|
|
Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, подскажите, что мне делать:
У меня эррозия шейки матки большая, не личила ее никак. Можно ли принимать радоновые ванны и орошения? Или до февраля (отъезда в санаторий) мчаться к врачу - прижигать?
-
Мега-элита
Сообщение от @квамарин@
У меня эррозия шейки матки большая, не личила ее никак. Можно ли принимать радоновые ванны и орошения? Или до февраля (отъезда в санаторий) мчаться к врачу - прижигать?
Большая или нет, лечить или нет - лучше бы решить с тем врачом, у которого постоянно наблюдаетесь. Мне лет 7 назад врач, у которой я тогда наблюдалась, сказала, что у нерожавших женщин ее не трогают, потом я врача сменила - новая-любимая вообще ничего про эрозию не говорила (то ли ее не было , то ли в моем организме других более существенных проблем хватало ). В санатории гинеколог про эрозию ничего не говорила (ну, она и кольпоскопию не делала). В родах меня шейка подвела немножко, но до сих пор я ее так и не пролечила
-
Небожитель
Сообщение от Liisa
Наличие эндометриоза обычно предполагают по косвенным признакам (короткий цикл, мазня до/после М, болезненные М, боли во время ПА, повышенный пролактин и СА-125, бесплодие - не обязательно наличие всех признаков сразу) + на первой странице топика есть. Про УЗИ: хороший специалист на хорошем аппарате может в определенных случаях предположить наличие эндометриоза, например, на УЗИ можно увидеть кисту, следы старой крови не в нужном месте, ну и разновидность Э - аденомиоз. А так, конечно, только на лапаре окончательно диагностируют Э (но при этом природу кисты только после гистологии точно определяют).
девули привет
Лизочка..скажи мне, раньше во время середины цикла болей не было....теперь просто загибаюсь..думаю овуля (во время М живот тттттттттттттт не болит!)...это говорит о том что Э возвращаетс, или просто так теперь будет всегда? но шпу приходиться пить
Мамина радость папина гордость
-
Мега-элита
Сообщение от kuzechka
девули привет
Лизочка..скажи мне, раньше во время середины цикла болей не было....теперь просто загибаюсь..думаю овуля (во время М живот тттттттттттттт не болит!)...это говорит о том что Э возвращаетс, или просто так теперь будет всегда? но шпу приходиться пить
Кузечка, привет! Прикол: у меня тоже самое! Кроме боли в середине цикла (ну, я до но-шпы еще не дошла, потому что по сравнению с тем, какие боли были раньше при М, все терпимо ), еще и выделения своеобразные в эти дни (как яичный белок), и желание просыпается - так что я думаю, это О! Т.е после лапары, ИК, беременности, родов и ГВ организм полностью победил Э и теперь работает нормально, как надо. Теперь вопрос: с закреплением результата сильно надо торопиться? мы пока не очень активно стараемся
-
Небожитель
-
Небожитель
пойду ка я к ТА на неделе этой...сдать гормоны надо, щитовитку...узи сделать...ааа, как тянееет.
-
Мега-элита
Сообщение от kuzechka
жееесть ) друХ....вешалка вапще....выделения пипец..желание караул...и болиииит...
я тя умоляю! мы вапще не начинали )))очень неактивно точнее начинаем )
но я бы поторопилась...фик знает что у нас с организмом...
просто другая ситуаия-я до сих пор кормлю раза 3-4 в день...силы на исходе..восстанавливаться надо по идее...витамины пью а смысл? будут ли силы на новую Б?
Мы тоже еще кормимся по 5-6 раз днем и сколько выйдет - ночью Сил никаких, но кое-кто от груди отказываться не собирается (тут смайлик, воющий на луну, аки волк). Мне и к зубному надА, а главное - у меня ж еще ТАМ после родов полный ай-яй-яй, ТА звала на мини-операцию, я до сих пор не дошла. Еще мы с мужем ссоримся Поэтому следующей Б и жду, и боюсь...
-
Небожитель
оспидяяя...мы тож ссоримся ниче. помиритесь! усталость, гормоны начали активно работать, осень...все пройдет.
вчера попыталась дать смесь как проснулась ночью. была послана с ревом...
-
Активный участник
Сообщение от @квамарин@
тебе в любом случае идти к врачу делать санаторную карту.там и скажешь.я в санатории с девочкой познакомилась,так она приехала с диагнозом "эррозия",то есть другого ничего не было.значит,вполне можно!!!!
-
Элита
Я к своему стыду после лапары еще за гистологией не ходила
Все-таки надо собраться, съездить, заодно и про эрозию спрошу...