|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
Девочки - не надо вообще про конкурсы-междусобойчики
Там всегда "сложно" с распределением мест
даже на международных "сложно" бывает
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот, ответ дан уже без меня
просто не сдержалась
-
Неадекват
Сообщение от Lisa V
я извиняюсь, не знала что вы работаете в консерватории
Вы правы, интересуюсь не просто так, мы на настоящий момент занимаемся уже 2 года "для себя", успехи есть . Учительница говорит есть хватка, соображает, вероятно просто не хватает полутора часов домашних занятий для сольфеджио и прочих музыкальных наук. Папа наш не против муз. школы, но спрашивает, А ПОТОМ ЧТО? Он почему-то не хочет видеть дочку муз. работником например в детском садике. Меня саму хватило только на 6 лет ДПШ, и то с прогулами сольфеджио и хора . Вот я и думаю если связываться с серьёзной муз. школой, как это всё будет, труд для человека адский...
Про музработников скажу (близкая тема - 2 года именно им и проработала)
После приличного муз. образования в музработники не идут - после нормального муз. училища (не Воскова), после консерватории.
Я оказалась в детском саду потому, что у меня маленькие дети, которые только пошли в дет. сад, и для данной ситуации работа муз.руководителем детского сада очень удобна - времени занимает немного, несколько дней в неделю по утрам.
Если музыка не идет настолько хорошо, чтобы попасть в хорошее муз. училище после музыкалки (РимКор или хотя бы Мусоргского), идти получать муз. образование "второго эшелона" стоит лишь в том случае, если у ребенка нет других способностей и соответственно нет шансов и смысла учиться в вузе.
Если ребенок нормально учится в школе - муз-пед училище - это последнее, что бы я посоветовала. Пусть музыкак останется в таком случае просто "для себя"
-
Небожитель
Спасибо, девушки, за ваши ценные советы и за то, что делитесь жизненным опытом.
Я по дочке вижу , что и с математикой у нас тоже все в порядке, и с "поговорить" тоже , поэтому и интересуюсь кто чем из окончивших муз. школу теперь занимается. А то получится мы полжизни прокатаемся на Сенную, а ребёнок потом скажет, что хочет стать парикмахером .
Я думаю, что мы может попробуем, вдруг понравится, вдруг мы потянем .... уйти всегда можно.
-
Наш человек
Сообщение от Lisa V
Я по дочке вижу , что и с математикой у нас тоже все в порядке, и с "поговорить" тоже , поэтому и интересуюсь кто чем из окончивших муз. школу теперь занимается. А то получится мы полжизни прокатаемся на Сенную, а ребёнок потом скажет, что хочет стать парикмахером .
Я думаю, что мы может попробуем, вдруг понравится, вдруг мы потянем .... уйти всегда можно.
математика и музыка всегда идут рядом. Занимайтесь и развивайте разные стороны ума
-
Небожитель
Сообщение от Schrodinger
Почему ж вы так сразу её музработником в детский сад?
Музыкант - это не профессия, а призвание
вот это точно в цель.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
С Пионерской надо возить. Там, действительно, ничего хорошего. Во всяком случае - я не слышала.
А школу на Новикова, как Вы считаете, можно рассматривать?
-
Неадекват
Сообщение от Elliss
А школу на Новикова, как Вы считаете, можно рассматривать?
Ну рассматривать-то можно, она получше, чем на омской, но смотря для чего вам это надо. Если просто для себя заниматься - можно и на омской, и на Новикова. Если хотеть бОльшего - лучше искать что-нить другое
-
с Марса
Сообщение от Lisa V
Всегда в таких случаях привожу в пример моего дядю- лауреата Гос. премии, профессора физико- математических наук. Он закончил муз. школу, зная, что музыка вторична по отношению к его увлечению физикой и математикой, но так просто расстаться с музыкой не смог и решил ещё поучиться "для себя" в муз. училище С тех пор он физик-математик с профессиональным музыкальным образованием
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Неадекват