|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lylu
Максимум будет браться по 2009 и 2010 гг, (415000+415000)
спасибо
жаааль)
Маша
Крендель (2010) и Печенька (2014)
-
Элита
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста- что нибудь можно получить или встать на очередь по теме жилья? с двумя детьми ?
есть какая то программа- доступное жилье? если есть то до скольки лет считается молодая семья?
-
Старожил
Девочки, простите за вопросы, но вот правда читала, читала. В первый декрет ушла в марте 2011 г (стаж с 2006 г), сейчас нахожусь в отпуске до 3-х лет, и собираюсь в марте 2014 г во второй декрет. Можно взять для расчета пособия по БИР 2009 и 2010 г???
-
Элита
Сообщение от mombuk
Девушки, прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию...
Контора моя не желает/не может выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет ( месяцев за 8 всего выплатили..., ребенку год и 5 мес. уже). Главбух предлагает уволиться задним числом, а потом обратиться в ФСС с заявлением, чтобы остаток ФСС выплатил напрямую. А у меня возник вопрос на основании чего мне ФСС оплатит, если я буду безработная?
И что мне сейчас делать?
Думала написать заявление об отпуске до 3 лет, т.к. до 1,5 лет кончается 30 ноября 2013, а потом дальше разбираться - например, писать жалобу в трудовую инспекцию... И дальше ждать денег?
В итоге уволилась я 30 апреля 2013 (по апрель контора со мной рассчиталась), главный бухгалтер выдала трудовую, приказ об увольнении, выписку из 1С о произведенных выплатах + от мужа справку взяла о неполучении пособий на работе. Весь этот пакет отнесла в МФЦ и написала заявление. Сказали комиссия 24 декабря, денег если положительное решение ждать в январе.
Да, и подтвердили, что подать такое заявление я могла до исполнения 2 лет ребенку.
Еще сказали такую вещь, те кто получает пособие на детей, надо обращать внимание на приход пособий после дня рожденя детей. Вот исполнится, говорит, ребенку 2 года, проследите идет ли пособие, т.к. могу приостанавливать ежегодно. Тогда надо повторно обращаться с пакетом документов.
-
Элита
Сообщение от Lvitsa
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста- что нибудь можно получить или встать на очередь по теме жилья? с двумя детьми ?
есть какая то программа- доступное жилье? если есть то до скольки лет считается молодая семья?
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_admir...zhdayushihsya/
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.(с)
— Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
-
Частый гость
Девочки, подскажите как мне поступить в такой ситуации. Работала с 2009 г. В двух компаниях, в 2011 ушла в декрет. Получила декретные и там и там. Получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с организации где оформлена по совместительству. Сейчас нахожусь по уходу за ребенком до трех лет( дочке два) через неделю выхожу в новый декрет. Обратилась в компанию где раньше работала( основная работа, трудовая до сих пор там), а они ликвидировались и меня уволили еще в 2012 году. Там где оформлена по совместительству оплачивают новый декрет без проблем, а что делать со вторым декретом? Идти в собес получать?
-
Активный участник
У меня такой вопрос: в 2013 г. Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.13 (463000+512000)730=16241,14р, если моему ребенку исполнится 1,5 только в июле 2014 и в 2014 году произойдет индексация максимального пособия, то я с января буду получать пособие с учетом индексации или по старому?
-
со звезды
Сообщение от Евгения Ш.
добрый вечер, подскажите пожалуйста, по поводу ежемесячного пособия на детскую карту. Имеем: семью из трех человек, у папы офиц доход 15 тыс, у мамы пособие по уходу за реб до 1,5 лет 16тыс. Имеем ли право получать денюЖки на детскую карту?
если укладываетесь в 31014р в месяц- имеете
-
со звезды
Сообщение от Полярные Зори
Девочки, простите за вопросы, но вот правда читала, читала. В первый декрет ушла в марте 2011 г (стаж с 2006 г), сейчас нахожусь в отпуске до 3-х лет, и собираюсь в марте 2014 г во второй декрет. Можно взять для расчета пособия по БИР 2009 и 2010 г???
можно.
-
со звезды
Сообщение от mombuk
Еще сказали такую вещь, те кто получает пособие на детей, надо обращать внимание на приход пособий после дня рожденя детей. Вот исполнится, говорит, ребенку 2 года, проследите идет ли пособие, т.к. могу приостанавливать ежегодно. Тогда надо повторно обращаться с пакетом документов.
это для ежемесячных пособий от спб