Страница 665 из 5758 « Первая 16556561565566166266366466566666766866967571576511651665 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    С Пионерской надо возить. Там, действительно, ничего хорошего. Во всяком случае - я не слышала.
    Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Мой совет - возить. Тем более с Пионерской днем доехать не проблема - 5 остановок всего.
    Действительно хорошая школа.
    У вас на комендани нормальных музыкалок нет, да простят меня те , кто в них учится...
    Я работаю в 37-й. На самом деле, ситуация в целом потихоньку выправляется. Просто мы все привыкли за долгие годы мытарств по чужим помещениям в районе с небольшим количеством детей (и никаким конкурсом на приеме, соответственно), что надо держаться за любых учеников, особенно старших (о, эта идиотская система оплаты!). И поэтому многие по-инерции предпочитают доучивать "плохенькое, но свое", чем набрать способных малышей. А в частности , хорошие педагоги там были всегда, но их мало. И на конкурсах у них дети хорошо выступают, и в училища поступают. Но "лицо школы" они не делают, к сожалению.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    На самом деле - не спорю. Соглашаюсь. Только учить все равно некого. Даже из всех районов города
    В каких престижных конкурсах участвуют дети? И побеждают?
    Надо бы посмотреть результаты Свиридовского, Мравинского, Ойстраха (там на последнем не было никого из Ляховицкой), хотя бы Савшинского...
    Вот да, талантливых детей сейчас в школах - единицы. Когда я училась, наш фортепианный выпуск ВЕСЬ поступил в различные музыкальные учебные заведения, в основном в Рим-Кор.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Почему ж вы так сразу её музработником в детский сад?
    Музыкант - это не профессия, а призвание
    А чем так плоха работа музработника, преподавалтеля музыкальной школы или даже кружка ?
    Хорошая женская работа, хорошо совмещается с детоводством. Денег не много, но переквалифицироваться в продавцы-менеджеры-бухгалтеры можно точно так же, как и после других образований.

3. ответ для Katarina , на сообщение « А чем так плоха работа музработника,... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А чем так плоха работа музработника, преподавалтеля музыкальной школы или даже кружка ?
    Хорошая женская работа, хорошо совмещается с детоводством. Денег не много, но переквалифицироваться в продавцы-менеджеры-бухгалтеры можно точно так же, как и после других образований.
    между ними нет знака равенства. Выше Симонетта уже отвечала по этому поводу

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    между ними нет знака равенства. Выше Симонетта уже отвечала по этому поводу
    Про призвание читала. Но это очень высокий штиль. Я как-то не умею на практике мыслить такими категориями. У меня, к примеру, призвание, философ-созерцатель. И что теперь делать? Положить зубы на полку?

5. ответ для Katarina , на сообщение « Про призвание читала. Но это очень... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Про призвание читала. Но это очень высокий штиль. Я как-то не умею на практике мыслить такими категориями. У меня, к примеру, призвание, философ-созерцатель. И что теперь делать? Положить зубы на полку?
    Ну что вы, я ничего не писала про призвание...
    Хотя это правда на самом деле. Но если отставить высокий штиль:
    Работа в музыкальной школе - это высоко профессиональная деятельность, предполагающая серьезный уровень образования, желательно консерваторию, множество именно профессиональных умений, анализа и т.д., несчитая специфики любой педагогической работы.
    Работа музрука детского сада - это значительно менее квалифицированный труд (хотя и требующий навыков, фантазии и большого количества умений в разных областях). Музрук - это массовик-затейник - он же хореограф, сценарист, костюмер и т.д.
    Труда много, но лично мне было бы жалко много лет заниматься музыкой, чтобы потом работать по этому профилю кадрово, а не по обстоятельствам, как это вышло у меня.

Поэтому я и пишу - муз-пед училище - это не для тех, кто подает надежды где-либо еще.

А о переквалификации музыкантов в бухгалтеры - о да, таких примеров множество, но это как раз смена призвания на ремесло. Любой человек, занимающийся творческой деятельностью, поймет, о чем я - музыка(живопись, танец, литература...) это настолько удивительные, волшебные сферы, что сменить их по доброй воле на обычную работу - это очень сложно. очень грустный шаг для каждого музыканта (ну или представителя тв. профессии).
    У меня в данный момент тоже присутствует некий конфликт самой с собой - несколько лет не работаю по специальности, проработала в д.с - не выдержала, ушла. Сейчас я - орг ОЗ - вот как раз пример - из музыкантов в продавцы. Ничего, пока это на таком самодеятельном уровне - терпимо. Но конечно надежду на то, чтобы выйти на прежнюю работу, не оставляю. Даже при той зарплате.

Тут еще вопрос приоритетов - для кого-то важнее иметь некий уровень дохода (ну как минимум на уровне Батончика), и это будет самым важным, чтобы чувствовать себя в мире комфортно
    Для кого-то (тут мы с мужем совпадаем) важно заниматься своим делом, а без этого никакой социальный статус не сделает существование в этом мире комфортным и органичным.
    Я например уже несколько лет не в своей тарелке нахожусь. Нервирует отчаянно.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не надо про Савшинского... Там все было ого-го как сложно - не в смысле игры, а в смысел распределения мест Получали лауреатов как талантливые детки - мне многие понравились, так и не очень... Боюсь, что чем престижнее, тем расписаннее результаты... Приятно иметь лауреатство - не спорю, сами участвуем, но о реальном уровне достижения конкурсные мало говорят - сами же знаете!
    Увы. Это так. "Жюрение" не может быть объективным.
    Но - тем не менее! Само участие в конкурсе уже о чем-то говорит.
    А ученики упомянутого педагога, кажется, в Савшинского и не участвуют.
    Для скрипачей знаю конкурс, где все по-честному. Пока.

7. ответ для Lisa V , на сообщение « я извиняюсь, не знала что вы работаете... »

[QUOTE=Lisa V;60633277Он почему-то не хочет видеть дочку муз. работником например в детском садике. [/QUOTE]

А напрасно! Не самый низкооплачиваемый и ответственны труд!

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Девочки - не надо вообще про конкурсы-междусобойчики
    Там всегда "сложно" с распределением мест
    даже на международных "сложно" бывает
    Это Вы про конкурс Мравинского? Или Ойстраха?

Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    А то получится мы полжизни прокатаемся на Сенную, а ребёнок потом скажет, что хочет стать парикмахером .
    Парикмахеру муз. образование только на пользу

В перезагрузке

Симонетта, думаю вы недооцениваете творческое начало в других профессиях. Все зависит от человека, а не от ремесла. Но в целом с вами согласна. Очень сочувствую музыкантам, которые учатся с детства и не ощущают творческой реализации. Но то, что вы описываете испытывают сейчас многие люди. Думаю, среди продавцов-бухгалтеров очень много, кто работает на по призванию, обидно, но привыкаешь и жизнь окрашивается другими смыслами.

Страница 665 из 5758 « Первая 16556561565566166266366466566666766866967571576511651665 Последняя »