Страница 665 из 895 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для ilon4ik , на сообщение « все! кто пишет о 2 смене, они понимают,... »

Цитата Сообщение от ilon4ik Посмотреть сообщение
    все! кто пишет о 2 смене, они понимают, что пишут? это простите родители должны НЕ работать , минус спорт, кружки и вся жизнь в принципе!
    Насколько я знаю по СанПину вторая смена, с юридической точки зрения, в лицеях, гимназиях, школах с углубленным изучением предмета - ЗАПРЕЩЕНА! Запрещено и количество детей в классе, больше 25, но кто на это обращает внимание? И школы должны строиться не 6 лет, а в разумные (если использовать терминологию ГК РФ) сроки....

А по поводу процедуры переоформления лицензии, я сейчас получила консультацию, что это сложная и длительная процедура. Должны будут проверять всё - начиная от бытовых условий и документов, заканчивая специальным тестированием качества знаний 4,9,11 классов, для гимназий могут быть еще и дополнительные процедуры . То есть, до 01.09.16 года - не успеть однозначно! Кто-нибудь еще что-то по этой теме знает? Может добавить?

3. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    с орбиты Аватар для Милла

Вам уже писали. Школа получила лицензию только через год после открытия, но это не помешало ей работать

4. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

А вообще позиция болтуна. .. ни о чем. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Но решайте как хотите. Причем у самих ответов нет как это сделать. ..... среднюю школу во 2 смену не отправить. Учителя физики должны работать в 2 смены? Или набирать еще учителей? А кто даст штатное расписание удваивать по предметникам?
    Легко говорить, когда вообще не в теме. ... ладно бы 1 школа на 45 км, как у меня в детстве. У нас тогда точно была 2 смена. Но только 2 и 3 классы. Но тогда продленки не было. А так легко рассуждать, ничего ч принципе не понимая в организации учебного процесса.

5. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

И еще, крайне странно требовать соблюдения закона о лицензии и тут же требовать нарушения всех других законов , касаемых школы. И про 2 смену и про 25 в классе -надо нарушить. А лицензию -надо выполнить ))))) Вы либо за закон, либо нет....

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Хранитель Аватар для __verba__

Собрана 51 подпись. Завтра желающие есть? Дневное время. В районе двух часов

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Вам уже писали. Школа получила лицензию только через год после открытия, но это не помешало ей работать
    Верю, все были счастливы, когда она открылась, жалоб, т.е. оснований для проведения внеплановых проверок со стороны Рособрнадзора - не было. А сейчас будет! Если не возьмут на Оптиков моего ребенка, скажите, что мне помешает распечать эту и отправить? Ни-че-го! Там все правильно и обоснованно написано! Ведь, по-существу, Вам даже возразить нечего, там все верно отражено.... Ну , будут работать и платить штрафы..., предписания , опять штрафы.

8. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Хранитель Аватар для __verba__

Милла, сроки по школе не срывались. Писака вот она я, да))
    Строили с опережением графика, забили свайное поле, которое месяц должно простоять ... Ну вы ж знаете испытания и тп Вот они поле то забили и движуха заметно затихла. А потом бац! Через месяц никто не вышел, а через еще две недели стройку стали вывозить. А контракт официально много позже расторгли.
    Ну написала я в Администрацию, Комитет по строительству. И что? Администрация вообще написала я не я и кое-что не моя)) типа обращайтесь по адресу, т.е.к Заказчику. Мы не имеем никакого отношения к стройке. А комитет в свою очередь заверил, что все будет ровно... Только получили опять два года планового строительства и подорожание работ

9. ответ для __verba__ , на сообщение « Милла, сроки по школе не срывались.... »

Цитата Сообщение от __verba__ Посмотреть сообщение
    Милла, сроки по школе не срывались. Писака вот она я, да))
    Строили с опережением графика, забили свайное поле, которое месяц должно простоять ... Ну вы ж знаете испытания и тп Вот они поле то забили и движуха заметно затихла. А потом бац! Через месяц никто не вышел, а через еще две недели стройку стали вывозить. А контракт официально много позже расторгли.
    Вы не та писака. Вы одна пытаетесь сделать лучше для всех, а не нагадить на голову другим. Я обязательно подпишу письмо. Вернусь в город завтра. Но время пока не могу сказать

10. ответ для Милла , на сообщение « И еще, крайне странно требовать... »

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    И еще, крайне странно требовать соблюдения закона о лицензии и тут же требовать нарушения всех других законов , касаемых школы. И про 2 смену и про 25 в классе -надо нарушить. А лицензию -надо выполнить ))))) Вы либо за закон, либо нет....
    А тут как ни крути, все равно что-нибудь да нужно будет нарушить, либо принцип близости и безопасности детей + работа без переоформленной лицензии, либо перевод двух старших классов во 2 смену (на 1 год), потом другие 2 класса пока не достроят нашу школу.... Видите, в данной ситуации все равно что-то нужно будет нарушать - ситуация при любом раскладе - вне правового поля!

Страница 665 из 895 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »