| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
ипотека
 Сообщение от Kalicso
По условиям программы РДЖК надо стоять на очереди на момент взятия ипотеки.
http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=41
На что можно использовать средства социальной выплаты
...На погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого участника Программы с учетом занимаемого жилого помещения, полученным после 01 января 2004 года, при условии, что получатель социальной выплаты был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий на момент заключения кредитного договора.
Т.е. сначала на очередь и в программу лучше тоже сразу встать, а потом можно брать ипотеку и ждать субсидию.
Согласна, я думала что можно.главное чтобы собственность не фигурировала в выписке. спасибо за поправку.
-
Старожил
эх... ну вот не принесла я справку в последний назначенный день пятницу, смогла бы только в понедельник, но увы....
женищна в горцентре сказала не переживать, типа ждать след месяца... точно позовут, не знаете???
-
Здравствуйте! Наша коммуналка тоже созрела на расселение, подали в ЖО заявление 04.02.15 г., сказали через месяц придет уведомление и квартиру внесут в реестр, но ни уведомления, ни в реестре нас нет! Может позвонить нужно, уточнить? Но куда: в ГЖО или в ЖО? И еще вопрос к знающим: у нас коммуналка 2-ух комнатная (в 1 комнате - отец, я и мой сын, во 2 - сосед), с соседом договорились, что мы у него выкупим комнату. Когда подавали заявление на расселение, оказалось, что он уже стоит на МДЖ на получение соц выплаты, мне с сыном пососветовали тоже вступить в программу МДЖ, что я и сделала. На расселение остался только мой отец и сосед, который в двух программах. Сейчас сосед сказал, что не хочет соц выплату и пойдет на МДЖ оператора. Вопрос в следующем: включат ли нас в программу по расселению, если, по сути, на ней остался только мой отец? и какую соц выплату получит в итоге сосед, если сейчас пойдет на оператора?
-
Здравствуйте. Собираемся расселяться по РКК. Уже подали с соседями доки на внесение в перечень. На городской очереди из нашей семьи стоят только свекровь, муж и ребенок подали документы на содействие в улучшении жил.усл. В МФЦ предупредили что запросят еще форму 3 о наличии имущества. Возник вопрос . Разве при расселении учитывают жилищную обеспеченность и как тогда, если не поставят на содействие , учавствовать в программе расрасселение ком.кв.?????
-
Хранитель
 Сообщение от Mavrina82
Здравствуйте. Собираемся расслабляться по РКК. Уже подали с соседями доки на внесение в перечень. На городской очереди из нашей семьи стоят только свекровь, муж и ребенок подали документы на содействие в улучшении жил.усл. В МФЦ предупредили что запросят еще форму 3 о наличии имущества. Возник вопрос . Разве при расселении учитывают жилищную обеспеченность и как тогда, если не поставят на содействие , учавствовать в программе расрасселение ком.кв.?????
Участвовать можно, только cубсидию могут не дать
-
 Сообщение от lazariev-p
На содействие - именно на содействие - в комуналках ставят независимо от метража!!!-это вывешено на 1 странице. Ее могут только на обычную не поставить, если более 15 метров. Ну а зачем оно ей? Ей нужна субсидия. Сначала нужно в администрацию вместе с соседом - напишут заявление на расселение комуналки- когда придет постановление через месяц - уже встанут на вторую очередь - по содействию. Соседу наверное не дадут субсидию, т.к. у него есть еще одна отдельная квартира, хотя черт знает - надо уточнить. Надо пробовать подать документы, а там уже придет отказ с обоснованием уже будут из этого исходить. У нас соседка с дочкой получили субсидии, хотя у ее официального мужа в собственности есть квартира, так что не все потеряно еще. 
В 2013 году внесли изменения и как я поняла по коммуналке тоже теперь учитывают жил.обеспеченность' а в мфц просят форму 3. Может кто сталкивался с этим и кому отказали в содействии на улучшении при участии в расселении из-за лишних метров?
-
с орбиты
Мою подругу не поставили на очередь, она в Питере 9 лет живёт. Сказали, надо 10.
Прописана в коммуналке, вчетвером в комнате 16м, своего жилья нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Даффна
Мою подругу не поставили на очередь, она в Питере 9 лет живёт. Сказали, надо 10.
Прописана в коммуналке, вчетвером в комнате 16м, своего жилья нет.
Проживание в Питере 10 лет это обязательное условие для постановки на очередь
-
Наш человек
 Сообщение от Mavrina82
Здравствуйте. Собираемся расселяться по РКК. Уже подали с соседями доки на внесение в перечень. На городской очереди из нашей семьи стоят только свекровь, муж и ребенок подали документы на содействие в улучшении жил.усл. В МФЦ предупредили что запросят еще форму 3 о наличии имущества. Возник вопрос . Разве при расселении учитывают жилищную обеспеченность и как тогда, если не поставят на содействие , учавствовать в программе расрасселение ком.кв.?????
 Сообщение от Mavrina82
В 2013 году внесли изменения и как я поняла по коммуналке тоже теперь учитывают жил.обеспеченность' а в мфц просят форму 3. Может кто сталкивался с этим и кому отказали в содействии на улучшении при участии в расселении из-за лишних метров?
На содействие ставят без учета метража, но не должно быть другого жилья в собственности или соц.найме.
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:
1) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года N 513-101 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге";
-
Наш человек
 Сообщение от Piks
эх... ну вот не принесла я справку в последний назначенный день пятницу, смогла бы только в понедельник, но увы....
женищна в горцентре сказала не переживать, типа ждать след месяца... точно позовут, не знаете???
Должны