Страница 665 из 917 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от Renaissance Посмотреть сообщение
    Ой, да не за что. Я тоже посматриваю на пароварку, появятся моляры - буду пробовать давать кусочки, мелкие конечно. Долго выбирала что нужнее йогуртница или пароварка. Остановилась на пароварке. Очень уж заморочно со стерилизацией, заквасками и т.д. Мне уже бутылки кипятить надоело до тошноты.
    Через пару недель попробую рыбку дать.
    Я мама-ехидна. У меня малыш пробовал многое. Яблоки наши, груши зеленые, банана кружочек, виноград зеленый, мандарина пару долек обсасывал. Любит ржаной хлеб помусолить, сухарик. Фасольку стручковую у меня из тарелки сташил. Муж мне судака запек, он и тут попросил маааленький кусочек. Я вроде не сторонник педприкорма, но получается, что он у нас есть.
    мы постоянно пасемся в тарелке у родителейа уж поесть всякие яблоки-груши милое дело,мы даже огурцы мусолим.

2. ответ для *Лю* , на сообщение « :053: мы постоянно пасемся в тарелке у... »
    Наш человек Аватар для Ygoda

Девочки помогайте, я запуталась. Дочке 7,5 месяцев, вес 8.600. СВ. Прикорм ввели с 6 месяцев, на сегодняшний день едим овощи с мясом, фрукты, сегодня попробовали безмолочную кашу. Режим питания такой: Раньше ели 1 раз в 4 часа сейчас массаж и график сбился.
    11.00 пюре овощи с мясом 150гр.
    14.00 каша 90 гр.
    17.00 грудь
    20.00 каша 90 гр.+ 50 гр.фрукт пюре
    21.00 смесь 150
    22.00 водичка
    24.00 - ночь грудь или смесь по 90 гр. ( едим 2-3 раза)
    У меня такие вопросы:
    1. какое количество молока или смеси, в день ребенок должен получать?
    2. приравнивается ли 125гр. пюре к 125гр молока или смеси?
    3. если съели за один раз только 125- 150гр. пюре допивать ли смесью до 180гр. или дать водички попить.
    4. Сколько прокормов в день?
    5. когда, как и начинать ли давать желток и масло и какое??? творог и кефир после года?

Спасибо.

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Всем привет.
    Подскажите, свою кашу кто- нибудь готовил гречневую? У нас аллергия на подбородке и вокруг рта, перепробовали уже все фирмы. Вроде немного стало светлеть, попробовали цв капусту, опять краснота. Думаю может свою готовить. Сижу на диете сама, ничего лишнего не ем((.

4. ответ для Renaissance , на сообщение « Да, просто наши понятия о пухлизме... »
    Активный участник Аватар для sveta15

Да, просто наши понятия о пухлизме могут отличатся от норм.
    конечно, такие вещи врач должен определять. Я нашего педиатра спросила, чем кормить, она мне такой принцип и выдала. Но так как у нас вес в пределах нормы, я не стала уточнять детали.

Ой, да не за что. Я тоже посматриваю на пароварку, появятся моляры - буду пробовать давать кусочки, мелкие конечно. Долго выбирала что нужнее йогуртница или пароварка. Остановилась на пароварке. Очень уж заморочно со стерилизацией, заквасками и т.д. Мне уже бутылки кипятить надоело до тошноты.
    Через пару недель попробую рыбку дать.
    Я мама-ехидна. У меня малыш пробовал многое. Яблоки наши, груши зеленые, банана кружочек, виноград зеленый, мандарина пару долек обсасывал. Любит ржаной хлеб помусолить, сухарик. Фасольку стручковую у меня из тарелки сташил. Муж мне судака запек, он и тут попросил маааленький кусочек. Я вроде не сторонник педприкорма, но получается, что он у нас есть.
    у меня муж специалист по йогуртнице. Когда нам ее подарили, каждую неделю йогурты делал.
    а сейчас я все никак не могу допроситься сделать йогурты для малявочки. У меня же в этом деле руки-крюки, поэтому даже браться не буду.

6. ответ для Ygoda , на сообщение « Девочки помогайте, я запуталась. Дочке... »

Цитата Сообщение от Ygoda Посмотреть сообщение
    Девочки помогайте, я запуталась. Дочке 7,5 месяцев, вес 8.600. СВ. Прикорм ввели с 6 месяцев, на сегодняшний день едим овощи с мясом, фрукты, сегодня попробовали безмолочную кашу. Режим питания такой: Раньше ели 1 раз в 4 часа сейчас массаж и график сбился.
    14.00 каша 90 гр.
    17.00 грудь
    21.00 смесь 150
    22.00 водичка
    У меня такие вопросы:
    3. если съели за один раз только 125- 150гр. пюре допивать ли смесью до 180гр. или дать водички попить.
    5. когда, как и начинать ли давать желток и масло и какое??? творог и кефир после года?

Спасибо.
    1 на нашей банке со смесью написано, что в 7-12 месяцев ребенка нужно поить смесью 2-3 раза по 230 мл
    2 лично мне кажется, что нет: пюре и смесь состоят же из разных веществ
    3 я допаивала смесью, пока малыш сам от нее не отказался (только днем, вечером и ночью ест смесь), в таких количествах, которые он сам хотел
    4 мы уже давно едим 5 раз - 3 каши и пюре и 2 смесь
    5 мы желток едим с 7 месяцев каждый день сейчас по 1/2, творог с 9, кефир (бифидум бактерин) с 8, масло сливочное добавляю в кашу чуть-чуть с 9 тоже

7. ответ для Ygoda , на сообщение « Девочки помогайте, я запуталась. Дочке... »
    Наш человек Аватар для Машутка

Цитата Сообщение от Ygoda Посмотреть сообщение
    14.00 каша 90 гр.
    17.00 грудь
    21.00 смесь 150
    22.00 водичка
    У меня такие вопросы:

Спасибо.
    1. Моя грудь есть пару раз в день, когда спать ложится. Зато ночью отрывается(
    2. Пить сама просит, когда как!
    3. 4 прикорма в день получает, вместе с нами кушает: завтрак, обед, полдник, ужин + 2 раза грудь
    4. Желток нам врач сказала с 8 мес., но я пока не пробовала! ПОсоветовала с перепелинных начинать! Вчера пошли покупать. Это ужас!!! Обязательно смотрите внутрь и на дату!!!!
    5. Кефир с 7 мес. по 100 г пьем, творог можно, но грамм 20. Как врач объяснила, там много белка, что плохо для почек!
    6. Масло слив. в кашу добавляю немного, подсолнечное - в овощи!
    Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)

Можно на "ТЫ"

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Девочки, поджскажите, пожалуйста. Купила чай вчера Бабушкино Лукошко, несколько видов - везде написано, что пить его нужно курсами, 2-3 недели, потом перерыв. Что такого в этом чае, почему только так? Я планировала каждый день..

9. ответ для alina_1984 , на сообщение « Девочки, поджскажите, пожалуйста.... »
    Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от alina_1984 Посмотреть сообщение
    Девочки, поджскажите, пожалуйста. Купила чай вчера Бабушкино Лукошко, несколько видов - везде написано, что пить его нужно курсами, 2-3 недели, потом перерыв. Что такого в этом чае, почему только так? Я планировала каждый день..
    Пейте сначала один 2-3 недели, потом другой 2-3 недели.

Цитата Сообщение от Устриzza Посмотреть сообщение
    Пейте сначала один 2-3 недели, потом другой 2-3 недели.
    Спасибо за идею-)Честно говоря, первая мысль у меня была, что это какой-то лекарственный препарат, а не чай, если его строго по срокам надо пить-)Хотя состав не настораживает: просто ромашка. Начнем с нее-)

Страница 665 из 917 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »