|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Пучеглазая оса
Скажите, а если такие же, как на фото, в пленке корни, а наверху уже много побегов, корни надо замачивать в корневине? По логике розы итак уже в рост пошли и очень активны. Все боюсь развернуть и посадить в бутылки. Буду ждать Вашего ответа!
Если вы внимательнее перечитаете о чем тут пишут уже страниц 5 (если не больше), то поймете, что ростки идут не за счет того как розе отлично, а за счет питательных веществ, которые она накопила за время роста. И как раз эти самые ростки её сейчас очень обессилят.
Но я могу сказать: разверните, посадите, а придут другие участники форума и скажут, что "ничего подобного, не надо ничего никуда сажать, она и так доживет до грунта" и тоже будет прав по-своему.
Я смотрю по себе: у меня долго вода стоит на участке, поэтому я предпочитаю высаживать в бутыль и потом не торопится с высадкой на ПМЖ. Хотя опять же, я к этому пришла только в этом году. Раньше у меня розы доживали в покупной таре. Но у меня не было откровенных переростков/сухарей и прочего. Да и покупать мега рано я не стремилась.
Ваше право выслушать все мнения и принять решение исходя из своего опыта, ваших возможностей и прочего.
Я - Аня

-
Элита
Добрый день. Я к вам. только сегодня за обедом наша гл бухгалтер рассказывала что в в свое время покупала розы у Тамары в Евразии, захожу сюда и вижу здесь это же имя.... но вы здесь уже пишите про получать, если я поеду на выставку, там их нельзя приобрести: у нее есть сайт? пожалуй, я останусь у вас в группе, среди знатоков по розам )))
Лизочек(01.07.99) и Коленька-сынок (01.08.04)=мама Любаша(24.04.75) и папа Андрюша(01.03.75)-и вместе мы со 2 класса 
Ах, какое блаженство-знать, что я -совершенство!знать что я идеал!
7**921--319**80--94
-
Старожил
 Сообщение от Любовь
Добрый день. Я к вам. только сегодня за обедом наша гл бухгалтер рассказывала что в в свое время покупала розы у Тамары в Евразии, захожу сюда и вижу здесь это же имя.... но вы здесь уже пишите про получать, если я поеду на выставку, там их нельзя приобрести: у нее есть сайт? пожалуй, я останусь у вас в группе, среди знатоков по розам )))
Розы есть и в свободной продаже, во всяком случае вчера были.
Сайт tamararozi.ru
-
Наш человек
только что приехали с дачи,Тосненский р- он,Массив Рубеж.Смогла по прежнему только ткнуть штапиком о землю,даже на 1см заглубиться не удалось.Прошел,видимо,ураган,сорвало укрывной м 3 розариев,куски 3,2 на 5 метров,было прижато досками и кирпичами и на прижепках на дугах,дуги,погнуло,все улетело,лежит в стороне ,и кирвичи тоже,только где глыбы льда,там лежит на месте,но дуги погнуты.Были неделю назад ,было все в порядке.Выкачали из колодца опять 2,5 тонны воды.Земля вспучена,в теплице где на 5си ,где на 1см оттаяло.Поэтому посадки----индивидуально.Массив в лесу,через участок лес,а солнце сейчас стоит низко.Растенич из закупок ,и розки тоже стоят в срубе,там 0 град,стоят в первозданном виде,не растут,отвезла клубнику,лилии,очень много кротовых куч,у нам меньше,собака поработала,у соседей жуть...
-
Мега-элита
Ой! и у нас там дача!! завтра поеду - повезу розы и пионы))) клубнику пока в холодильнике подержу...
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
-
Курочка, спасибо за ответ! Развернула я их не совсем, очень осторожно, не расправляла корни, а так поставила в широкую бутылку 4 шт. Досыпала покупной земли. Я человек работающий, поэтому на дачу поеду после 9 мая.
-
Участник
Девочки, кто получал розы из Н. Д. , сколько шла посылка?У меня посылка вышла 24, 28 покинула сортировочный центр в Москве, сегодня 1, не слуху не духу. Я прямо вся извелась. Бедные розочки!
-
Старожил
Девочки, привет. Подскажите начинающему розоводу с чем связано : на плетистых розах стали усыхать плети, 3 недели назад все были зеленые под всу, вчера посмотрела, см.30 от земли нормальные и почки начинают просыпаться, а дальше зеленые и сморщеные стебли, как будто сохнут.Что делать?.Рано я радовалась, что они на всю длину перезимовали
-
Мега-элита
 Сообщение от ariva28
Девочки, привет. Подскажите начинающему розоводу с чем связано : на плетистых розах стали усыхать плети, 3 недели назад все были зеленые под всу, вчера посмотрела, см.30 от земли нормальные и почки начинают просыпаться, а дальше зеленые и сморщеные стебли, как будто сохнут.Что делать?.Рано я радовалась, что они на всю длину перезимовали
фото конечно нагляднее было бы
у вашей розы эта первая зима? солнце греет, сверху тепло корням холодно, и стебли могут высушиваться. у меня такие ветки, как только корневая начинает работать, потом "отпаиваются". хотя конечно отрезать кое что тоже приходится. сейчас паниковать рано. укрывной не снимать это как занавеска от агрессивного весеннего солнца и ждать тепла. самое главное живы почки, значит она у вас перезимовала
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
только что приехали с дачи,Тосненский р- он,Массив Рубеж.Смогла по прежнему только ткнуть штапиком о землю,даже на 1см заглубиться не удалось.Прошел,видимо,ураган,сорвало укрывной м 3 розариев,куски 3,2 на 5 метров,было прижато досками и кирпичами и на прижепках на дугах,дуги,погнуло,все улетело,лежит в стороне ,и кирвичи тоже,только где глыбы льда,там лежит на месте,но дуги погнуты.Были неделю назад ,было все в порядке.Выкачали из колодца опять 2,5 тонны воды.Земля вспучена,в теплице где на 5си ,где на 1см оттаяло.Поэтому посадки----индивидуально.Массив в лесу,через участок лес,а солнце сейчас стоит низко.Растенич из закупок ,и розки тоже стоят в срубе,там 0 град,стоят в первозданном виде,не растут,отвезла клубнику,лилии,очень много кротовых куч,у нам меньше,собака поработала,у соседей жуть...
Галина, сочувствую! Ужасы какие пишете.
 Сообщение от Natashazb
Девочки, кто получал розы из Н. Д. , сколько шла посылка?У меня посылка вышла 24, 28 покинула сортировочный центр в Москве, сегодня 1, не слуху не духу. Я прямо вся извелась. Бедные розочки!
Розы шли 7-8 дней. Вы по треку посмотрите, где они. Скорей всего, что застряли на Софийской.
Кому интересно, получила Сергиев Посад(rosenstadt).Саженцы оч. демократичные, корни не обрубки. Про пересорт напишу потом.

И получила Мир увлечений. Роза наполовину на том свете. 2 другие очень даже ничего. Больше заказывать там не буду.