|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
В садике поделки делают все. Всем же хочется показать мамам, что у них получилось. Или подарить свою аппликацию на 8 марта. ![1](images/smilies/033.gif) Дома, конечно можно. Но в садике есть элемент соревнования и компании. ![1](images/smilies/033.gif) А когда ты один клеишь, вырезаешь..., не так интересно, по сравнению с тем, когда твой сосед уже цветочек клеит, а у другого соседа цветочек кривоватый получился... ![8](images/smilies/003.gif) Так и социализируется ребёнок. ![10](images/smilies/008.gif)
Моему пофиг на остальных было. Конце, вырезайте, только не мешайте мне играть. Под этим девизом все 5 лет в садике прошли. Что-то делал только под нажимом воспитателя.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
Чтобы сносно клеить и аырезать не нужны, кмк, годы тренировок.
Научимся к лету, если займемся.
К школе, конечно, этот процесс должен быть уже знаком. Поэтому я и говорю: лакуна.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Чтобы сносно клеить и аырезать не нужны, кмк, годы тренировок.
Научимся к лету, если займемся.
К школе, конечно, этот процесс должен быть уже знаком. Поэтому я и говорю: лакуна.
Атя, Вы хорошие тетради для этих целей выбрали. У меня ребенок как раз за год от кривых прямых линий научился резать очень ювелирно. Если не интересно будет вырезать простве поделки, присмотритесь к тетрадкам - вырезалкам с накладными элементами( их всего две- животные и техника). Но их можно собрать в два альбома- папки и дальше часто использовать как обучающий материал( там кще и небольшая информауия по объекту есть)
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Ветеран
Ну вот лежит у меня папка с поделками старшего из садика. Поделки как поделки, не хуже, чем у других. Однако, в свои 12ЛЕТ он до сих пор ровно вырезать ножницами сложный контур НЕ МОЖЕТ. И терпеть не может всю эту поделочную возню, сколько не пробовала заинтересовать. В школе этот навык шибко не нужен (по технологии всегда пятерка была... Ну, видимо, по тому де принципу, что и саликовские поделки...)
Не знаю, как там в загадочных садиках Елены, номера которых идут под грифом "секретно", но в большинстве все эти поделки делаются по принципу: есои ребенок хочет и может - делает сам или с минимальной помощью, а остальным воспитатель сама все подойдет и налепит.
Кстати, вырезать в нашем садике не вырезали совсем, ножницы нельзя было. Клеили из готовых элементов.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Вы что, реально так прорабатываете ВСЕ слова? Или что-то все же усваивается само, "из воздуха"? Это же адский труд на годы ( ведь даже скромный повседневный словарь не особенно развитого интеллектуально человека - это несколько тысяч слов. Не считая их форм. А по какому принципу вы их отбираете? Сколько он может "взять" за один раз?
Насколько я понимаю, это и есть сенсорная алалия, когда свой родной язык приходится учить как иностранный? Никогдвъа не приходилось с таким сталкиваться, только читала об этом.
Не, со временем приобретается навык запоминания- и усваивать легче и сами слова появляются конечно. Но вначале вот так. Родной язык как иностранный.
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vilkene
Ну вот лежит у меня папка с поделками старшего из садика. Поделки как поделки, не хуже, чем у других. Однако, в свои 12ЛЕТ он до сих пор ровно вырезать ножницами сложный контур НЕ МОЖЕТ. И терпеть не может всю эту поделочную возню, сколько не пробовала заинтересовать. В школе этот навык шибко не нужен (по технологии всегда пятерка была... Ну, видимо, по тому де принципу, что и саликовские поделки...)
Не знаю, как там в загадочных садиках Елены, номера которых идут под грифом "секретно", но в большинстве все эти поделки делаются по принципу: есои ребенок хочет и может - делает сам или с минимальной помощью, а остальным воспитатель сама все подойдет и налепит.
Кстати, вырезать в нашем садике не вырезали совсем, ножницы нельзя было. Клеили из готовых элементов.
А ножницы с закруглёнными концами вашим воспитателям были неизвестны?)) Именно такие ножницы даются детям-дошкольникам. Если в саду не было, попросили бы родителей купить.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Ветеран
Елена, я говорю как было. Не вырезали ничего.
И еще о количестве поделок. По факту именно аппликаций и тому подобных работ, где используется клей и бумага, за год накапливалось штук пять-шесть, около десятка рисунков, ну и из пластилина что-то там лепили несколько раз.
Получается где -то одна поделка в месяц, даже меньше. Неужели за столько раз можно стать асом в этом деле?
Про садик наш, кстати, прямо плохого не скажу, приятный был садик, нам нравился.
-
Хранитель
Ну вот я не понимаю: а зачем это вообще прям тск уж уметь. То есть иметь представление о процессе, конечно, надо, мелкая моторика опять же. Но чтобы вот прямо очень хорошо вырезать или замечательно приклеивать.. Зачем?
А для развития мелкой моторики сейчас есть гораздо более интересные и современные поделки. Те же пайетки, например. Там хоть результат красивый..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Ну вот я не понимаю: а зачем это вообще прям тск уж уметь. То есть иметь представление о процессе, конечно, надо, мелкая моторика опять же. Но чтобы вот прямо очень хорошо вырезать или замечательно приклеивать.. Зачем?
А для развития мелкой моторики сейчас есть гораздо более интересные и современные поделки. Те же пайетки, например. Там хоть результат красивый..
Вы сами ответили. И ребёнок наглядно видит результат. Это вам не просто крупу перебирать.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Вы сами ответили. И ребёнок наглядно видит результат. Это вам не просто крупу перебирать.
Вот мой сын в сад ходил с яслей, все, что положено делал, но режет отвратительно, клеит косо. А гречку перебирать любит.