|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Lychik
Спасибо всем за поддержку! Свобода у сына есть, в разумных пределах. Понимаю, что переходный возраст, но это ужас иногда(( Самое главное, что мы поругались, и он за час убрался в комнате, сел написал на черновик изложение, вынес мусор.... почему нельзя всё тоже самое, но без ругани? Одновременно с этим, он постоянно переживает, как бы я раньше рожать не начала. В магазине не даёт мне даже хлеб нести, всё на себя грузит. Если в спокойные моменты что-то попросить, всегда сделает. Когда мне в пятницу плохо было, он гулять собирался. Я попросила его со мной в роддом съездить, чтобы если положат, он забрал у меня ключи и документы на машину, чтобы отогнать её к дому. Он сразу отменил прогулку. Но вот что периодами на него находит?((( Братика ждёт очень. Мечтал о нем всегда. И даже говорит, что понимает, что времени ему будет меньше. Хочет сам с ним гулять, кормить. Попросил его сразу научить памперсы менять.
Я вот тоже на своих сегодня накричала. У нас детская, она же гостиная. Поэтому весь беспорядок на виду. И все валяется, порисовали, листики, фломастеры, ручки тут же оставили, игрушки, книжки, одежда, школьные проверочные, учебники все валяется не на своих местах. Книги со стеллежа взяли, пихнули потом криво - косо или бросили. А мне сейчас даже нагнуться проблема. И ведь покричишь, сразу начинают прибираться, а спокойным голосом я могу хоть целую неделю просить.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от -Lullaby-
С Днем Рождения
Збагойнее мамо....  Моему 14... второму скоро 10...
Все дети разные и подход нужен разный, но ...
Мой опыт таков, что я по этому поводу не нервничаю  Это неискоренимо... Чем больше нервничаешь тем накаленнее обстановка. Я ругаюсь! Но не нервничаю... Объясняю как такое поведение смотрится со стороны, что я при этом чувствую и чем это закончится если будет так продолжаться и даю ребенку выбор ... Даже если орал потом приходит извиняется. Не перевариваю психологов. Мужчинами даже взрослыми всеми нужно руководить , до выработки рефлексов, на это уходят годы и даже десятилетия   Так что у меня все командами: встал - убрал стол, вынес мусор сделал то-то и то-то, потом можешь играть. Я непреклонный авторитет, поэтому маму лучше не злить. Авторитет конечно нужно заслужить.
По поводу оценок и уроков вообще не парюсь. Мы испробовали все методы мотивации - не помогает. Ну и фиг с ней с этой учебой. У ребенка тоже есть свои желания, я учиться тоже не любила... Зато он проявляет инициативу в общественных вопросах в школе, занимается танцами, не в подворотне же шарится с гопниками. Ну оплатим мы потом ему учебу если не поступит. А вообще собираемся уходить из 9 класса ибо делать там нечего, штаны протирать только. В жд училище или как оно там называется, а потом уже в ПГУПС по папиным стопам.
Жд техникум хороший, у нас сейчас племянник туда ходит. Золовка и свекровь всё не нарадуются. Совсем другое отношение к ученикам нежели в их бывшей школе. А я пгупс закончила. Тоже Тоже ничего плохого сказать не могу. Хороший вуз.
-
Наш человек
В плане уборки думаю очень много детей ленивых к этому. Увы, моя не исключение. Любит порядок, но самой его наводить ей ни как.. вечный хаос в квартире.. я устала отчитывать и пояснять почему должно быть всё поставлено или убрано на места. Правда у неё возраст пока что ещё совсем детский, но чую это с возрастом будет не лучше.. я хочу приучить к порядку, но не знаю как. Убеждена, что когда мелкая поползёт, то куча мелочей она сможет себе в рот положить.. а вот это опасно будет. Я дочке сказала.. выкину все мелкие игрушки, если они будут на полу.. пусть не обижается или учится класть на место..
-
Элита
 Сообщение от Red_Fox
Жд техникум хороший, у нас сейчас племянник туда ходит. Золовка и свекровь всё не нарадуются. Совсем другое отношение к ученикам нежели в их бывшей школе. А я пгупс закончила. Тоже Тоже ничего плохого сказать не могу. Хороший вуз.
Здорово! Спасибо за информацию. Подтверждение того, что мы правильное решение принимаем.
-
Наш человек
 Сообщение от Lychik
Спасибо всем за поддержку! Свобода у сына есть, в разумных пределах. Понимаю, что переходный возраст, но это ужас иногда(( Самое главное, что мы поругались, и он за час убрался в комнате, сел написал на черновик изложение, вынес мусор.... почему нельзя всё тоже самое, но без ругани? Одновременно с этим, он постоянно переживает, как бы я раньше рожать не начала. В магазине не даёт мне даже хлеб нести, всё на себя грузит. Если в спокойные моменты что-то попросить, всегда сделает. Когда мне в пятницу плохо было, он гулять собирался. Я попросила его со мной в роддом съездить, чтобы если положат, он забрал у меня ключи и документы на машину, чтобы отогнать её к дому. Он сразу отменил прогулку. Но вот что периодами на него находит?((( Братика ждёт очень. Мечтал о нем всегда. И даже говорит, что понимает, что времени ему будет меньше. Хочет сам с ним гулять, кормить. Попросил его сразу научить памперсы менять.
Лена, так он умница! А временные «заскоки» у всех бывают, даже у взрослых. Говорить-говорить-говорить, всё у них откладывается. Прям даже и объяснять про гормоны, чтобы он тоже понимал причины его поведения, он же, видишь, не сухарь, переживает. Всё наладится😘 надо просто пережить.
Я - Марина
-
Старожил
 Сообщение от Suddi
Всем утречка!
Катюша, классный комплект!! Супер! Обожаю лисичек 
Если что, я - Надя)))
 Сообщение от Белянка Ксю
Очень красивый и милый конверт. Где такой взяли?
Конвертик взяла на авито, б/у но в отличном состоянии. Девочка его на заказ шила, специально для автокресла, где не знаю. В отличие от многих готовых магазинных он хлопковый и апликация пришита, а не приклеена.
 Сообщение от Nata-linka
Надежда, очень красивый конвертик с лисичками. Если бы мне такой попался, не устояла бы. А тут еще и одежка к нему. Супер!
А слипик с шапочкой я еще в начале весны на распродаже в Дет.Мире купила.
мышка Иришка, Юрец-огурец
и Верочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Nadezhda
Если что, я - Надя)))
сорян я видимо не туда посмотрела))))
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Хранитель
 Сообщение от Lychik
Ой, девочки, капец меня накрывает(( ругаемся с сыном. В конец расслабился. В комнате ногу поставить некуда, всё завалено грязными носками, бумажками, проводами, игрушками. В контейнерах мусор валяется. Одежда вся за неделю по всем углам. К урокам не притрагивается. А если и делает, то за 5 минут. Это в 7 классе!!! Постоянно стал голос повышать. На все замечания орет, ныть начинает. Ничего делать не хочет. Помогать отказывается. Сил моих нет. Сижу, реву. Ему только гулять и в гаджеты играть. Отбираю, прячу, находит. Такое ощущение, что вообще ни во что меня не ставит(( Я для него пустое место. Как это пережить? К психологу стали ходить. Эффекта нет пока никакого. И я всё время для него плохая. Мучаю бедного ребёнка. Поплакалась. Не могу больше(((
Читаю как про себя с дочкой 11 лет((( моя еще и брата младшего все время задирает и дразнят. Ругань постоянная(((( тоже к психологу ходили но выводов и действий больше с моей стороны чем с ее
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Старожил
 Сообщение от Suddi
Кстати.. забрала же вчера закупку сорочек, пришла домой, пощупала и поняла, что восторг!!! за такую цену ещё больший восторг)))
Настирала, буду теперь красивая ходить по квартире и в рд 
Я тоже начитавшись хороших отзывов про эти сорочки всё хотела себе заказать. А потом перерыла закрома родины и нашла аж 4!!! штуки в которых мелкого кормила, они уже конечно не айс, но носить можно... Теперь моя жаба борется с желанием купить что-то новенькое и красивое )))
 Сообщение от Suddi
сорян  я видимо не туда посмотрела))))
Ничё, для меня на форуме людей по именам запомнить- это вообще из области фантастики )))
мышка Иришка, Юрец-огурец
и Верочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Nadezhda
Я тоже начитавшись хороших отзывов про эти сорочки всё хотела себе заказать. А потом перерыла закрома родины и нашла аж 4!!! штуки в которых мелкого кормила, они уже конечно не айс, но носить можно... Теперь моя жаба борется с желанием купить что-то новенькое и красивое )))
Ничё, для меня на форуме людей по именам запомнить- это вообще из области фантастики )))
а я решила, что пофиг не так часто что-то покупаю себе.. так пусть в Б и после родов буду красивая, а не в остатках ходить и решилась.. благо цена конфетка)
ну так-то да.. тяжело, но тебя вот запомнить по нику легко.. а я реально видать и глянула не туда.. так-то мало кого тут по имени запомнила)
Настя, ко мне на ТЫ