Страница 665 из 2141 « Первая 16556561565566166266366466566666766866967571576511651665 Последняя »
    Мега-элита Аватар для kitasha

просвятите пожалуйста. могу ли я " купить" дом(ижс)ну или часть дома(это не важно наверное) у сестры - фамилии разные у нас? а потом "продать" и выделить доли в квартире, где у них уже есть доли( есть квартира, гд по 1/3 принадлежит детям). то как это будут выделяться доли в той квартире. если такое возможно.

Наш человек Аватар для Lemur

Есть ли у кого-нибудь опыт покупки с мат.капиталом квартиры в стройке по переуступке (не у частного лица, а у застройщика, который уже оформил на себя квартиры).
    Хотим оформлять ипотеку с частичным погашением мат.капиталом.

3. ответ для Lemur , на сообщение « Есть ли у кого-нибудь опыт покупки с... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого-нибудь опыт покупки с мат.капиталом квартиры в стройке по переуступке (не у частного лица, а у застройщика, который уже оформил на себя квартиры).
    Хотим оформлять ипотеку с частичным погашением мат.капиталом.
    Давайте разберемся с понятиями. Переуступка у застройщика - как такое возможно? Переуступить можно имущественное право, а оно может быть у иного лица (дольщика, например), заключившего договор с застройщиком. Но не у самого застройщика к самому себе
    Скорее всего речь о переуступке права по предварительному договору купли-продажи. И речь не о стройке, раз квартира уже оформлена на застройщика. В этом случае Вы просто заключаете договор с застройщиком вместо того лица, которое заключало предварительный договор.

Если так, Вы сможете использовать МК, но только после того, как получите свидетельство о собственности на Ваше имя.

4. ответ для kitasha , на сообщение « просвятите пожалуйста. могу ли я "... »

Цитата Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
    просвятите пожалуйста. могу ли я " купить" дом(ижс)... у сестры - фамилии разные у нас?
    ДА. Даже если бы фамилии были одинаковые.
    ну или часть дома(это не важно наверное)
    Важно.
    а потом "продать" и выделить доли в квартире, где у них уже есть доли( есть квартира, гд по 1/3 принадлежит детям). то как это будут выделяться доли в той квартире. если такое возможно.
    По закону нет. Какие будут последствия - Вам пока никто не ответит.
    Но обязательство о выделении в ПФ придется предоставить именно на покупаемый дом.

5. ответ для Карита , на сообщение « ДА. Даже если бы фамилии были... »

Подскажите пожалуйста, каким числом нужно оформить договор купли-продажи, чтобы ПФ перечислил 430 тыс.руб? Имеется ввиду 2014 год.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от постороннимВ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, каким числом нужно оформить договор купли-продажи, чтобы ПФ перечислил 430 тыс.руб? Имеется ввиду 2014 год.
    Если Вы даже будет оформлять ДКП в 2013, то Вам понадобится справка из ПФ об остатке МК, в справке будет неиндексированная сумма, она же будет отражена и в ДКП, там же отдельная строка по маткапиталу.

Т,О. чтобы получить индексированные МК, то нужно всю сделку и перерегистрацию проводить в 2014г.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

7. ответ для Карита , на сообщение « Давайте разберемся с понятиями.... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Давайте разберемся с понятиями. Переуступка у застройщика - как такое возможно? Переуступить можно имущественное право, а оно может быть у иного лица (дольщика, например), заключившего договор с застройщиком. Но не у самого застройщика к самому себе
    Скорее всего речь о переуступке права по предварительному договору купли-продажи. И речь не о стройке, раз квартира уже оформлена на застройщика. В этом случае Вы просто заключаете договор с застройщиком вместо того лица, которое заключало предварительный договор.

Если так, Вы сможете использовать МК, но только после того, как получите свидетельство о собственности на Ваше имя.
    Это стройка (Паркола от Патриот-Нева), вначале они продавали по ДДУ, но сейчас все оставшиеся в корпусе А квартиры оформлены по ДДУ на самого застройщика и при продаже они переуступают свои же права долевого участия. Вот так криво получается.
    По остальным параметрам объект подходит, но очень важно, что бы одобрили использование маткапитала.

Не знаю, с чего начать, с застройщика, с банка с ипотекой или с пенсионного фонда...
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

8. ответ для Lemur , на сообщение « Это стройка (Паркола от Патриот-Нева),... »

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Это стройка (Паркола от Патриот-Нева), вначале они продавали по ДДУ, но сейчас все оставшиеся в корпусе А квартиры оформлены по ДДУ на самого застройщика
    Не по ДДУ, а просто оформлены на застройщика.
    и при продаже они переуступают свои же права долевого участия. Вот так криво получается.
    По остальным параметрам объект подходит, но очень важно, что бы одобрили использование маткапитала.

Не знаю, с чего начать, с застройщика, с банка с ипотекой или с пенсионного фонда...
    Объект сдан, квартира оформлена уже на застройщика?

9. ответ для Карита , на сообщение « Не по ДДУ, а просто оформлены на... »

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Не по ДДУ, а просто оформлены на застройщика.

Объект сдан, квартира оформлена уже на застройщика?
    Тоже хотела приобрести жилье у застройщика (ДДУ), а получается, что если дом не введен в эксплуатацию и нет права собственности, то нельзя рассчитаться МК?(( А как же народ покупает жилье в стройке?

А обязательно перед заключением ДКП нужно брать справку из ПФ, если я не снимала с материнского капитала никакие суммы?

Страница 665 из 2141 « Первая 16556561565566166266366466566666766866967571576511651665 Последняя »