|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Renaissance
Ой, да не за что. Я тоже посматриваю на пароварку, появятся моляры - буду пробовать давать кусочки, мелкие конечно. Долго выбирала что нужнее йогуртница или пароварка. Остановилась на пароварке. Очень уж заморочно со стерилизацией, заквасками и т.д. Мне уже бутылки кипятить надоело до тошноты.
Через пару недель попробую рыбку дать.
Я мама-ехидна. У меня малыш пробовал многое. Яблоки наши, груши зеленые, банана кружочек, виноград зеленый, мандарина пару долек обсасывал. Любит ржаной хлеб помусолить, сухарик. Фасольку стручковую у меня из тарелки сташил. Муж мне судака запек, он и тут попросил маааленький кусочек. Я вроде не сторонник педприкорма, но получается, что он у нас есть.
мы постоянно пасемся в тарелке у родителей а уж поесть всякие яблоки-груши милое дело,мы даже огурцы мусолим.
-
Наш человек
Девочки помогайте, я запуталась. Дочке 7,5 месяцев, вес 8.600. СВ. Прикорм ввели с 6 месяцев, на сегодняшний день едим овощи с мясом, фрукты, сегодня попробовали безмолочную кашу. Режим питания такой: Раньше ели 1 раз в 4 часа сейчас массаж и график сбился.
11.00 пюре овощи с мясом 150гр.
14.00 каша 90 гр.
17.00 грудь
20.00 каша 90 гр.+ 50 гр.фрукт пюре
21.00 смесь 150
22.00 водичка
24.00 - ночь грудь или смесь по 90 гр. ( едим 2-3 раза)
У меня такие вопросы:
1. какое количество молока или смеси, в день ребенок должен получать?
2. приравнивается ли 125гр. пюре к 125гр молока или смеси?
3. если съели за один раз только 125- 150гр. пюре допивать ли смесью до 180гр. или дать водички попить.
4. Сколько прокормов в день?
5. когда, как и начинать ли давать желток и масло и какое??? творог и кефир после года?
Спасибо.
-
Участник
Всем привет.
Подскажите, свою кашу кто- нибудь готовил гречневую? У нас аллергия на подбородке и вокруг рта, перепробовали уже все фирмы. Вроде немного стало светлеть, попробовали цв капусту, опять краснота. Думаю может свою готовить. Сижу на диете сама, ничего лишнего не ем((.
-
Активный участник
 Сообщение от Renaissance
Да, просто наши понятия о пухлизме могут отличатся от норм.
конечно, такие вещи врач должен определять. Я нашего педиатра спросила, чем кормить, она мне такой принцип и выдала. Но так как у нас вес в пределах нормы, я не стала уточнять детали.
-
Активный участник
 Сообщение от Renaissance
Ой, да не за что. Я тоже посматриваю на пароварку, появятся моляры - буду пробовать давать кусочки, мелкие конечно. Долго выбирала что нужнее йогуртница или пароварка. Остановилась на пароварке. Очень уж заморочно со стерилизацией, заквасками и т.д. Мне уже бутылки кипятить надоело до тошноты.
Через пару недель попробую рыбку дать.
Я мама-ехидна. У меня малыш пробовал многое. Яблоки наши, груши зеленые, банана кружочек, виноград зеленый, мандарина пару долек обсасывал. Любит ржаной хлеб помусолить, сухарик. Фасольку стручковую у меня из тарелки сташил. Муж мне судака запек, он и тут попросил маааленький кусочек. Я вроде не сторонник педприкорма, но получается, что он у нас есть.
у меня муж специалист по йогуртнице. Когда нам ее подарили, каждую неделю йогурты делал.
а сейчас я все никак не могу допроситься сделать йогурты для малявочки. У меня же в этом деле руки-крюки, поэтому даже браться не буду.
-
Активный участник
 Сообщение от Ygoda
Девочки помогайте, я запуталась. Дочке 7,5 месяцев, вес 8.600. СВ. Прикорм ввели с 6 месяцев, на сегодняшний день едим овощи с мясом, фрукты, сегодня попробовали безмолочную кашу. Режим питания такой: Раньше ели 1 раз в 4 часа сейчас массаж и график сбился.
14.00 каша 90 гр.
17.00 грудь
21.00 смесь 150
22.00 водичка
У меня такие вопросы:
3. если съели за один раз только 125- 150гр. пюре допивать ли смесью до 180гр. или дать водички попить.
5. когда, как и начинать ли давать желток и масло и какое??? творог и кефир после года?
Спасибо.
1 на нашей банке со смесью написано, что в 7-12 месяцев ребенка нужно поить смесью 2-3 раза по 230 мл
2 лично мне кажется, что нет: пюре и смесь состоят же из разных веществ
3 я допаивала смесью, пока малыш сам от нее не отказался (только днем, вечером и ночью ест смесь), в таких количествах, которые он сам хотел
4 мы уже давно едим 5 раз - 3 каши и пюре и 2 смесь
5 мы желток едим с 7 месяцев каждый день сейчас по 1/2, творог с 9, кефир (бифидум бактерин) с 8, масло сливочное добавляю в кашу чуть-чуть с 9 тоже
-
Наш человек
 Сообщение от Ygoda
14.00 каша 90 гр.
17.00 грудь
21.00 смесь 150
22.00 водичка
У меня такие вопросы:
Спасибо.
1. Моя грудь есть пару раз в день, когда спать ложится. Зато ночью отрывается(
2. Пить сама просит, когда как!
3. 4 прикорма в день получает, вместе с нами кушает: завтрак, обед, полдник, ужин + 2 раза грудь
4. Желток нам врач сказала с 8 мес., но я пока не пробовала! ПОсоветовала с перепелинных начинать! Вчера пошли покупать. Это ужас!!! Обязательно смотрите внутрь и на дату!!!!
5. Кефир с 7 мес. по 100 г пьем, творог можно, но грамм 20. Как врач объяснила, там много белка, что плохо для почек!
6. Масло слив. в кашу добавляю немного, подсолнечное - в овощи!
Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)
Можно на "ТЫ"
-
Девочки, поджскажите, пожалуйста. Купила чай вчера Бабушкино Лукошко, несколько видов - везде написано, что пить его нужно курсами, 2-3 недели, потом перерыв. Что такого в этом чае, почему только так? Я планировала каждый день..
-
Небожитель
 Сообщение от alina_1984
Девочки, поджскажите, пожалуйста. Купила чай вчера Бабушкино Лукошко, несколько видов - везде написано, что пить его нужно курсами, 2-3 недели, потом перерыв. Что такого в этом чае, почему только так? Я планировала каждый день..
Пейте сначала один 2-3 недели, потом другой 2-3 недели.
-
 Сообщение от Устриzza
Пейте сначала один 2-3 недели, потом другой 2-3 недели. 
Спасибо за идею-)Честно говоря, первая мысль у меня была, что это какой-то лекарственный препарат, а не чай, если его строго по срокам надо пить-)Хотя состав не настораживает: просто ромашка. Начнем с нее-)