|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамикМамик
Процент сдачи с 1го раза совершенно ничего не говорит о школе, т.к многие придерживаются правила: "оканчиваете школу, получаете права и учитесь, сколько вам нужно, уже на своей машине, обойдется дешевле или также". У такой школы могут и 50% с 1 раза сдать.
Кмк то, на что надо обращать внимание - наличие/отсутствие поборов за каждый чих. С дочки, например, требовали изрядную сумму за допуск к а/школьному экзамену. Во многих школах инструктора отдельно собирают на бензин итп. Еще расположение не только класса для теории важно, но мест для учебной езды/автодрома (их то вообще считанное количество в городе). Ездить днем на перкладных с 3 пересадками, скажем, на Уральскую, не всем удобно.
Моя машина сильно в управлении отличалась от инструкторской, я долго еще плохо поворачивала, не тем местом руки работали, очень правильно было брать доп.уроки. Хотя, как ни смешно, и поворачивать, да даже и сидение правильно выставить, я в конце концов сама научилась. После перерыва тоже обязательно снова брать уроки, тем более правила все время меняются.
+1 терпеть не могу поборы, поэтому выбрала ШВВМ благодаря и этому топу.
-
ЗАО ТУР
Безобразная автошкола!
Выбирала исключительно по удобству местоположения.
Инструктора никакого отношения к автошколе не имеют. Они все ИП. Никаких квитанций и чеков они не выдают. Оплата происходит наличными в машине инструктора.
Инструктора дурят с часами наката.
В договоре прописаны 56 часов вождения, однако в лучшем случае откатаетесь 20-25 занятий и то, если будете этого требовать. Инструктора не заинтересованы Вас научить, им лучше просидеть в машине, что бы побыстрей закончилось занятие.
Мой инструктор Малышев И.С. буквально издевался надо мной: назначал уроки раз в 10-14 дней. При этом говорил:- «Из-за одной тебя на занятия не поеду. Пока не наберется группа из 3-5 человек занятия проводить не буду». Естественно водить я так и не научилась, это и не мудрено, при перерыве в 10 дней.
Кстати о деньгах. Цены на обучение доступные, но это вовсе не значит, что всё ограничится официальными расценками, вам здесь буквально на каждом шагу будут намекать на доплаты, взятки, «благодарности» и прочее.
Инструктор толком прочувствовать машину не давал, постоянно держал педали, и даже переключал за меня скорости, мотивируя это тем, что ему не нравится как я обращаюсь с коробкой передач. На мои претензии о качестве занятий Малышев И.С. говорил: «У Вас дома есть своя машина, на ней и учитесь, ее и ломайте))))
В итоге экзамены по практической части мной сданы не были.
Обращалась в администрацию автошколы, директору и т.д.- все бесполезно, еще и кучу гадостей и неприятностей выслушала в свой адрес. Директор- Сальников А.А. в курсе всего этого безобразия. Более того все это делается под его руководством.
В итоге наплевательского отношения со стороны автошколы, я потратила кучу нервов и денег, но главное не получила нормального обучения, за которым я обращалась в автошколу. Решила забрать документы из данной автошколы.
Очень не советую связываться с ЗАО «ТУР».
Не введитесь на близость к дому, на количество филиалов у школы, на скидки т.д.
И читайте отзывы перед тем как пойти учиться.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина Миллер
ЗАО ТУР
Безобразная автошкола!
Инструктора никакого отношения к автошколе не имеют. Они все ИП. Никаких квитанций и чеков они не выдают. Оплата происходит наличными в машине инструктора.
В договоре прописаны 56 часов вождения, однако в лучшем случае откатаетесь 20-25 занятий и то, если будете этого требовать. Инструктора не заинтересованы Вас научить, им лучше просидеть в машине, что бы побыстрей закончилось занятие.
Мой инструктор Малышев И.С. буквально издевался надо мной: назначал уроки раз в 10-14 дней. При этом говорил:- «Из-за одной тебя на занятия не поеду. Пока не наберется группа из 3-5 человек занятия проводить не буду». Естественно водить я так и не научилась, это и не мудрено, при перерыве в 10 дней.
Кстати о деньгах. Цены на обучение доступные, но это вовсе не значит, что всё ограничится официальными расценками, вам здесь буквально на каждом шагу будут намекать на доплаты, взятки, «благодарности» и прочее.
Инструктор толком прочувствовать машину не давал, постоянно держал педали, и даже переключал за меня скорости, мотивируя это тем, что ему не нравится как я обращаюсь с коробкой передач. На мои претензии о качестве занятий Малышев И.С. говорил: «У Вас дома есть своя машина, на ней и учитесь, ее и ломайте))))
Обращалась в администрацию автошколы, директору и т.д.- все бесполезно, еще и кучу гадостей и неприятностей выслушала в свой адрес. Директор- Сальников А.А. в курсе всего этого безобразия. Более того все это делается под его руководством.
В итоге наплевательского отношения со стороны автошколы, я потратила кучу нервов и денег, но главное не получила нормального обучения, за которым я обращалась в автошколу. Решила забрать документы из данной автошколы.
-
Старожил
Всем добрый!
Девочки, а может кто знает хорошую автошколу в районе старой деревни/черной речки? А то их что-то столько развелось, аж глаза разбегаются .. Цены вторичны, скорее качество обучения волнует, и расположение. Всем спасибо!
-
Посоветуйте инструктора для восстановления навыков вождения.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина Миллер
ЗАО ТУР
Безобразная автошкола!
Ого, как накипело, что Вы зарегистрировались на ЛВ специально для этого отчета! ![1](images/smilies/033.gif)
А в каком филиале Вы учились?
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chosenchoo
Подскажите, есть ли смысл учиться в центре? (т.к. у дома), или лучше ездить куда-то подальше в более хорошие школы?
И если есть, то кто что может посоветовать? Хочется, конечно, и не дорого, и научиться нормально( Эх, читаю все подряд, глаза разбегаются
Что именно в центре? Офис и класс для теории? Туда вы будете ездить в удобное время, когда выберете. А вот площадку и место уличной езды вы будете посещать во время, удобное инструктору, т.е рабочее, скорее всего. Поэтому интересуйтесь прежде всего, где проходит именно езда и где площадка. Кроме того, ездить по крохотными улицам, уставленным машинами на 2 передаче, и ездить по многорядным улицам, где все едут с превышением, совсем разные вещи. В центре негде особенно 3 передачу включать...тут другие приоритеты. Я ездила в ч.на рогах, но хоть нормально ездила, где то же самое делать в центре, даже и не знаю.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамикМамик
Что именно в центре? Офис и класс для теории? Туда вы будете ездить в удобное время, когда выберете. А вот площадку и место уличной езды вы будете посещать во время, удобное инструктору, т.е рабочее, скорее всего. Поэтому интересуйтесь прежде всего, где проходит именно езда и где площадка. Кроме того, ездить по крохотными улицам, уставленным машинами на 2 передаче, и ездить по многорядным улицам, где все едут с превышением, совсем разные вещи. В центре негде особенно 3 передачу включать...тут другие приоритеты. Я ездила в ч.на рогах, но хоть нормально ездила, где то же самое делать в центре, даже и не знаю.
Воскресенская набережная, пожалуйста, самый центр, едешь 80 а тебя еще и обгоняют со свистом.
-
Мася
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Воскресенская набережная, пожалуйста, самый центр, едешь 80 а тебя еще и обгоняют со свистом.
Это у какой школы она в маршруте есть?)
Маршруты в ГИБДД согласуются у каждой школы.
Отступать от них нельзя - школу лицензии лишить могут..
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЯШA
Это у какой школы она в маршруте есть?)
Маршруты в ГИБДД согласуются у каждой школы.
Отступать от них нельзя - школу лицензии лишить могут..
Школу, за езду не на маршрутах?
Вы шутите?
Тогда надо лишить все школы, всех лицензий.
500р максимум что у меня требовали за подобное.