|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mamaStasushi
всем привет., а у нас другая напасть, в нашей деревне есть водопровод-колхозный, с января этого года перестали брать деньги на оплату воды, говорили, что переводят платежи на р/с через сбербанк, а вот недавно выяснилось, что оказывается, колхоз больше не хочет обслуживать водопровод и нести ответственность, так как водонапорная башня в плохом состоянии и так как мы уже 4 мес за воду не платим, если что то сломается, то чинить не будут..., я в расстройстве...Мама в деревне круглый год живет., куда пожаловаться?, Как без воды то жить?, с Колонки носить что-ли? у нас на участке даже колодца нет ((, 21 век, а мы вместо прогресса- наоборот возвращаемся назад, что придется на речку ходить белье полоскать и посуду мыть (
А скважину вырыть самим или колодец?
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Элита
Сообщение от lenura
А скважину вырыть самим или колодец?
конечно придется, но если честно не хотелось бы, все таки это деньги, и не маленькие.
-
Наш человек
Скважину самим не вырыть. У нас, к примеру, водоносный слой (не грунтовые воды) на глубине примерно 45 м, так мне сказали спецы из местной оргиназации. Вот и посчитайте деньги. А самим, точно, не вырыть.
-
Перпетум мобиле..
Мы пробурились на 36м..
У нас тоже башня на балансе колхоза, тоде там распри кому платить и сктлько, вода хорошая, чем кончится, не знаю, пока платят за элво, когда насос башню набирает, три семьи.. И дед сосед ходит включаеи и выключает.. Вот они пробурятся мб и усе, некому следить будет..
-
Элита
Буду писать пока по инстанциям, вдруг поможет, у нас круглый год в деревне проживает около 30 семей, летом с дачниками почти 80, практически все пользуются водопроводом, конечно нужна своя скважина или колодец, но честно сейчас нет средств совсем
-
Наш человек
Я писала на эту тему в администрация Боровичей еще очень-очень давно, когда интернет еще мало, где был. По электронке. На меня потом в местной администрации смотрели, как на человека с другой планеты. Только все равно не делали ничего. В прошлом году прямо эта местная соседка попросила сочинить письмо. Все грамотно, с обоснованиями, типа, м.б. пожар, эпидемии (ттт), а воды нет. Кстати, возьмите на вооружение эти аргументы. Но ничегошеньки не сдвинулось с места, только пожарный пруд выкопали...
-
Мега-элита
Сообщение от mamaStasushi
конечно придется, но если честно не хотелось бы, все таки это деньги, и не маленькие.
Узнайте у соседей у кого скважина есть сколько примерно глубина у них от этого и можно уже плясать.
А сколько вы за воду платили?
Ещё кстати видела вот такой способ бурения
https://youtu.be/Dw9DbTR3vwU
Сообщение от barbara-s
Скважину самим не вырыть. У нас, к примеру, водоносный слой (не грунтовые воды) на глубине примерно 45 м, так мне сказали спецы из местной оргиназации. Вот и посчитайте деньги. А самим, точно, не вырыть.
Я имела в виду не буквально самим😊😊😊просто раз уж все равно за воду платят,то может вырыть один раз свою и все.Тем более что мама автора там постоянно живёт.
У нас скважина 15 м отличная, вкусная,чистая вода идёт.Везде по разному,те кто роют в ваших местах они могут сразу примерно сказать какой глубины будет скважина.
Однажды тоже может быть😏
-
Наш человек
Ну да, при таком количестве живущих, логично скинуться на скважину. Может, там и не так глубоко бурить надо будет.
Спасибо за видео, мужу переслала
-
Мега-элита
Сообщение от barbara-s
Ну да, при таком количестве живущих, логично скинуться на скважину. Может, там и не так глубоко бурить надо будет.
Спасибо за видео, мужу переслала
У меня коллега на работе загорелся)) накупил себе уже всего для этого бурения,вот летом будет пробовать.
Однажды тоже может быть😏
-
Наш человек
Ну, потом напишите, как все получится