Страница 663 из 1028 « Первая 163563613653659660661662663664665666667673713763 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для Florans , на сообщение « Да вот так. Сотрудник придал... »

Цитата Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
    Вообщем, решила сделать так. В ТД - неполное рабочее время,4 ч раб день, (написала со скольки до скольки),20 ч/раб неделя, оплата пропорционально отработанному времени(по факту -з/п пополам от той суммы , кот. является для всех на этой должности окладом).
    а получается что если к вам будет устраиваться на ту же должность на 0,5 ставки не инвалид, то у него часы и з/п будет таже самая как у инвалида?

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

не кидайте в меня камни , но я бы взяла половину от 35 часов (даже не сомневаясь ни минуты)
    задам вопрос юристам.....

3. ответ для topotulka , на сообщение « а получается что если к вам будет... »
    Космонавт Аватар для Танюшике

Цитата Сообщение от topotulka Посмотреть сообщение
    а получается что если к вам будет устраиваться на ту же должность на 0,5 ставки не инвалид, то у него часы и з/п будет таже самая как у инвалида?
    Да, такая же как у инвалида за меньшее рабочее время.

4. ответ для topotulka , на сообщение « а получается что если к вам будет... »
    Наш человек Аватар для Florans

хм. Ну да. А что не так? Разве то обстоятельство, что он инвалид позволяет платить ему меньше или больше?
    "Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "

5. ответ для topotulka , на сообщение « не кидайте в меня камни :001:, но я бы... »

не кидайте в меня камни , но я бы взяла половину от 35 часов (даже не сомневаясь ни минуты)
    задам вопрос юристам.....
    АААА. Ну что же это))) Снова? Я и так вся в сомненьях! То ли 17,5 часов, то ли 20...
    Хотя на зп то это не повлияет же-зп -то у инвалида за 35 часов такая же как у НЕ-инвалида за 40 ч.

6. ответ для Florans , на сообщение « АААА. Ну что же это))) Снова? Я и так... »

АААА. Ну что же это))) Снова? Я и так вся в сомненьях! То ли 17,5 часов, то ли 20...
    Хотя на зп то это не повлияет же-зп -то у инвалида за 35 часов такая же как у НЕ-инвалида за 40 ч.
    Опять же инвалиду 1 и 2 гр. положено работать не БОЛЕЕ 35 часов?
    Так вот... 20 часов -НЕ БОЛЕЕ 35-ти.

7. ответ для Florans , на сообщение « Опять же инвалиду 1 и 2 гр. положено... »

Опять же инвалиду 1 и 2 гр. положено работать не БОЛЕЕ 35 часов?
    Так вот... 20 часов -НЕ БОЛЕЕ 35-ти.
    ну я рассуждала бы так: работает инвалид 35 часов в неделю (т.е. для него это полная ставка) соответственно 0,5 ставки - это 35/2......
    как объяснить сотруднику почему половина берется от 40-ка часов, а не от 35 ?

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

по деньгам-то понятно и инвалид и не инвалид будут на 0,5 ставки получать одинаково, исходя 40-ка часовой рабочей недели, а вот с часами как быть?
    мое мнение, что инвалид по часам в любом случае должен работать меньше

PS: задам все-таки вопросик своим юристам

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Вообще, это логично. Но я нигде не видела такого. То есть установившаяся практика, что 0,5 ставки = 4 часа.
    мне тоже кажется, что 3,5 часа. Ну это ...ну нафига он нам тогда нужен))))))
    Что, работников нет что ли...? Ну вот так у нас... начальник отдела привел его ко мне-оформляй.
    А тот мне справку. А что скажешь, нет, вы инвалид, вы нам не подходите!? Нет...
    И все таки пусть это и нелогично, но не нарушается же условие -работать не более 35 часов.

Предписание в ИПр можно трактовать и так, что у нас 0,5 ставки -это пол рабочего дня. А полрабочего дня =4 часа.

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Синий иней

Чем больше вы будете об этом думать, тем больше запутаетесь! Уж поверьте, пройденный этап. Именно поэтому мы поступили так, как я уже писала - в трудовом договоре прописали конкретные деньги за конкретное время. Право на это по взаимному согласию с работником у нас есть.
    А так, да, в ТК по данному вопросу четкой формулировки нет. Как, впрочем, по многоим насущным вопросам. Каждый действует по своему разумению, на свой страх и риск. Прикиньте, чем вы рискуете. Если в случае проверки обнаружится, что полчаса не доплачиваются - напишут предписание, выплатите. Ну это если проверка случится и сочтет этот факт нарушением (что само по себе не факт!). Если окажется, что переплачиваете - денег вам не вернуть, инвалиду, считай, повезло. Решать, в любом случае, вам. Я бы доложила оба варианта (в письменном виде!) руководителю, пусть он и примет решение.

Страница 663 из 1028 « Первая 163563613653659660661662663664665666667673713763 Последняя »