|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Лена, жесть не то слово.
Мужа через пару месяцев после рождения второго отправили на учебу в другой город. Кормили плохо, практически не кормили, а деньги , зарплату они семьям частично отправляли и вот человек 10 парней варили суп на этом окорочке, макаронов по-больше и ели. Мяса кому сколько перепадёт с этого окорочка. А мы за городом жили и нас немного огород кормил и опять же старший был "мужиком" в семье. Утром встанет раненько, ведро в коляску поставит и картошку копать идёт. Дождь ни дождь, а он мужик, папа так сказал.
Это , как люди войну пережившие ужасы помнят, так и мы 90е голодные.
У нас еду тоже не выкидывают, не принято.
Прошу прощения за офф [emoji253]
+1
а я в 91-м была молодой женой лейтенанта.
и в гарнизон за ним поехала...
на всю жизнь запомню,как муж мне полпорции своего пайка с камбуза в баночке носил...
и селёдку во всевозможных видах,которой его тётенька на камбузе,как особо полюбившегося,подкармливала...
а ещё я уже тогда курящая была и помню,как приму(без фильтра) ножиком на 4 части резала и курила за 4 раза.
спасало то,что всегда длинные ногти были,использовала,как пинцет...
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
И чего? Домой не выпускают? И куда ему тогда? Ну совсем сума осходили!
Не-не, все норм. Мы дом строим в Бресте, муж уехал еще неделю назад на машине. Жить там есть где, я ему завидую наоборот)) кстати в Беларуси тоже уже 30 заболевших😯
-
Небожитель
Сообщение от mariyagen
+1
на всю жизнь запомню,как муж мне полпорции своего пайка с камбуза в баночке носил...
и селёдку во всевозможных видах,которой его тётенька на камбузе,как особо полюбившегося,подкармливала...
а ещё я уже тогда курящая была и помню,как приму(без фильтра) ножиком на 4 части резала и курила за 4 раза.
Ногти, да, но в лбом случае спички наше все! Ногтями столько не удержишь сколько спичками Помню у меня вечно ногти были подпаленные ЭЭх, было время.
Сообщение от Феона
Не-не, все норм. Мы дом строим в Бресте, муж уехал еще неделю назад на машине. Жить там есть где, я ему завидую наоборот)) кстати в Беларуси тоже уже 30 заболевших😯
Так а если он захочет выехать домой, а другие наши как? Мне просто интересно как это все происходит.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от Нарат
Я помню только, как магазин на углу трижды взрывали..бррр
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Я раз шла на работу, во дворах человека 3 расстрелянных валялись, милиции не было еще на месте, только вызвал народ. На работу прихожу, рассказываю, никто особо и не удивился.
Сообщение от mariyagen
+1
Фильм "Офицеры" вспомнился
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
Ногти, да, но в лбом случае спички наше все! Ногтями столько не удержишь сколько спичками Помню у меня вечно ногти были подпаленные ЭЭх, было время.
Так а если он захочет выехать домой, а другие наши как? Мне просто интересно как это все происходит.
Пока не знаю насчет других, наши друзья сохраняют спокойствие (обожаю беларусов за их такой характер). Говорят в магазинах всего достаточно, цены те же. Но конечно же запасы сделали.
Не, муж и так там должен был находиться до конца марта, а вот что дальше? Не знаю..
-
Космонавт
Сообщение от mariyagen
+1
ООО, опять сестра [emoji3059][emoji3059][emoji3059].
Все это прошла, страшно вспомнить. Всё [emoji24] было
Сообщение от barbara-s
Фильм "Офицеры" вспомнился
А и было , как в Офицерах. Ел ли за день или только говорит, что сыт, но дома кормежку его делили , но тк маленький только родился, то старшему и мне. Но молоко все равно пропало с голодухи наверное.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Небожитель
Сообщение от Lepestok
сегодня перловка с грибами, морковью, луком и тушёной говядиной...отвариваю перловку 40 мин( до этого замачиваю в холодной воде на 1 час), обжариваю грибы, лук и морковь, добавляю тушёнку, потом перловку, под крышку на маленький огонь и тушу ещё 20 мин. Вкуснятина Грибы- королевские шампиньоны.
как вкуснА написали, а перловки нет.
и тушенки нет...
Постояла сегодня у полки с тушенкой и ушла - не разбираюсь в ней
девочки, просветите, какая хоть съедобна?
Сообщение от Феона
Ага, мне они даже лесные напоминают чутка))
Эх, наша Каруселька можно сказать уже усе😢
Да, Лена,Каруселька уже усе, печаль
Сообщение от RegLega
Вышла в магазин, хаха, мне в принципе нужен был Хлоргексиин, так его вынесли!!! обошла аптеки, фикспрайсы-нету! фармацевт объяснила, что особо паникеры им руки протирают! Кошмар! а нам кровь из носа надо рану промывать, жесть, короче ходили по апткам и троллили фармацевтов вопросами о масках, их аж потряхивает уже, жесть! А самое непонятное мне-кто скупил эти маски, если выходя на улицу ни одного человека в маске не встретила?!!!
В 5-ку зашла, за 39 гречи не было, но остальная была, по 41 и дороже, короче все было и манка и макароны и всякая другая крупа, сахар, соль, чай. Реально интересно, где эти вынесенные полки?! У меня создается впечатление что я в другом измерении живу, вот только были б в аптеках хлоргексидин ))))
Прочитала ваше сообщение, сидя в очереди на перевязку. Расстроилась. Пока меня ещё промывают казенным, но потом свой потребуется ж..
М/сестре сказала, она обалдела.
Сообщение от Феона
Шепотом у меня по жизни готовность к катаклизмам на 190%😂. Оттого меня семья и друзья зовут Великий хомяк. Откуда это во мне - не знаю, никогда не жила бедно или тем более впроголодь. В 90-х жила на юге, отлично зарабатывала, старшим и младшим помогала. Вопщем ни наю я, может я в прошлой жизни была голодным рабом?
Сообщение от Феона
Вот и нет)). Как раз про 90-е я чуть выше написала. Парадокс может, но мы с друзьями их вспоминаем с такоой нежностью. Молоды, здоровы, всегда при деньгах(машины гоняли из Германии), даже на заказ. Рисковали конечно, но обошлось).
Вот Леночка, у меня 90-е тоже золотые были. Молодая, деньги были. Не голодали - купили морозильник, который был всегда мясом забит под завязку во времена талонов
Но как и ты без запасов жить не могу - видимо в прошлой жизни была белкой Вообще тоже готова
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Небожитель
Сообщение от Emka
+1
а по мне это были чудесные 90-е.. еще не оптимизированные медицина и образование, копеечная квартплата, никаких налогов и поборов, свобода...
ничего не могу сказать про медицину 90-х, тьфу-тьфу никто серьезно не болел.
А вот поборы..Бандиты гребли не хуже налоговой.
Правда в то время половина знакомых ребят "работали" в той или иной группировке.
Эээх, 90-е
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Небожитель
Я сегодня тоже поддалась безумию - отоварила купон на рис в Карусели. Изначально не собиралась.
Купила на пробу какой-то Фитнес. Кто-нибудь брал, как он?
-
В перезагрузке
Ме нравится Совок говядина и СССР свинина, Русский Изыск, Хохлома, Ермолино.
У меня есть два недостатка. Плохая память и что-то еще...
Меня трудно найти и легко потерять... Нет, не потому что я такая незабываемая и прекрасная. Просто я на местности плохо ориентируюсь.