Страница 663 из 929 « Первая 163563613653659660661662663664665666667673713763 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Салат прост - это я люблю больше всего - но очень вкусный и красивый.
    Салатник выбираем типа блюда с невысокими бортиками (можно стеклянную форму для запекания, у меня - знатная такая хрустальная весчь, овальная - очень новогодняя)
    Первый слой - тертое яблоко, покрыть все дно,я тру на мелкой терке.
    Потом - слой нарезанного куринного мяса (развариваю грудку) обычным кубиком (ну как кубиком - просто к этому стремлюсь)
    Залить заливочкой: пополам сок апельсина (выжимаю один крупный) с майонезом и туда выжимаю 3-4 зубчика чеснока - чеснок не жалеем. Вся заливка не уйдет, останется еще второй раз залить верхний слой.
    дальше сыплем самый пикантный и главный слой - мелко рубленные или давленные в ступке жареные грецкие орехи. Мы жарить ленимся - греем в микроволновке. Равномерно посыпать всю поверхность.
    На орехи тру на самой крупной терке яйца вареные (ну нужен же какой-то балласт и объем салату), чтоб закрыть все орехи, потом - твердый сыр любой на мелкой терочке.
    И оставшейся заливочкой равномерно пропитать.Если не хватит на ваше блюдо - еще навести или просто майонезом.
    А дальше - дети наводят красоту: режем половинками красивый виноград (темный), разрезаем вдоль дольки мандаринов, чтоб были голые, делим колечки ананасные на части - и из этого выкладываем мозаику по всей поверхности. Если вдруг остались орехи - туда же. Если есть киви - почистить и на красивые кусочки, включить в дизайн.
    При наличии такого салата даже торт не нужен.
    Курица была офгенная - но наверное так можно любую птицу.

Под кожу напихали кольцами нарезанный апельсин. В тушку напихали апельсин резаный, яблоки кусочками, орехи грецкие рубленные (чеснок забыли! - положили при подаче), закололи зубочистками, намазали медом и майонезом (Саша это все смешивал и кисточкой мазал всю куру!!!)
    Насыпали на противень пачку самой крупной соли - под нее еще фольгу - чтоб сок не кипел-не плевался - не брызгался - и вообще - потом все рррраз - и с фольгой с противня снимается - никакого оттирания.
    Курицу спиной положили на соль, крылышки фольгой обернули (чтоб не сгорели - но они все равно потом отпадают, заразы), ножки связали.
    И на полтора (а лучше на два) часа в духовку. За 10 минут вынуть, еще раз смазать и красиво посыпать кунжутом по коричневой румяной курочке.

Но. нафига это есть ночью - когда организм хочет спать???? - вот этого я за всю жизнь не поняла. Такую курицу надо делать днем и съедать всю сразу.

Рецепты обалденные! Спасибо, сделаю такое чудо на Рождество. Вот мои то удивится, я таких деликатесов к столу никогда не подавала, оливье да шубу делала!

2. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Ой,ещё вопрос по салату. А сколько вешать в граммах)) майонеза в апельсиновый сок? Хоть какая консистенция соуса должна быть?

3. ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Ой,ещё вопрос по салату. А сколько... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    Ой,ещё вопрос по салату. А сколько вешать в граммах)) майонеза в апельсиновый сок? Хоть какая консистенция соуса должна быть?
    По объему - пополам примерно, то есть полчашки сока - полчашки майонеза, чашка сока - чашка майонеза. Можно и лимон выжимать, но апельсин лучше вроде. А можно и то и другое или вообще мандарины. Да, жиденько будет, но это не страшно. Наверное, как кефир консистенция, просто менее однородная)))) да с чесночком. Попробую фото салата вставить.

4. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Правда, телефон как-то искажает пропорции и цвета, если не дневное освещение, но в целом понятно, где салат- где курица, где Тема, а где Саша.

5. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Старожил Аватар для fly-flygirl

Такие фотки.. и на ночь!!! Пойду яблочко хоть съем

6. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Мы уже все салаты по второму разу повторили. И по второму разу доели.
    На фото салат с гигантским виноградом, а на второй раз помельче купила - и почти черного цвета. И киви добавили.

так люблю, когда дети из хрустальной вазы с удовольствием накладывают салат в красивые тарелки - прям тихая радость разливается, какая-то даже немножко бабушкинская.
    Илюха не любитель еды, но оливье готов есть с утра до вечера. Рубку мелким кубиком освоил хорошо.

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Космонавт Аватар для Tatana

[IMG][/IMG]

Леночка, с Новым годом всю Вашу замечательную семью!!! Пусть все сбудется!!!

8. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Спасибо большое!!!!

9. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Аня на мои сообщения вк ответила, что встреча с ее мамой у Гора прошла "хорошо". Что завтра день насыщен: гости, театр, а 7-го вообще в дд приедет патриарх. То есть они в дд. И написала, чтоб я не переживала-приветы мои Гору передает)

Думаю, Гор меня постепенно позабудет, но Ане-то я забыть себя не дам, хоть терпеть не могу лезть в чужие дела. Но вот как-то так вышло-дела у нас общие...

Гора очень хочется обнять...

Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Аня на мои сообщения вк ответила, что встреча с ее мамой у Гора прошла "хорошо". Что завтра день насыщен: гости, театр, а 7-го вообще в дд приедет патриарх. То есть они в дд. И написала, чтоб я не переживала-приветы мои Гору передает)

Думаю, Гор меня постепенно позабудет, но Ане-то я забыть себя не дам, хоть терпеть не могу лезть в чужие дела. Но вот как-то так вышло-дела у нас общие...

Гора очень хочется обнять...
    Ох, переживаю тоже! Тяжело оставлять их там, когда практически своими считаешь...

Не успеет Гор забыть, напомните о себе. Можно напрямую в ДД позвонить, чтобы пригласили ребенка к телефону.
    По сути, вы подписали согласие и имеете право по закону общаться с мальчиком.
    А то что вы ждете шажков от Ани, так это ваша добрая воля. Отказать вам в общении право не имеют
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

Страница 663 из 929 « Первая 163563613653659660661662663664665666667673713763 Последняя »