Страница 665 из 867 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Моя Прелесть Аватар для Китти

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

Мало, но есть.
    А какие проблемы? Вот думала, думала, так ни одной и не придумала. Даже интересно стало, чего мы не знаем.
    Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
    Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
    ,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !

Можно сразу на ТЫ и даже нужно

Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
    "Мелок клоп, да вонюч"

Мега-элита Аватар для Kolm

Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    А какие проблемы? Вот думала, думала, так ни одной и не придумала. Даже интересно стало, чего мы не знаем.
    Катя, расскажите, про вашу школу- как дела с эстонским? Как успехи по предметам? Как отношения в классе?
    У бурных чувств неистовый конец,
    Он совпадает с мнимой их победой.
    Разрывом слиты порох и огонь,
    Так сладок мед, что наконец и гадок:
    Избыток вкуса отбивает вкус,
    Не будь ни расточителем, ни скрягой:
    Лишь в чувстве меры истинное благо.

3. ответ для Kolm , на сообщение « Катя, расскажите, про вашу школу- как... »

Цитата Сообщение от old frog Посмотреть сообщение
    Катя, расскажите, про вашу школу- как дела с эстонским? Как успехи по предметам? Как отношения в классе?
    Про школу я выше уже немного написала.
    Школа очень нравится. Отношение к учебе серьезное. Не учится просто нельзя. Мои привыкшие к датской системе с трудом втягивались конечно. До сих пор воют, что на Фарерах ничего не надо было делать, а тут надо учится. Но зато и в голове уже что то есть, а не балду пинают как раньше.
    Языки мне нравится, как преподают. Результаты видны. Они же пришли вообще без ничего, кроме фарерского-датского, которые тут ни разу не нужны. А через три года проблем с английским вообще нет. Говорят, переписываются, понимают.
    Сейчас вот были пробные экзамены у дочки, у нее 9 класс. Так эстонский она на 4 сдала, т.е. можно считать , что В1 сдан. 4 это очень хороший результат, никто не ожидал. Тем более дополнительно она занимается только один акад. час в неделю с репетитором. Сын вообще без репетиторов в принципе.
    Конечно не отличники и не хорошисты. Но оба в сильных группах, а не слабых. Но я от них и этого не ждала, ведь приехали вообще без знаний. А сейчас все нагнали, многих перегнали даже . Хотя по времени учились намного меньше других.
    Из Питера конечно намного проще учиться, ведь там в школах учатся, а не ходят общаться, как на Фарерах.
    В классе отношения хорошие. Друзья есть у всех, общаются постоянно, на дни рождения ходят, экскурсии и пр.
    Вне классная жизнь тоже бурлит.
    Левку вот в школьный ансамбль отобрали сразу. Так сейчас он там один из основных солистов. Уже можно сказать знаменитость, потому как все вокруг рассказывают, как они то там пели, то там , одни восторги от качества занятий и результатов. Рэмку тоже преподаватель уже собирается взять в ансамбль, как он в школу придет.
    Что мне очень нравится в Таллине, что в отличие от Питера тут можно очень много успеть дать детям. Расстояния то небольшие, поэтому после садика-школ спокойно можно успеть всех развести по занятиям и забрать и не проводить до ночи в пробках. В Питере я никогда не смогла бы столько позволить детям кружков и секций.
    На Фарерах могли. Но качество учебы и доп. занятий даже близко нельзя сравнить. Тут дети реально учатся в школе и учатся вне школы. На Фарерах одна профанация была.
    В общем, чем дольше мы тут живем, тем больше у меня восторга от всего вокруг.

Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
    "Мелок клоп, да вонюч"

Еще хотела сказать, что мне очень нравится неравнодушие учителей и тренеров и их заинтересованность.
    Причем не только в школе, а в секциях и кружках.
    Вроде как доп. занятия за деньги, заплатил, позанимался, ушел. А тут видно, как преподаватели прямо живут своим предметом.
    Ну конечно не все поголовно, но в Таллине больше неравнодушных, чем тех, кому лишь бы деньги получить. Выкладываются и ждут того же от детей. Поэтому и дети стараются, чтобы не подвести своих учителей.
    Это очень приятно видеть. Я отвыкла от этого давно уже.

Так же с языком. Я стараюсь, конечно говорить на эстонском. Но судя по тому, как часто мне предлагают перейти на русский у меня не шибко выходит. Но эстонцы видят, что я пытаюсь, никто никогда не оскорблял, не грубил ( как любят писать про это ), наоборот пытаются помочь. А если эстонец , например , по русски плохо говорит, то пытаемся объясниться на абракадабре из смеси русско-эстонского кишмиша. Все вежливо, культурно, мирно .
    Я то А2 сдала, скоро пойду пытаться В1 сдавать .

"Мелок клоп, да вонюч"

5. ответ для Matvel , на сообщение « Товарищи, знающие, подскажите.... »
    Частый гость

Выяснить, кто у Вас домашний доктор perearst-взять все рецепты и документы от российских врачей-все,что есть на руках, и подойти на прием. объяснить ситуацию, думаю, что выпишет рецепт без особых проблем. Визит к домашнемуврачу может стоить 5 евро, но думаю, что ничего не возьмет. Попробуйте, ничем не рискуете.

6. ответ для kohvikann , на сообщение « Выяснить, кто у Вас домашний доктор... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Цитата Сообщение от kohvikann Посмотреть сообщение
    Выяснить, кто у Вас домашний доктор perearst-взять все рецепты и документы от российских врачей-все,что есть на руках, и подойти на прием. объяснить ситуацию, думаю, что выпишет рецепт без особых проблем. Визит к домашнемуврачу может стоить 5 евро, но думаю, что ничего не возьмет. Попробуйте, ничем не рискуете.
    Я, поняла, что это вы мне, спасибо огромное за совет, так и сделаю! То есть, если лекарства нужны урологические не обязательно уролога искать?

7. ответ для Matvel , на сообщение « Я, поняла, что это вы мне, спасибо... »
    Частый гость

Не, все контакты со спец.докторами идут через домашнего врача. Так что, Вам и на будущее неплохо будет с ним познакомиться)

8. ответ для Китти , на сообщение « Еще хотела сказать, что мне очень... »
    Мега-элита Аватар для Kolm

Еще хотела сказать, что мне очень нравится неравнодушие учителей и тренеров и их заинтересованность.
    Причем не только в школе, а в секциях и кружках.
    Вроде как доп. занятия за деньги, заплатил, позанимался, ушел. А тут видно, как преподаватели прямо живут своим предметом.
    Ну конечно не все поголовно, но в Таллине больше неравнодушных, чем тех, кому лишь бы деньги получить. Выкладываются и ждут того же от детей. Поэтому и дети стараются, чтобы не подвести своих учителей.
    Это очень приятно видеть. Я отвыкла от этого давно уже.

Так же с языком. Я стараюсь, конечно говорить на эстонском. Но судя по тому, как часто мне предлагают перейти на русский у меня не шибко выходит. Но эстонцы видят, что я пытаюсь, никто никогда не оскорблял, не грубил ( как любят писать про это ), наоборот пытаются помочь. А если эстонец , например , по русски плохо говорит, то пытаемся объясниться на абракадабре из смеси русско-эстонского кишмиша. Все вежливо, культурно, мирно .
    Я то А2 сдала, скоро пойду пытаться В1 сдавать .
    Катя, спасибо ).
    У меня еще вопрос- дети в каком классе в Эстонии школу пошли? И как вы догоняли знания Эстонского? И много ли предметов на первом году обучения были на эстонском?
    У бурных чувств неистовый конец,
    Он совпадает с мнимой их победой.
    Разрывом слиты порох и огонь,
    Так сладок мед, что наконец и гадок:
    Избыток вкуса отбивает вкус,
    Не будь ни расточителем, ни скрягой:
    Лишь в чувстве меры истинное благо.

кто? Аватар для Mister abX

Мало жилья в Пирите)) Но есть. Проблем не знаю даже... Лес вот кривой) Но я писал только про жильё, что найти его там сложно, но можно.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Кстати, если кому актуально, на границе заставили заполнить дополнительные бумажки на временный ввоз машины в РФ, но зато ввоз дали на год! Хотя просил на неделю)) Раньше по дефолту давали три месяца.

Страница 665 из 867 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »