
    А мы сдали "три литра" крови на все возможные вирусы, ждём.
    Да, согласна! Болезнь Коксаки по природе своей или схожа или чуть ли не то же самое, что ветрянка. А от ветрянки взрослые люди порой умирают, именно от того, что иммунитет капитально садится, и подцепив что-нибудь после перенесенной ветрянки, организм взрослого человека просто не может справиться

5. ответ для montoya , на сообщение « Да, согласна! Болезнь Коксаки по... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Да, согласна! Болезнь Коксаки по природе своей или схожа или чуть ли не то же самое, что ветрянка. А от ветрянки взрослые люди порой умирают, именно от того, что иммунитет капитально садится, и подцепив что-нибудь после перенесенной ветрянки, организм взрослого человека просто не может справиться
    Ооооо то-то наша курочка после ветрянки 3 раз орви с августа.....

если с ошиибаами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

Ветеран

В моей семье именно для горла хорошо помогает Ингалипт. К тоже он относительно недорогой и натуральный, никаких химических антисептиков.
    Пользуемся уже несколько лет , всегда помогает. И взрослым, и детям от двух лет уже прыскаю...
    Детям три-четыре раза в день прыскаю, а взрослые - постоянно: вспомнил - пшикнул, обязательно после пшиканья не есть и не пить хотя бы пол часа..

Дочка тоже после Коксаки летом, уже с сентября никак вылечиться до конца не можем от насморка. То почти проходит, но тут же подхватывает новый вирус и по новой((.
    Коксаки скорее всего так иммунитет посадил, больше не на что думать.
    Я горло полощу обычно фурацилином (бывают растворимые шипучие таблетки) в стакане кипяченой теплой воды, туда же добавляю столовую ложку настойки календулы или прополиса. Полоскать каждые полчаса. Брызгаю еще антиангин-спрей, очень хорошо помогает.

8. ответ для montoya , на сообщение « Да, согласна! Болезнь Коксаки по... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Нет, ветрянка и Коксаки несколько разные болезни. Коксаки - это энтеровирус, в ветрянка - это разновидность герпеса. Болеть и тем и другим можно как сильно, так и в лёгкой форме. Но иммунитет подсаживает и то, и другое, особенно если болезнь в тяжёлой форме была.
    У нас этот год тоже богатый был: в Тунисе у дочери Коксаки в средне-легкой форме, а сразу после возвращения домой - очень сильная ветрянка. А сын, судя по анализам, в том же Тунисе переболел Коксаки и ветрянкой одновременно, очень тяжело, но очень быстро. Зато иммунитет упал так, что через месяц ещё получили инфекционный мононуклеоз.... Лето у нас было на зависть всем недоброжелателям 😂

9. ответ для Олюшка. , на сообщение « чем сейчас Болеют »
    Старожил Аватар для Helena1308

Мы тоже получили анализы: в крови цитомегаловирус ( лечат только тяжёлые формы), в мазке из носа/ зева кандида и моракселла, в нормальном титре, но раз кашель два месяца, инфекционист назначил капли глазные ципромед и в горло спрей панавир. Спирометрия в идеале, не астма в данный момент ( ремиссия). Но, 3 иммуноглобулина из 4 выше или ниже нормы. Направлены к иммунологу. А на хламидии/ микоплазму не хватило реактивов ))) ну спасибо омс, что многое сделали . Вообщем ещё больше все запуталось , почему держится утренний ночной кашель непонятно.

10. ответ для Helena1308 , на сообщение « Мы тоже получили анализы: в крови... »

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Мы тоже получили анализы: в крови цитомегаловирус ( лечат только тяжёлые формы), в мазке из носа/ зева кандида и моракселла, в нормальном титре, но раз кашель два месяца, инфекционист назначил капли глазные ципромед и в горло спрей панавир. Спирометрия в идеале, не астма в данный момент ( ремиссия). Но, 3 иммуноглобулина из 4 выше или ниже нормы. Направлены к иммунологу. А на хламидии/ микоплазму не хватило реактивов ))) ну спасибо омс, что многое сделали . Вообщем ещё больше все запуталось , почему держится утренний ночной кашель непонятно.
    Я уже думаю, что и никто не скажет Мы просто ждем, когда, наконец, организм сам справится. Болезнь в этом году такая, кашлляют все вокруг очень длительное время. В общем -то, это логичное следствие последних десятилетий - мутация вирусов и бактерий, в том числе в результате бездумного и постоянного лечения всего (Это не про Вас конкретно, а про тенденцию в мире, особенно в России: болеть же некогда - надо сразу что-нибудь принять , чтобы через день все прошло. Ну, вот микробы и приспосабливаются как могут, становятся более устойчивые. Возможно, то, чем сейчас болеют , и не изучено еще до конца. И что-то мне подсказывает, что иммунолог Вам тоже ничего конкретного не скажет. А ЦМВ - он у многих, у нас тоже его год назад выявили, когда два месяца болели.

Страница 665 из 713 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675 Последняя »