Страница 664 из 1460 « Первая 1645646146546606616626636646656666676686747147641164 Последняя »

Тема: Брекеты 2017-2018

1. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »
    Наш человек Аватар для Шона

У моей знакомой в 40 лет, после снятия брекетов, ретейнер сломался через год после ношения, в итоге она попросила его снять совсем под свою ответственность и уже 4 года ходит счастливая без всего и ничего никуда не едет, т.к. на контроле у врача все равно находится.
    А меня вот ломает по-страшному из-за брекетов, ставлю через неделю, но прям все во мне восстает против. Это ведь действительно привязка ко врачу на всю жизнь. Однако у меня, помимо кривизны, уже и все остальные прелести плохого прикуса есть - много мертвых зубов, коронки, и самое обидное, все зубы очень сильно стерты, так, что после брекетов мне светит глобальное протезирование. Вот она, цена , которую приходится платить за мнение "жила же как-то 30 лет и еще столько же проживу без брекетов". Как выясняется, и без зубов в итоге, если все оставить как есть )))
    Меня страшит абсолютно все - неудобство брекетов, болевые ощущения, страх, что сделаю только хуже, что зубы потом будут подвижны, что вообще не хочется и зависеть от врача тоже не хочется. Но муж помог мне решить эту дилемму, ставить или нет. Он спросил, что будет, если ты поставишь? А потом, что будет, если не поставишь? Вот ответ на эти вопросы и стал решением ставить, т.к. даже если я все свои зубы сейчас покрою коронками, сделаю красивое протезирование(что с моим прикусом маловероятно), то все равно через несколько лет у меня все станет сыпаться ровно так же, как и сейчас. Проблема-то никуда не денется, только замаскируется и в итоге я буду со вставной челюстью, как мои родители. Ну и все это еще и сопровождается болевым синдромом из-за сустава, который никак не может найти нормальное положение из-за тонуса мышц.
    Скажем так, все, что я НЕ делала ранее со своими зубами, привело меня к тому, что теперь мне надо делать ВСЕ. И от этого мне так грустно и плохо, что хоть на стену лезь. Один плюс пока вижу - маленький сын с пластинкой и бампером ходит, смотрит на меня и не боится и не стесняется своих железок во рту. Я для него как пример, что все не страшно и что может быть с ним, если ничего не делать с прикусом.

2. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »
    Мега-элита Аватар для mei

А у меня завтра установка, боюсь. Не представляю себя с ними вообще.
    Да и результат непонятный, я ведь пошла на столько компромиссов... вдруг все зря

3. ответ для mei , на сообщение « А у меня завтра установка, боюсь. Не... »
    Наш человек Аватар для Kiksya

Цитата Сообщение от МамаЭм Посмотреть сообщение
    Я читая форум ,поняла,что на коронки тоже некоторые врачи клеят брекеты. Дело в том,что у меня мост из 4-х элементов(в студенчестве в бесплатной помогли остаться без 4-х зубов,два рядом,и два в разброс. Те что в разброс,уже сомкнулись соседние зубы. А где рядом стоит мост)Врач у которой была уже,сказала однозначно снимать.А это значит что и два живых удалять на которых коронки крепятся?А потом 4 импланта.. Понятно,что врач решает,нужны ему коронки или нет.
    Но все же..если это исключительно из тех соображений,что хуже держатся на коронках(пишут,что держатся хорошо в итоге) может и настоять,что бы не снимали?
    Не знаю, поставили ли Вы уже, мне на приеме сказали, что коронки подшлифовывают под брекеты, но мол не снимают, и в моем случае(не успела поставить коронку до орта) они может будут просить поставить, но временную, чтоб не портить. А в итоге - не попросили. Врач решил, что это его траблы и они сами разберутся за что там цеплять брекет....
    Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Мне сегодня спилили надкусочные с жевательных зубов - так непривычно)))
    Старшему слепок сделали, договор заключили, скоро установка. Ох, надеюсь, что всё более-менее приемлемо будет в плане болевых ощущений после установки.
    Девочки, что такое надкусочные пломбы? Я чувствую себя лохом, ничерта не знаю и не спрашивала про установку.
    Цитата Сообщение от mei Посмотреть сообщение
    Да и результат непонятный, я ведь пошла на столько компромиссов... вдруг все зря
    Удачи Вам! Мы часто себя не представляем с чем-то новым, но говорят привыкаешь быстро к своему виду, надеюсь, мне кажется я долго буду как мартышка с зеркалом сидеть
    "Умное лицо - это еще не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица"©

4. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »

Тут хвалили чистку по купону в клинике около Ломаносовской, девочки, как клиника то называется?)))

5. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »
    Старожил

Подскажите знатоки, а как быстро после установки видно какое то движение? Что то я в шоке -установила 28/08 (неделю назад), но уже! вижу изменение в постановке одного из зубов. У меня глюк?)))

6. ответ для serf , на сообщение « Подскажите знатоки, а как быстро после... »
    Мега-элита Аватар для mei

Цитата Сообщение от serf Посмотреть сообщение
    Подскажите знатоки, а как быстро после установки видно какое то движение? Что то я в шоке -установила 28/08 (неделю назад), но уже! вижу изменение в постановке одного из зубов. У меня глюк?)))
    нет, не глюк)) у многих так, после установки или активации уже к вечеру видно что-то. Это не правило, но случаи такие есть

7. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »
    Хранитель Аватар для EvTem

Надкусочные пломбы)) можно погуглить)
    Обычные пломбы, прилепляют к зубам, чтоб смыкания не было.

8. ответ для mei , на сообщение « А у меня завтра установка, боюсь. Не... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от mei Посмотреть сообщение
    Удачи!!!
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

9. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »

Ой, девочки.... Пошла я гуглить пломбы, а заодно как вытягивают ретинированные... Все, у меня трясучка, я наверно зря согласилась, я почему-то к этому очень просто отнеслась, типа раз ретинированные восьмерки убрала, то страшнее уже не будет....а походу будет

10. ответ для Kiksya , на сообщение « Ой, девочки.... Пошла я гуглить пломбы,... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от Kiksya Посмотреть сообщение
    Ой, девочки.... Пошла я гуглить пломбы, а заодно как вытягивают ретинированные... Все, у меня трясучка, я наверно зря согласилась, я почему-то к этому очень просто отнеслась, типа раз ретинированные восьмерки убрала, то страшнее уже не будет....а походу будет
    Зачем думать о том что будет, или не будет, заранее [emoji6]
    Только себя накручивать. Всё равно не предугадать, даже врачи не берутся прогнозировать, а пациент уже близок к истерике [emoji16]
    Зачем )
    Имхо, проблемы надо решать по мере поступления.
    У меня вот не получается сейчас долечить зубы и ставить брэкеты, а хочется уже скорее. Поставить и начать. Ожидание хуже самого процесса

Страница 664 из 1460 « Первая 1645646146546606616626636646656666676686747147641164 Последняя »