|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Rolph
Не вижу никакой проблемы. Банальный пересорт.
Надеюсь, что так.Сегодня пойду в магазин.
-
Элита
Бразильский сериал про зимние сапоги продолжается
Вторая пара оказалась так же с браком. Я написала заявление на устранение недостатка. Прошло уже 16 дней, в магазине все так же нет ответа от директора и результатов экспертизы. Мне два раза звонила дама, представляющаяся юристом компании. По ее словам, ремонт им делать невыгодно, да и в общем случай не допускает ремонта, поэтому я должна получить деньги. Оформить отказ в ремонте, предоставить письменно результат экспертизы дама отказывается, аргументируя это тем, что достаточно их телефонного звонка, и они имеют право отказать в ремонте, если случай сложный. Если я не доверяю словам продавца, я могу подъехать в их офис, директор или юрист лично мне перескажут то же самое, но писать ничего, даже простую резолюцию на моем заявлении, не будут.
Обязан ли продавец/директор/юрист/кто-нибудь из сотрудников организации-продавца письменно реагировать на заявление покупателя? Результаты экспертизы не могут предоставить, т.к. экспертиза была "простая, своими силами, это дешевле, чем сдавать на проведение официальной экспертизы".
-
Живу я здесь
Требование покупателя должно быть или удовлетворено в установленные законом сроки, или мотивированно отказано в эти же сроки.
Значит - экспертизы просто не было.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Требование покупателя должно быть или удовлетворено в установленные законом сроки, или мотивированно отказано в эти же сроки.
Значит - экспертизы просто не было.
Я этой даме-юристу то же самое сказала.
Есть какой-то надзорный орган, который может сделать а-та-та фирме (я вот элементарно сомневаюсь, что директор поставлен в курс событий) или тут только обращение в суд может к чему-то привести? Судиться ради такой суммы - больше нервов и времени потрачу, расчет, видимо, на то, что сдамся и махну рукой.
-
Я так понимаю, что недостаток признали существенным и возвращают автоматически деньги? Отказов никто писать не должен, не чиновники
-
Небожитель
Сообщение от libra
Я этой даме-юристу то же самое сказала.
Есть какой-то надзорный орган, который может сделать а-та-та фирме (я вот элементарно сомневаюсь, что директор поставлен в курс событий) или тут только обращение в суд может к чему-то привести? Судиться ради такой суммы - больше нервов и времени потрачу, расчет, видимо, на то, что сдамся и махну рукой.
Так вам деньги предлагают же вернуть, а вы что ходите? экспертиза - это право магазина а не обязанность
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Активный участник
Сегодня была в магазине, фотоаппарат поменяли.
-
Небожитель
Сообщение от mosaik
вот видите, а вы переживали, девушка - продавец просто перепутала
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Элита
Сообщение от mosaik
Наришите, пожалуйста, как в магазине объяснили эту ситуацию?
-
Элита
Сообщение от lisitsa
Так вам деньги предлагают же вернуть, а вы что ходите? экспертиза - это право магазина а не обязанность
Хочу сапоги отремонтированные мне вот кажется, что их можно поправить, хотя это и будет сильно дорого для продавца. А если экспертизу не делали, так сроки удовлетворения претензии другие, нет? Затык в том, что на момент предъявления претензии сапоги стоили в два раза дороже, и мне из-за этого 10 дней канифолили мозг, что я должна доплатить, чтобы мне брак поменяли. Мне уже чисто человечески обидно, что я всю зиму проходила в чем-то другом, а не в новых теплых сапогах, потратила деньги на звонки и поездки в магазин для подачи заявлений в письменном виде, а теперь мне объявляют, что магазин может ответ давать просто по телефону, причем непонятно, кто мне решение объявляет - юрист, директор или тетенька-уборщица.