Страница 664 из 1325 « Первая 1645646146546606616626636646656666676686747147641164 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « будет толк. У меня одна из плошек... »
    Элита Аватар для Оксанечка

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    будет толк. У меня одна из плошек сейчас такая же. Спецально сажала попозже что-бы не пикировать в городе а высадить сразу на даче. Просто попозже будет урожай. Но будет.
    Спа си бо. Мы с земляникой очень этому рады)

2. ответ для Любеша , на сообщение « А у Вас нет возможности расписание... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    А у Вас нет возможности расписание ировать её? Я бы, точно распикировала
    Люба, а баклы не можешь в теплицу в ведрах 10л поставить на землю между другими культурами?

Ну как, не рискует пока никто помидоры высаживать? У меня уже заваливаются(((

4. ответ для Кватя , на сообщение « Люба, а баклы не можешь в теплицу в... »
    Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Люба, а баклы не можешь в теплицу в ведрах 10л поставить на землю между другими культурами?
    Могу. Но клещ если на них захочет напасть, то он и в ведрах нападет. Потом его не выведешь. Что, вообще нереально вырастить под укрытием? Я попробую все же!

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от clementino2009 Посмотреть сообщение
    Ну как, не рискует пока никто помидоры высаживать? У меня уже заваливаются(((
    Я планирую завтра. Но у меня обогрев есть

Мега-элита Аватар для sunna

Девушки, помогите советом.Очень хочется облегчить полив грядок.До этого года он происходил так- из колодца вода насосом наливается в бочки,а из них уже лейкой, но здоровье уже не то.Хочу от бочек тоже шланг. Понятно что нужен небольшой насос, но куда его подключить? До дома(до розетки) более 50 метров, подумала про удлинитель на катушке,но уж больно дорогой для такого удовольствия, да и таскать его каждый день что-то не хочется.Понимаю что есть ещё способы, но мой мозг отказывается мне его подсказать, очень жду ваших советов.
    Я Светлана

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите советом.Очень хочется облегчить полив грядок.До этого года он происходил так- из колодца вода насосом наливается в бочки,а из них уже лейкой, но здоровье уже не то.Хочу от бочек тоже шланг. Понятно что нужен небольшой насос, но куда его подключить? До дома(до розетки) более 50 метров, подумала про удлинитель на катушке,но уж больно дорогой для такого удовольствия, да и таскать его каждый день что-то не хочется.Понимаю что есть ещё способы, но мой мозг отказывается мне его подсказать, очень жду ваших советов.

Если вашу бочку, в которую вода подается насосом, поднять, например, на метр, можно и меньше, в районе дна, сбоку, сделать отвестие с насадкой для шланга, то оттуда вода будет течь самотеком. тогда электричество не нужно.
    Если не хотите поднимать бочку на высоту и не хотите делать дырку в бочке, то нужен не насос, а насосная станция. От насосной станции отходит шланг, его опускаете в бочку, а сдругой стороны насосной станции подключается шланг для полива, на конец этого шланга надеваете насадку для полива,типа пистолета, нажали — вода льется, отпустили — вода не льется. Можно проложить вдоль грядок ленту с дырочками и тогда будет поливаться без вас, вы только включите насосную станцию. А если подключите таймер и запрограмируте время и длительность, то польет грядки ез вашего присутствия. Насосная станция сама подкачивает воду из бочки, надо только следить, чтобы в бочке всегда была вода. Но для это варианте нужно электричество.

Можно вместо готового дорого удлинителя купить бухту кабеля и вилку с розеткой, это выйдет в два раза дешевле, любой мужчина сможет закрепить вилку на один конец, розетку на другой конец. Насосная станция стоит по разному, можно купить в районе трех тысяч. Если хотите подробности — пишите в личку.
    Муж мне все это собрал в прошлом году.

9. ответ для Пиндулум , на сообщение « Если вашу бочку, в которую вода... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Можно не делать дырку в бочке, а вставить шланг в крышку, но опустить конец до дна. Шланг протянуть в теплицу (или куда нужно) и держать там поднятым (мы прикрепляем на другом конце шланга крючок из проволки и цепляем в теплице за веревочку), чтобы вода стояла как в сообщающихся сосудах. Когда шланг снимаешь и опускаешь вода начинает течь, поднимаешь на высоту воды в бочке - перестает.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Живу я здесь Аватар для Айона

Есть вариант - автополив от бочек самотеком, но тоже не слишком дешевый. Есть вариант - поставить бочки рядом с розеткой, опускать в бочку насос, а длинным будет не удлинитель (катушка), а шланг, но тоже не дешево и тяжело.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 664 из 1325 « Первая 1645646146546606616626636646656666676686747147641164 Последняя »