|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Симонетта Веспуччи
Навык профессиональной игры у него остался до сих пор. Мы , когда встречаемся, любим почитать с листа что-нибудь в четыре руки Но он параллельно с училищем учился ещё и в университете, поэтому специально на протяжении четырёх лет знания поддерживать не надо было.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Участник
 Сообщение от mamaolya
На самом деле - не спорю. Соглашаюсь. Только учит все равно некого. Даже из всех районов города 
В каких престижных конкурсах участвуют дети? И побеждают?
Надо бы посмотреть результаты Свиридовского, Мравинского, Ойстраха (там на последнем не было никого из Ляховицкой), хотя бы Савшинского...
Что же Вы детей обижатете?
А Вы ходили на итоговый концерт школы или нет?
-
Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста. Любим с дочкой смотреть в видеозаписях, как играет Григорий Соколов. Многое бы дала, если бы было возможно краем глаза взглянуть, как он играл ребенком... Тут изо всех сил стараешься, чтобы на кочку верного исполнения какой-то пьески вскарабкаться, а тут - просто Эверест. Так вот. Играет Соколов, наклонившись над клавишами. Это природная сутулость, особенность возраста, что? Еще я заметила, что необыкновенная девочка на конкурсе (профессионал 8 лет, занимающаяся фортепиано с 3) тоже низко над клавишами склонялась, периодически покачивалась, как ива плакучая. Можно сделать вывод, что сутулость, сколиоз - профессиональные особенности пианистов?
-
Неадекват
-
Неадекват
 Сообщение от ivo
Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста. Любим с дочкой смотреть в видеозаписях, как играет Григорий Соколов. Многое бы дала, если бы было возможно краем глаза взглянуть, как он играл ребенком... Тут изо всех сил стараешься, чтобы на кочку верного исполнения какой-то пьески вскарабкаться, а тут - просто Эверест. Так вот. Играет Соколов, наклонившись над клавишами. Это природная сутулость, особенность возраста, что? Еще я заметила, что необыкновенная девочка на конкурсе (профессионал 8 лет, занимающаяся фортепиано с 3) тоже низко над клавишами склонялась, периодически покачивалась, как ива плакучая. Можно сделать вывод, что сутулость, сколиоз - профессиональные особенности пианистов?
Нет. Пр грамотном подходе игра на фортепиано - абсолютно здоровое занятие для спины. Сидение в школе за партой гораздо вреднее. Но разумеется за осанкой надо следить, потому что искушение согнуться крючком бывает у многих детей. (и не только занимающихся музыкой)
Кстати - могу сказать, что педагог в музыкалке гораздо больше уделит внимание спине ребенка, чепм учитель в школе.(занятия -то индивидуальные )
Вообще в идеале - добавить к музыке что-нибудь спортивное с нагрузкой "для здоровья" - бассейн, танцы и пр.
Не потому, что музыка калечит, а потому, что много времени уходит на однотипное положение тела - за партой в школе, за уроками дома, зв роялем в классе, за роялем дома. Нужна физическая разрядка
На самом деле правильная посадка за роялем предполагает как раз хорошую осанку и абсолютно органичную и расслабленную позу тела.
А то, как сидит за роялем Соколов - это его личные, Соколовские особенности.
-
Участник
Дело не в том, что детей обижают. То, что учить некого - это факт. Престиж музыкального образования подорван, и не безосновательно. Всё меньше действительно способных деток идут в музыкальные школы.
Как у нас печально шутят - нынче в музыку идут те, у кого не идет английский или математика   
Увы, это так.
Конечно, хорошие, талантливые дети и сейчас попадаются, но общий уровень упал сильно по сравнению с советским временем
Может быть Вы и правы, но талантливые дети в школе им.Ляховицкой есть!
Можно хотя бы Лизу Украинскую вспомнить, да и много других просто я не помню имен и фамилий!
А причем тут английский с математикой, если детей приводят в пять лет, как можно в таком возрасте судить о том: какие предметы в школе потянет ребенок!
-
Неадекват
 Сообщение от Airy
Может быть Вы и правы, но талантливые дети в школе им.Ляховицкой есть!
Можно хотя бы Лизу Украинскую вспомнить, да и много других просто я не помню имен и фамилий!
А причем тут английский с математикой, если детей приводят в пять лет, как можно в таком возрасте судить о том: какие предметы в школе потянет ребенок!
Я разве говорю, что их нет? Да в любой музыкалке, не только в Ляховицкой, нахзодяся одаренные дети. Вопрос в количестве и общем уровне конкуренции.
Многих детей приводят в 5 лет, а потом в 7 или 8 уводят.
А многих уже и не приводят, предпочитая вместо музыкалки пойти на какие-нибудь другие занятия, более перспективные с точки зрения родителей.
Я абсолютно однозначно знаю о чем говорю, ибо в музыкалке проработала достаточно, чтобы делать выводы. К тому же, работая в детском садике, проводила среди родителей неофициальный опрос по поводу музыкального образования, планов, переспектив. В основной своей массе в наше время родители считают, что занятия музыкой - это не для будущего, просто некая шелуха, типа",,, ну если уж ребенку так захочется, отдадим,,,"
Конечно, есть и заинтересованные адекватные родители, кто спорит, но раньше их было намного и намного больше, вследствие чего и конкурсы в музыкалки были большими. В Ляховицкую и некоторые другие школы может и сейчас конкурс есть, но ведь все равно - на хозрасчет всех берут, а потом всех хозрасчетников на бюджет оптом переводят. Это на бюджет сразу сложно...
-
Участник
Я разве говорю, что их нет? Да в любой музыкалке, не только в Ляховицкой, нахзодяся одаренные дети. Вопрос в количестве и общем уровне конкуренции.
Многих детей приводят в 5 лет, а потом в 7 или 8 уводят.
А многих уже и не приводят, предпочитая вместо музыкалки пойти на какие-нибудь другие занятия, более перспективные с точки зрения родителей.
Я абсолютно однозначно знаю о чем говорю, ибо в музыкалке проработала достаточно, чтобы делать выводы. К тому же, работая в детском садике, проводила среди родителей неофициальный опрос по поводу музыкального образования, планов, переспектив. В основной своей массе в наше время родители считают, что занятия музыкой - это не для будущего, просто некая шелуха, типа",,, ну если уж ребенку так захочется, отдадим,,,"
Конечно, есть и заинтересованные адекватные родители, кто спорит, но раньше их было намного и намного больше, вследствие чего и конкурсы в музыкалки были большими. В Ляховицкую и некоторые другие школы может и сейчас конкурс есть, но ведь все равно - на хозрасчет всех берут, а потом всех хозрасчетников на бюджет оптом переводят. Это на бюджет сразу сложно...
Не всех берут, в прошлом году троих детей не взяли после подотовки, двое остались ещё год готовится, а одни ушли совсем!
Про родителей согласна!
А в спальных районах в музыкальные школы просто аншлаг (правда многие из этих школ слабые), т.к. детей много, что не скажешь про центр!
-
Нужен совет скрипачей
Знающие люди, посоветуйте!
Наш педагог очень любит Ойстраха и всегда нам советует посмотреть как он играет - "вот по культуре показывали, вот покажут. Как жалко, что я не могу вам показать". С интернетом она как-то не очень дружит. Хотим ей записать на диск, ведь наверняка в сети есть видеозаписи. Посоветуйте:
а) может, знаете где такие записи лежат (чтоб можно было скачать)
б) что лучше брать для ее "педагогических" целей - чтобы детям было интересно.
-
Давно я здесь
Нет. Пр грамотном подходе игра на фортепиано - абсолютно здоровое занятие для спины. Сидение в школе за партой гораздо вреднее. Но разумеется за осанкой надо следить, потому что искушение согнуться крючком бывает у многих детей. (и не только занимающихся музыкой)
Кстати - могу сказать, что педагог в музыкалке гораздо больше уделит внимание спине ребенка, чепм учитель в школе.(занятия -то индивидуальные  )
Вообще в идеале - добавить к музыке что-нибудь спортивное с нагрузкой "для здоровья" - бассейн, танцы и пр.
Не потому, что музыка калечит, а потому, что много времени уходит на однотипное положение тела - за партой в школе, за уроками дома, зв роялем в классе, за роялем дома. Нужна физическая разрядка
На самом деле правильная посадка за роялем предполагает как раз хорошую осанку и абсолютно органичную и расслабленную позу тела.
А то, как сидит за роялем Соколов - это его личные, Соколовские особенности.
вот ППКС-ище
 Сообщение от liska
Знающие люди, посоветуйте!
Наш педагог очень любит Ойстраха и всегда нам советует посмотреть как он играет - "вот по культуре показывали, вот покажут. Как жалко, что я не могу вам показать". С интернетом она как-то не очень дружит. Хотим ей записать на диск, ведь наверняка в сети есть видеозаписи. Посоветуйте:
а) может, знаете где такие записи лежат (чтоб можно было скачать)
б) что лучше брать для ее "педагогических" целей - чтобы детям было интересно.
http://intoclassics.net/search/?q=%D...B4%D0%B5%D0%BE
вообще ОЧЕНЬ полезный ресурс, рекомендую.
огромная коллекция аудио- и видеозаписей всех стилей и жанров.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)