|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Найс
Оксана, а ведь в коррекционном классе Тая б была звезда, увереннная была в себе, с нормальной самооценкой , с чувством СОБСТВЕННОЙ УСПЕШНОСТИ.
вы сейчас ее тащите из класса в класс за ворот, но судя по всему ей физику , алкгобру и геометрию не вытянуть,
будете тащить с репетиторами,, что бы что?
что получите,,, отвращенме к учебе, ненависть к себе у ребенка, осознание себя тупым неуспешным глупым...
что с этими качествами потом в жизни... больше шансов начать пить еще с населедственностью распрложенности к алко
и все равно инититут не светит ..
ради чего вы мучаете Таю... знания ей даются очень тяжело, а эмоциональная сфера и эмпатия и трудолюбие и душевность в норме.
а все эти синусы и уосинусы и теоремя ей не постичь будет и честно говоря кому они в реальной жизни то сильно нужны..
и себе мозг весь вынесли с ее учебеой и ей.
жх
Нет у нас уже таких школ 7 вида, остались только 8 вида.
Все дети у которых прописан 7 вид обучаются по адаптированной программе в обычных общих классах.
Для 8 вида я никогда не буду готова, я приложу все усилия чтоб она там не оказалась.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia79k
Вы со школой то не решили пока ничего?
Уже решили, на недели мне надо будет ее отвести на типа собеседование к учителям, а там уже скажут возьмут ли они ее к себе, я так поняла они хотят узнать ее уровень знаний.
А еще мне что-то не совсем понятно их программа которую они предлагают, вот сходим разузнаю поподробнее.
Про беседу Таи я не говорила так как она не хочет новую школу, думает что там будет еще хуже.
Она вообще боится по началу всего нового, но если ей показать плюсы этого нового, то загорается сразу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Нет у нас уже таких школ 7 вида, остались только 8 вида.
Все дети у которых прописан 7 вид обучаются по адаптированной программе в обычных общих классах.
Для 8 вида я никогда не буду готова, я приложу все усилия чтоб она там не оказалась.
Правильно! Пусть Тая учится по адаптированной программе в обычном классе! И пусть у неё все сложится!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Старожил
Пока у нее еще лечение идет, но очки уже неизбежны, зрение за полгода еще больше упало.
На счет линз я даже и не знаю можно ли их детям?
Как встанет вопрос про очки спрошу у врача про линзы.
Линзы можно практически с любого возраста, как ребёнок согласен их надевать и соблюдать необходимые требования к ношению. Самая большая сложность у детей - они не могут сами их надевать и снимать, нужна помощь родителей. Ну и редкие случаи индивидуальной непереносимости. Есть ещё ночные линзы - они не только улучшают зрение днём, но и останавливают прогрессирование близорукости.
Обычные линзы детям подбирают в Арт-оптике и Оптик-центре. С ночными работают в Око, Росточке и Оптик-центре.
Для соптсменов линзы - идеальное решение.
-
Хранитель
Уже решили, на недели мне надо будет ее отвести на типа собеседование к учителям, а там уже скажут возьмут ли они ее к себе, я так поняла они хотят узнать ее уровень знаний.
А еще мне что-то не совсем понятно их программа которую они предлагают, вот сходим разузнаю поподробнее.
Про беседу Таи я не говорила так как она не хочет новую школу, думает что там будет еще хуже.
Она вообще боится по началу всего нового, но если ей показать плюсы этого нового, то загорается сразу.
А что это за школа? Тоже массовая школа? Там такая же программа, как и в этой школе?
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata_Royz
Линзы можно практически с любого возраста, как ребёнок согласен их надевать и соблюдать необходимые требования к ношению. Самая большая сложность у детей - они не могут сами их надевать и снимать, нужна помощь родителей. Ну и редкие случаи индивидуальной непереносимости. Есть ещё ночные линзы - они не только улучшают зрение днём, но и останавливают прогрессирование близорукости.
Обычные линзы детям подбирают в Арт-оптике и Оптик-центре. С ночными работают в Око, Росточке и Оптик-центре.
Для соптсменов линзы - идеальное решение.
Спасибо за разъяснение я даже и не знала ничего об этом.
Просто зимой мы уже раз пролечились, сейчас опять назначили лечение, но уже сказали что скорее всего будут назначены очки.
Тая сразу же пошла в отказ, но я заверила что пока мы лечим глаза и ведь это не прям уж точно врач сказал, она надеятся что у нее все пройдет, но я то знаю что нет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
А что это за школа? Тоже массовая школа? Там такая же программа, как и в этой школе?
Они сказали что у них нет определенной программы и мне не понятно тогда как они обучают, получается со всех программ берут, вот хочу и поговорить с учителями.
А еще у них не обучают по адаптированной программе которая сейчас у нас, у них типа масса, но и опять же они говорят что экзамены для нее будут щадящие.
Вот мне это и не понятно и поэтому пока что сомнения остаются.
-
Старожил
Они сказали что у них нет определенной программы и мне не понятно тогда как они обучают, получается со всех программ берут, вот хочу и поговорить с учителями.
А еще у них не обучают по адаптированной программе которая сейчас у нас, у них типа масса, но и опять же они говорят что экзамены для нее будут щадящие.
Вот мне это и не понятно и поэтому пока что сомнения остаются.
В среднем звене нет определенной программы, как в начальной школе. Учебники, по которым учатся дети, определяет школа, но они все должны быть по ФГОСам. Поэтому в разных школах по одному и тому же предмету могут быть разные учебники.
-
Космонавт
Пока у нее еще лечение идет, но очки уже неизбежны, зрение за полгода еще больше упало.
На счет линз я даже и не знаю можно ли их детям?
Как встанет вопрос про очки спрошу у врача про линзы.
Можно, я сама врач, все что касается детского здоровья держу под строжайшим контролем.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata_Royz
В среднем звене нет определенной программы, как в начальной школе. Учебники, по которым учатся дети, определяет школа, но они все должны быть по ФГОСам. Поэтому в разных школах по одному и тому же предмету могут быть разные учебники.
А я и не знала, тогда получается что все с этим у них нормально, а то я думаю: ну как это нет конкретной программы... хорошо что хоть написали и объяснили.