|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от _tatiana_
Я в одной группе ВК котов беру. Там выкупа раз в неделю что ли. Ну быстро короче. Нед 2 максимум. И раздача на Кораблях (дом не помню, между лентой и фаскадом) [emoji5]
В нашей группе ссылка на стене.
Забыв что мы о котофее.. глаз дернулся)))
-
Элита
Ну и от меня вопрос. Ребёнка в больничку по травме попала. Позвоночник. 1. Предлагают сразу после больнички в санаторий Огонёк в Стрельне. Ребёнка сильно против. Массажа там не будет - рано ещё, в больничке курс получает. Бассейна тоже, даже не понятно, работает там он, или нет, но "позвоночникам", вроде как, в этом санатории не назначают. Учёбы, как я понял, тоже там нет по факту, просто оценки нарисуют и всё. Вопрос, есть другие санатории, которые могут назначить по бюджету уже в поликлинике, или в травме при выписке? На будущее, через месяц-два после выписки. Ну или на июнь и позднее? 2. Как учиться? Учитель пару раз в неделю дома по часу, конечно хорошо, но явно мало. Непонятно, можно ли на уроки выборочно ходить и стоя там писать, хоть математику с русским? Или до 4 четверти вообще не стоит об этом думать? 3. Переведут ли, в смысле должны ли глаза подпризакрыть, на успеваемость и прочее? Младшая школа, но гимназия. 4. Как спальное место организовать? Нужна ли наклонная поверхность у кровати, чтобы вытяжку продолжить, или уже и так, как обычно? Обязательно ли спальное место должно быть жёстким? 5. Бассейн сразу после выписки, или как ходить свободно разрешат? А ЛФК? 6. Как аттестуют по физ-ре с освобождением на 2 года? Автомат или б/о? Ну и вообще, буду рад всяким проверенным советам.
-
Мега-элита
Сообщение от iCar
От двух мамочек слышал про то, что хорошая оптика на Малом, 84, перед углом с Опочинина, если двигаться от Наличной.
Еврооптика. Не бюджетная скажем так. Детские очки 3.5 - 8 т.р
Взрослые от 6 и до беспредела (муж астигматические фотохромы за 25 сделал)
Цена на 1.5 -2 года назад и с акциями/скидками. М.б сейчас что то изменилось.
Если что - есть карта на 15%
-
Мега-элита
Сообщение от iCar
Ну и от меня вопрос. Ребёнка в больничку по травме попала. Позвоночник.
1. Предлагают сразу после больнички в санаторий Огонёк в Стрельне. Ребёнка сильно против. Массажа там не будет - рано ещё, в больничке курс получает. Бассейна тоже, даже не понятно, работает там он, или нет, но "позвоночникам", вроде как, в этом санатории не назначают. Учёбы, как я понял, тоже там нет по факту, просто оценки нарисуют и всё.
Вопрос, есть другие санатории, которые могут назначить по бюджету уже в поликлинике, или в травме при выписке? На будущее, через месяц-два после выписки. Ну или на июнь и позднее?
2. Как учиться? Учитель пару раз в неделю дома по часу, конечно хорошо, но явно мало. Непонятно, можно ли на уроки выборочно ходить и стоя там писать, хоть математику с русским? Или до 4 четверти вообще не стоит об этом думать?
3. Переведут ли, в смысле должны ли глаза подпризакрыть, на успеваемость и прочее? Младшая школа, но гимназия.
4. Как спальное место организовать? Нужна ли наклонная поверхность у кровати, чтобы вытяжку продолжить, или уже и так, как обычно? Обязательно ли спальное место должно быть жёстким?
Ну и вообще, буду рад всяким проверенным советам.
По делу ничем подсказать не могу. Ттт и @@@ что б все разрулилось обошлось и выздоровелось!!!
-
Элита
Сообщение от ё-маё
Еврооптика. Не бюджетная скажем так. Детские очки 3.5 - 8 т.р Взрослые от 6 и до беспредела (муж астигматические фотохромы за 25 сделал ) Цена на 1.5 -2 года назад и с акциями/скидками. М.б сейчас что то изменилось. Если что - есть карта на 15%
Точно, там про всякое сложное, что требует рукастости в работе и дорогих материалов. А про цены то мне не докладывают Догадываюсь, что не дёшево, раз за туда-обратно платят.
-
Небожитель
Сообщение от iCar
Ну и от меня вопрос. Ребёнка в больничку по травме попала. Позвоночник.
1. Предлагают сразу после больнички в санаторий Огонёк в Стрельне. Ребёнка сильно против. Массажа там не будет - рано ещё, в больничке курс получает. Бассейна тоже, даже не понятно, работает там он, или нет, но "позвоночникам", вроде как, в этом санатории не назначают. Учёбы, как я понял, тоже там нет по факту, просто оценки нарисуют и всё.
Вопрос, есть другие санатории, которые могут назначить по бюджету уже в поликлинике, или в травме при выписке? На будущее, через месяц-два после выписки. Ну или на июнь и позднее?
2. Как учиться? Учитель пару раз в неделю дома по часу, конечно хорошо, но явно мало. Непонятно, можно ли на уроки выборочно ходить и стоя там писать, хоть математику с русским? Или до 4 четверти вообще не стоит об этом думать?
3. Переведут ли, в смысле должны ли глаза подпризакрыть, на успеваемость и прочее? Младшая школа, но гимназия.
4. Как спальное место организовать? Нужна ли наклонная поверхность у кровати, чтобы вытяжку продолжить, или уже и так, как обычно? Обязательно ли спальное место должно быть жёстким?
Ну и вообще, буду рад всяким проверенным советам.
Вот топик компрессионников : http://forum.littleone.ru/showthread...46309&page=399
Я не отправляла в огонек. Реабилитировали сами дома платно. Ежедневно по 3 часа работал реабилитолог. Это массажи и лфк. Физио делали в больнице. Сейчас лфк постоянно в поликлиннике, но не в острый период. Массаж по омс ожидание пол года примерно.
Бассик еще был несколько раз в неделю. Но мышеный корсет как только ослабнет начинаются проблемы.
Еще деток помимо огонька в 40 в сестрике реабилитируют.
Выздоравливайте
-
Элита
Что-то лисица совместимость с форумом потеряла, или наоборот. Извините, переносы куда-то съелись.
-
Давно я здесь
Сообщение от iCar
Ну и от меня вопрос. Ребёнка в больничку по травме попала. Позвоночник. 1. Предлагают сразу после больнички в санаторий Огонёк в Стрельне. Ребёнка сильно против. Массажа там не будет - рано ещё, в больничке курс получает. Бассейна тоже, даже не понятно, работает там он, или нет, но "позвоночникам", вроде как, в этом санатории не назначают. Учёбы, как я понял, тоже там нет по факту, просто оценки нарисуют и всё. Вопрос, есть другие санатории, которые могут назначить по бюджету уже в поликлинике, или в травме при выписке? На будущее, через месяц-два после выписки. Ну или на июнь и позднее? 2. Как учиться? Учитель пару раз в неделю дома по часу, конечно хорошо, но явно мало. Непонятно, можно ли на уроки выборочно ходить и стоя там писать, хоть математику с русским? Или до 4 четверти вообще не стоит об этом думать? 3. Переведут ли, в смысле должны ли глаза подпризакрыть, на успеваемость и прочее? Младшая школа, но гимназия. 4. Как спальное место организовать? Нужна ли наклонная поверхность у кровати, чтобы вытяжку продолжить, или уже и так, как обычно? Обязательно ли спальное место должно быть жёстким? 5. Бассейн сразу после выписки, или как ходить свободно разрешат? А ЛФК? 6. Как аттестуют по физ-ре с освобождением на 2 года? Автомат или б/о? Ну и вообще, буду рад всяким проверенным советам.
Сильно многого не расскажу, но у нас в классе был мальчик с компрессионным переломом, месяц(или даже больше) в больнице на вытяжке, потом 1 или 2 месяца тот самый Огонек(про него ничего не знаю).И в больнице, и в Огоньке он учился, в больнице учителя вроде в палату приходили, но программа была ..... ну простейшая
Потом папа его выпихнул в школу(типа надо учиться), мальчик учился лежа на животе(поставили кушетку), но каково это я даже представить не могу, сидеть категорически нельзя было полгода что ли....ну и корсет ессно носил не снимая(((
По физре даже не парьтесь, дадут какой-нить доклад(ы) писать и аттестуют
Я бы при таком несчастье на СО перевела(ну при возможности конечно), хотя должны по закону на домашнее перевести и учитель должен приходить каждый день, а не пару раз в неделю...Но в младшей школе особо сложного и нет ничего, если только это не языковая гимназия
По поводу спального места лучше у травматолога спросить, знаю что даже в гипсовых корсетах спят в особо сложных случаях
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Небожитель
Гипсовые корсеты это прошлый век и результат у них не очень имхо. Пластиковые для постоянного ношения уже давно научились делать.
-
Наш человек
Сообщение от iCar
Собственно два момента:
1. Главное, ни чего не придумывать и все вопросы (4,5 и т.д.) задавайть вашему травматологу. Переломы позвоночника очень и очень разные, что полезно одному, вредно другому.
2. Про школу не парьтесь, все само образуется и с точки зрения знаний (есть видиоуроки и т.п.) и с точки зрения документов.
Я бы в санаторий не спешил, просто потому что имуннитет у вашего ребенка будет снижен, а погода заокном пакостная.
Ну и поправляйтесь.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.