Страница 663 из 1341 « Первая 1635636136536596606616626636646656666676737137631163 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для Norry , на сообщение « Вот если вспоминать свое детство и... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вот если вспоминать свое детство и пытаться себя представить на месте ребенка, мне это точно не поможет. Хотя рассуждения melody_10 и прочие подобные я для себя весьма полезными считаю. Но я да, никогда не устраивала истерических рыданий потому, что мне дали конфетку в чуть порванной обертке (просто пример, без долгого думанья), я не выла-ныла-орала (сразу поставляю сумку для тухлых помидоров) натуралистично энное количество времени, деловито откашливаясь в перерывах. И тем более не могу представить, как передо мной бы мама присела и участливо спросила, "ну-ка, ну-ка, как ты это делаешь, дай-ка и я так попробую поныть?" (вторая сумка для помидоров наготове), а я бы продолжала это делать уже сквозь хохот.
    Так что не всегда свой личный опыт помогает, эх не всегда.
    Здесь разница в ощущениях. Не надо себя "пытаться представить", вы или чувствовали себя униженным (обиженным, непонятым) в детстве или не чувствовали. Отсюда и разница в видении многих ситуаций. Тот, кто сам был в шкуре таких детей тот категорически против подобных методов, тот кто не был( или кому было пофиг) тому и сейчас пофиг. Есть еще третий вариант "нас так же воспитывали и я буду", вот этот вообще самый страшный, когда с детства заложенная неправильность воспринимается как норма. И не докажешь ничего таким людям, для них это действительно норма.

2. ответ для Norry , на сообщение « Вот если вспоминать свое детство и... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вот если вспоминать свое детство и пытаться себя представить на месте ребенка, мне это точно не поможет. Хотя рассуждения melody_10 и прочие подобные я для себя весьма полезными считаю. Но я да, никогда не устраивала истерических рыданий потому, что мне дали конфетку в чуть порванной обертке (просто пример, без долгого думанья), я не выла-ныла-орала (сразу поставляю сумку для тухлых помидоров) натуралистично энное количество времени, деловито откашливаясь в перерывах. И тем более не могу представить, как передо мной бы мама присела и участливо спросила, "ну-ка, ну-ка, как ты это делаешь, дай-ка и я так попробую поныть?" (вторая сумка для помидоров наготове), а я бы продолжала это делать уже сквозь хохот.
    Так что не всегда свой личный опыт помогает, эх не всегда.
    Вот когда я ей сказала с улыбкой (да-да): "Здрааасссьтяяя, какие такие печеньки, радость моя? Ты недавно скуашала мороженое, давай-ка закругляйся с концертом и пойдём грушку пожуём" и она с улыбкой ехидной продолжила, что у неё, мол, желудок болит же...))) Но после этой фразы радостно поскакала за мной на кухню за грушей. Длилось это минуты полторы-две. И я не понимаю, в чём тут было удовольствие. пропаганда. власть и что там еще по списку?

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Хм...что я могу сказать...Мои родители ни разу меня не ударили, ни разу не было, чтобы мне не дали игрушку, ещё там что-то, потому что я провинилась, или не пустили на дискотеку, например. У меня в семье были совершенно иного характера проблемы. Были, пожалуй, только из-за музыкалки, которую я ненавидела, а меня заставляли туда ходить и не разрешали бросить. И гулять не разрешали лет до 16 после 21 Это всё
    НИКОДА НИЧЕГО не вытряхивали, не швыряли, не смеялись над рёвом это точно. Представляете? Но я хорошо помню, как пыталась манипулировать и клянчить ВОПЛЯМИ (это я про себя). Вот это я отлично помню ))))
    Вообще никогда не манипулировала и не клянчила воплями и ничего подобного. Была тихой домашней и очень тдо-шной девочкой. Теперь я мама двух шаровых молний, громких и эмоциональных, и свой личный опыт помогает не всегда)

4. ответ для Елена1711 , на сообщение « Так что же вы спорите со мной! Я... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Так что же вы спорите со мной! Я говорю. Что в любом случае ребёнку надо говорить, что его любят! Более того, ребёнок должен быть уверен в том, что его любят! От этого рождается чувство защищенности. А вы чуть не в драку...((
    А почему бы с Вами не спорить? Ваше мнение не оспариваемо?

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Здесь разница в ощущениях. Не надо себя "пытаться представить", вы или чувствовали себя униженным (обиженным, непонятым) в детстве или не чувствовали. Отсюда и разница в видении многих ситуаций. Тот, кто сам был в шкуре таких детей тот категорически против подобных методов, тот кто не был( или кому было пофиг) тому и сейчас пофиг. Есть еще третий вариант "нас так же воспитывали и я буду", вот этот вообще самый страшный, когда с детства заложенная неправильность воспринимается как норма. И не докажешь ничего таким людям, для них это действительно норма.
    я была в такой шкуре , поэтому знаю и помню как это , когда взрослый значимый для тебя человек тебя морально унижает и ломает и все это делается для твоего же блага , мечтала уйти из дома , да и сейчас отношения с родителями практически не поддерживаю , своих детей воспитывала совершенно по другому , выросли два замечательных человека , любим друг друга и дружим.

6. ответ для Елена1711 , на сообщение « Так что же вы спорите со мной! Я... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Так что же вы спорите со мной! Я говорю. Что в любом случае ребёнку надо говорить, что его любят! Более того, ребёнок должен быть уверен в том, что его любят! От этого рождается чувство защищенности. А вы чуть не в драку...((
    Угу. Больно надо было.

Наш человек Аватар для Norry

У нас ничего не проговаривалось, как мне помнится. Хотя маму я любила до полусмерти просто. Но все свои проблемы носила в себе, иногда мучилась страшно. Со своими мы проговариваем, разговариваем, обсуждаем с пеленок. Такой закрытости и тихий страданий, надеюсь тоже, и в помине нет. Обнимашки-целовашки постоянные, рассказы обо всем на свете. Но многие вещи тяжело принять и контейнировать, потому что лично мне чуждо все это. Я так не вела себя, не реагировала, не понимаю, зачем уходить в астрал из-за ерунды.
    Короче, есть над чем работать.

Banned

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Но я хорошо помню, как пыталась манипулировать и клянчить ВОПЛЯМИ (это я про себя). Вот это я отлично помню ))))
    Очень советую почитать книгу Алис Миллер "Драма одаренного ребенка". Можно и другие ее книги и статьи. Там, кстати, инзаночная сторона немецкой традиции воспитания тоже обсуждается. Автор как раз в ней воспитана, очень в теме.

9. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Banned

Есть еще третий вариант "нас так же воспитывали и я буду", вот этот вообще самый страшный, когда с детства заложенная неправильность воспринимается как норма. И не докажешь ничего таким людям, для них это действительно норма.
    Стокгольмский синдром.
    После такого "воспитания" контакта со своими чувствами нет у человека. А он должен понимать чувства своего ребенка - как?

10. ответ для melody_10 , на сообщение « Стокгольмский синдром. После такого... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Стокгольмский синдром.
    После такого "воспитания" контакта со своими чувствами нет у человека. А он должен понимать чувства своего ребенка - как?
    Учиться. Что я Вам и пыталась сказать. Да, он должен стать прошаренным, он должен учиться

Страница 663 из 1341 « Первая 1635636136536596606616626636646656666676737137631163 Последняя »