|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
просвятите пожалуйста. могу ли я " купить" дом(ижс)ну или часть дома(это не важно наверное) у сестры - фамилии разные у нас? а потом "продать" и выделить доли в квартире, где у них уже есть доли( есть квартира, гд по 1/3 принадлежит детям). то как это будут выделяться доли в той квартире. если такое возможно.
-
Наш человек
Есть ли у кого-нибудь опыт покупки с мат.капиталом квартиры в стройке по переуступке (не у частного лица, а у застройщика, который уже оформил на себя квартиры).
Хотим оформлять ипотеку с частичным погашением мат.капиталом.
-
совершенно летняя
Сообщение от Lemur
Есть ли у кого-нибудь опыт покупки с мат.капиталом квартиры в стройке по переуступке (не у частного лица, а у застройщика, который уже оформил на себя квартиры).
Хотим оформлять ипотеку с частичным погашением мат.капиталом.
Давайте разберемся с понятиями. Переуступка у застройщика - как такое возможно? Переуступить можно имущественное право, а оно может быть у иного лица (дольщика, например), заключившего договор с застройщиком. Но не у самого застройщика к самому себе
Скорее всего речь о переуступке права по предварительному договору купли-продажи. И речь не о стройке, раз квартира уже оформлена на застройщика. В этом случае Вы просто заключаете договор с застройщиком вместо того лица, которое заключало предварительный договор.
Если так, Вы сможете использовать МК, но только после того, как получите свидетельство о собственности на Ваше имя.
-
совершенно летняя
Сообщение от kitasha
просвятите пожалуйста. могу ли я " купить" дом(ижс)... у сестры - фамилии разные у нас?
ДА. Даже если бы фамилии были одинаковые.
ну или часть дома(это не важно наверное)
Важно.
а потом "продать" и выделить доли в квартире, где у них уже есть доли( есть квартира, гд по 1/3 принадлежит детям). то как это будут выделяться доли в той квартире. если такое возможно.
По закону нет. Какие будут последствия - Вам пока никто не ответит.
Но обязательство о выделении в ПФ придется предоставить именно на покупаемый дом.
-
Участник
Подскажите пожалуйста, каким числом нужно оформить договор купли-продажи, чтобы ПФ перечислил 430 тыс.руб? Имеется ввиду 2014 год.
-
Наш человек
Сообщение от постороннимВ
Подскажите пожалуйста, каким числом нужно оформить договор купли-продажи, чтобы ПФ перечислил 430 тыс.руб? Имеется ввиду 2014 год.
Если Вы даже будет оформлять ДКП в 2013, то Вам понадобится справка из ПФ об остатке МК, в справке будет неиндексированная сумма, она же будет отражена и в ДКП, там же отдельная строка по маткапиталу.
Т,О. чтобы получить индексированные МК, то нужно всю сделку и перерегистрацию проводить в 2014г.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Карита
Давайте разберемся с понятиями. Переуступка у застройщика - как такое возможно? Переуступить можно имущественное право, а оно может быть у иного лица (дольщика, например), заключившего договор с застройщиком. Но не у самого застройщика к самому себе
Скорее всего речь о переуступке права по предварительному договору купли-продажи. И речь не о стройке, раз квартира уже оформлена на застройщика. В этом случае Вы просто заключаете договор с застройщиком вместо того лица, которое заключало предварительный договор.
Если так, Вы сможете использовать МК, но только после того, как получите свидетельство о собственности на Ваше имя.
Это стройка (Паркола от Патриот-Нева), вначале они продавали по ДДУ, но сейчас все оставшиеся в корпусе А квартиры оформлены по ДДУ на самого застройщика и при продаже они переуступают свои же права долевого участия. Вот так криво получается.
По остальным параметрам объект подходит, но очень важно, что бы одобрили использование маткапитала.
Не знаю, с чего начать, с застройщика, с банка с ипотекой или с пенсионного фонда...
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
совершенно летняя
Сообщение от Lemur
Это стройка (Паркола от Патриот-Нева), вначале они продавали по ДДУ, но сейчас все оставшиеся в корпусе А квартиры оформлены по ДДУ на самого застройщика
Не по ДДУ, а просто оформлены на застройщика.
и при продаже они переуступают свои же права долевого участия. Вот так криво получается.
По остальным параметрам объект подходит, но очень важно, что бы одобрили использование маткапитала.
Не знаю, с чего начать, с застройщика, с банка с ипотекой или с пенсионного фонда...
Объект сдан, квартира оформлена уже на застройщика?
-
Ветеран
Сообщение от Карита
Не по ДДУ, а просто оформлены на застройщика.
Объект сдан, квартира оформлена уже на застройщика?
Тоже хотела приобрести жилье у застройщика (ДДУ), а получается, что если дом не введен в эксплуатацию и нет права собственности, то нельзя рассчитаться МК?(( А как же народ покупает жилье в стройке?
-
Участник
А обязательно перед заключением ДКП нужно брать справку из ПФ, если я не снимала с материнского капитала никакие суммы?