Страница 663 из 5758 « Первая 16356361365365966066166266366466566666767371376311631663 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Девочки - не надо вообще про конкурсы-междусобойчики
    Там всегда "сложно" с распределением мест
    даже на международных "сложно" бывает

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Вот, ответ дан уже без меня :)) »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот, ответ дан уже без меня
    просто не сдержалась

3. ответ для Lisa V , на сообщение « я извиняюсь, не знала что вы работаете... »

Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, не знала что вы работаете в консерватории
    Вы правы, интересуюсь не просто так, мы на настоящий момент занимаемся уже 2 года "для себя", успехи есть. Учительница говорит есть хватка, соображает, вероятно просто не хватает полутора часов домашних занятий для сольфеджио и прочих музыкальных наук. Папа наш не против муз. школы, но спрашивает, А ПОТОМ ЧТО? Он почему-то не хочет видеть дочку муз. работником например в детском садике. Меня саму хватило только на 6 лет ДПШ, и то с прогулами сольфеджио и хора . Вот я и думаю если связываться с серьёзной муз. школой, как это всё будет, труд для человека адский...
    Про музработников скажу (близкая тема - 2 года именно им и проработала)
    После приличного муз. образования в музработники не идут - после нормального муз. училища (не Воскова), после консерватории.
    Я оказалась в детском саду потому, что у меня маленькие дети, которые только пошли в дет. сад, и для данной ситуации работа муз.руководителем детского сада очень удобна - времени занимает немного, несколько дней в неделю по утрам.
    Если музыка не идет настолько хорошо, чтобы попасть в хорошее муз. училище после музыкалки (РимКор или хотя бы Мусоргского), идти получать муз. образование "второго эшелона" стоит лишь в том случае, если у ребенка нет других способностей и соответственно нет шансов и смысла учиться в вузе.
    Если ребенок нормально учится в школе - муз-пед училище - это последнее, что бы я посоветовала. Пусть музыкак останется в таком случае просто "для себя"

Небожитель Аватар для Lisa V

Спасибо, девушки, за ваши ценные советы и за то, что делитесь жизненным опытом.
    Я по дочке вижу , что и с математикой у нас тоже все в порядке, и с "поговорить" тоже , поэтому и интересуюсь кто чем из окончивших муз. школу теперь занимается. А то получится мы полжизни прокатаемся на Сенную, а ребёнок потом скажет, что хочет стать парикмахером .
    Я думаю, что мы может попробуем, вдруг понравится, вдруг мы потянем .... уйти всегда можно.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Я по дочке вижу , что и с математикой у нас тоже все в порядке, и с "поговорить" тоже , поэтому и интересуюсь кто чем из окончивших муз. школу теперь занимается. А то получится мы полжизни прокатаемся на Сенную, а ребёнок потом скажет, что хочет стать парикмахером .
    Я думаю, что мы может попробуем, вдруг понравится, вдруг мы потянем .... уйти всегда можно.
    математика и музыка всегда идут рядом. Занимайтесь и развивайте разные стороны ума

Небожитель Аватар для Lisa V

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Почему ж вы так сразу её музработником в детский сад?
    Музыкант - это не профессия, а призвание
    вот это точно в цель.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « С Пионерской надо возить. Там,... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    С Пионерской надо возить. Там, действительно, ничего хорошего. Во всяком случае - я не слышала.
    А школу на Новикова, как Вы считаете, можно рассматривать?

8. ответ для Elliss , на сообщение « А школу на Новикова, как Вы считаете,... »

Цитата Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
    А школу на Новикова, как Вы считаете, можно рассматривать?
    Ну рассматривать-то можно, она получше, чем на омской, но смотря для чего вам это надо. Если просто для себя заниматься - можно и на омской, и на Новикова. Если хотеть бОльшего - лучше искать что-нить другое

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Всегда в таких случаях привожу в пример моего дядю- лауреата Гос. премии, профессора физико- математических наук. Он закончил муз. школу, зная, что музыка вторична по отношению к его увлечению физикой и математикой, но так просто расстаться с музыкой не смог и решил ещё поучиться "для себя" в муз. училище С тех пор он физик-математик с профессиональным музыкальным образованием
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Всегда в таких случаях привожу в пример моего дядю- лауреата Гос. премии, профессора физико- математических наук. Он закончил муз. школу, зная, что музыка вторична по отношению к его увлечению физикой и математикой, но так просто расстаться с музыкой не смог и решил ещё поучиться "для себя" в муз. училище С тех пор он физик-математик с профессиональным музыкальным образованием
    Мне нравится подход вашего дяди. Жалко , что я в училище иные науки запустила. Может и надо было по примеру вашего дяди... Способностей и кроме музыки полно было, все отправила в загон

Страница 663 из 5758 « Первая 16356361365365966066166266366466566666767371376311631663 Последняя »