|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте. Совет один-обратиться к ветеринару. Лучше к дерматологу.
-
Старожил
Сообщение от Катюшка...
Здравствуйте!У моего мопса проблема(ему1,2 года),вокруг глаз и на мордочке вылезают прыщики,уже на протяжении года,а сейчас они больше и через пару дней начинают сочится.Что посоветуете?
Сообщение от Бусинка2008
Здравствуйте. Совет один-обратиться к ветеринару. Лучше к дерматологу.
+1
Лучшее, что есть у человека, – это собака. Туссен Шарле
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. © Москва слезам не верит.
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян.Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.– СИОРАН Эмиль Мишель
-
Ветеран
Всем привет. Не могу осилить все 600 страниц.
У нас тоже мопс 1,5 года. Вчера поставили брахицефалический синдром. У кого-то было может? Надо операцию делать говорят, мне вот интересно если кто сталкивался, как все прошло, не потребовалось ли потом повторного вмешательства(читала в интернете,что часто потом опять надо оперировать). С начала думали,что он отравился, потому что его тошнило, после долгих хождений по врачам и разных процедур,выяснили наконец что с ним.
И вообще мы недавно(3 мес назад) делали ему операцию на глаза(веки подворачивали), переживаю что так часто собаку оперировать приходится, а он еще такой молодой.
-
Наш человек
Сообщение от Ladony
Всем привет. Не могу осилить все 600 страниц.
У нас тоже мопс 1,5 года. Вчера поставили брахицефалический синдром. У кого-то было может? Надо операцию делать говорят, мне вот интересно если кто сталкивался, как все прошло, не потребовалось ли потом повторного вмешательства(читала в интернете,что часто потом опять надо оперировать). С начала думали,что он отравился, потому что его тошнило, после долгих хождений по врачам и разных процедур,выяснили наконец что с ним.
И вообще мы недавно(3 мес назад) делали ему операцию на глаза(веки подворачивали), переживаю что так часто собаку оперировать приходится , а он еще такой молодой.
Храпит очень ,задыхается,хрюкает?
Какие у вас еще симптомы?
Сама ,слава богу не сталкивалась,но знаю,что при этом синдроме -удлинненое мягкое небо,его и подрезают(оперируют)
Питомник собак "Меллори Спайс". Мопсы,английские бульдоги.
На продажу есть щенки мопсов. Черные и бежевые кобели
-
со звезды
Ой, а мой мопсик тоже периодически "задыхается". От переизбытка чуйств или после еды. Стоит потом минуты две "отхрюкивается". Надо обратить внимание?
-
Ветеран
Хрюкает, храпит, ну так что бы задыхался, такого,кажется нет, бывает так как бы втягивает сопли внутрь с хрипящим звуком,быстро, но через пару раз перестает. И перед рвотой так как бы откашляться пытается, а потом раз на 4 такого кашля-вырывает. Но я думала с начала, что это не кашель, а рвотные позывы так выражаются.
Вообще после бега или переизбытка чувств такого нет, хорошо бегает и не задыхается потом. Это часто во время сна происходит или ни с того ни с сего.
Вот не знаю что делать то, резать бежать или еще куда-то сводить. Вообще в клинике в хорошей его проверяли....
-
Старожил
Моей собаке недавно делали операцию "пластика мягкого неба", у меня получилась такая ситуация: сначала мы ее хотели кастрировать, и когда с врачом начали выяснять здоровье, поведение собаки, то выяснилось что у нас тоже брахицефалический синдром ( во время великой радости закашливалась, очень сильно храпела но я это списывала на особенности породы) и во время кастрации нашей девочке сделали эту самую пластику и что то еще с ноздрями "поправили". С собакой все впорядке, храпеть перестала, и ушли приступы кашля, востановилась очень быстро. Возраст собаки 1год 4 мес.
-
Ветеран
-
Старожил
Сообщение от Ladony
А где вы делали?
Я шла на врача, у меня был уже опыт операций с другим животным по этому я ему полностью доверяю сама живу на севере, но собаку повезла к нему в район ветеранов - Ленинский пр. Я не хочу заниматься рекламой, если вам нужны координаты и еще подробности могу написать в личку
-
Ветеран
Да, если можно в личку, мы сейчас еще обдумаем, как быть, рекомендации хорошего врача не повредят. Ленинский конечно далековато(я тоже северная),но можно попробовать. Еще почитаю отзывы про нашу клинику с начала....Вот глаза нам там сделали очень хорошо, но мы туда по рекомендации тоже, к конкретному врачу ходили, потом к нему же нашего друга мопса отправляли, тоже все идеально.