|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от vassilissa
Район Пирита - не советую, как говорится, не путайте туризм и эмиграцией И очень рада, что вернулась в свой любимый город
А почему не советуете? Город ведь не большой, всё в шаговой доступности можно сказать, какие подводные камни?
-
Элита
Сообщение от _Диана_
Еще хотела узнать про внеклассные занятия. Как у вас со спортивными школами по плаванию и есть ли хорошие кружки по классической хореографии, балету. У меня сын и дочь здесь уже давно занимаются,не хочется бросать.
С кружками проблем нет. Секции плавания при любом бассейне - разные спортивные клубы арендуют дорожки в одном бассейне, выбираете или клуб или время удобное. С танцами, думаю, тоже найдете по душе. У меня дочка занималась худ гимнастикой немного, сейчас при школе есть студия, там и занимается танцами. Ритмика как урок в школе тоже есть. Есть в таллинне и школа балетная, туда принимают с 5 класса. Много различных концертов проходит и в русском культурном центре и в линдакиви, можно посмотреть и обратиться в понравившийся коллектив.
-
Мега-элита
Сообщение от mari-anna
С кружками проблем нет. Секции плавания при любом бассейне - разные спортивные клубы арендуют дорожки в одном бассейне, выбираете или клуб или время удобное. С танцами, думаю, тоже найдете по душе. У меня дочка занималась худ гимнастикой немного, сейчас при школе есть студия, там и занимается танцами. Ритмика как урок в школе тоже есть. Есть в таллинне и школа балетная, туда принимают с 5 класса. Много различных концертов проходит и в русском культурном центре и в линдакиви, можно посмотреть и обратиться в понравившийся коллектив.
А в этой балетной школе на каком языке преподают, не знаете?
-
Моя Прелесть
Мы 4-й год живем в Пирита, очень довольны. Машина на семью одна, детей много. Никаких подводных камней нет, не было и думаю не будет. Нравится все! Дети учатся как я уже писала в центре. Занимаются в секциях-кружках по всюду. Проблем нет. Если самим себе их не придумывать.
Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !
Можно сразу на ТЫ и даже нужно
Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
"Мелок клоп, да вонюч"
-
Мега-элита
Вот и я думаю какие там могут быть проблемы??? Разве что цены на недвижимость,но они оправданы, в Пирита наверное нет жилья под сдачу в аренду...
-
Моя Прелесть
Сообщение от _Диана_
Вот и я думаю какие там могут быть проблемы??? Разве что цены на недвижимость,но они оправданы, в Пирита наверное нет жилья под сдачу в аренду...
Мы снимаем квартиру, свою пока не покупали еще.
Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !
Можно сразу на ТЫ и даже нужно
Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
"Мелок клоп, да вонюч"
-
Мега-элита
Сообщение от Китти
Мы снимаем квартиру, свою пока не покупали еще.
Да? Вы меня обнадёжили. Спасибо
Будем искать доступный вариант.
-
кто?
Сообщение от vassilissa
Леш, поздравляю со сдачей экзамена и подачей на постоянку! Молодец!
У меня все еще впереди, пока только на А1 сдала...
Спасибо! Ну, B1 реально не сложный, так что всё впереди!
Сообщение от vassilissa
Кружков много, я сейчас переехала в Ласна - просто прелесть, сколько! Классическая хореография - да, есть.
Даа, мы когда дочке искали, всё интересное - в Ласна))
Сообщение от _Диана_
Мало, но есть. Покупать сейчас хорошо, если белая з/п приличная, и надолго брать. Проценты по ипотеке устремились к 0)) Но цены выросли существенно по сравнению с кризисом, сейчас, по моим наблюдениям, рынок примерно остановился. Будет расти или падать - зависит от стабильности в ЕС.
-
Мега-элита
Мало, но есть. Покупать сейчас хорошо, если белая з/п приличная, и надолго брать. Проценты по ипотеке устремились к 0)) Но цены выросли существенно по сравнению с кризисом, сейчас, по моим наблюдениям, рынок примерно остановился. Будет расти или падать - зависит от стабильности в ЕС.[/QUOTE]
Мы в феврале этого года покупали квартиру в ипотеку.У нас 1.7% , сейчас предлагают 3.5-4.5.%,на оборот % поднимается.
-
Элита
Сообщение от _Диана_
А в этой балетной школе на каком языке преподают, не знаете?
На эстонском. Учится знакомая девочка после 4 классов русской школы, говорит справляется и не сложно. Эстонский учила в школе.