|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
И что, все пьют детскую кровь?
Я просто видела занятия, когда один человек тащит ученика или группу учеников целый час как трактор. Я свою тоже могу очень эффективно тащить. Причём ей даже нравятся уроки, интересно. Но чтобы делать это долго, нужен термоядерный синтез, похоже 
Все пьют разное. Бешеные-то белки тоже не у всех, и матери не все белки. Так же как и кровопийцы, и тракторы)
-
Хранитель
А вы не работаете, Света?
Много работ предполагают сидение. И 1.5 часа - это немного.
-
Наш человек
Мне вот еще интересно, кто-нибудь когда-то натыкался на жалобы подросшего человека на то, что его как-то неправильно обучили читать? Рано, не тем методом (глобально, например) Не процесс обучения, а последствия. Рефлексирующих товарищей же немало на свете. Лично я помню только отзывы дислексиков и прочих труднообучающихся, как чтение и вообще учеба для них были адом. А так, чтоб научили, довели до хорошего результата, а потом человеку трудно было из-за этого в жизни - не слышала. Потому что мама в два года с карточками Домана лезла)
-
Хранитель
Меня не учили
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Меня не учили 
Такие точно не жалуются) Вы же не жалуетесь?))
-
 Сообщение от Norry
Мне вот еще интересно, кто-нибудь когда-то натыкался на жалобы подросшего человека на то, что его как-то неправильно обучили читать? Рано, не тем методом (глобально, например) Не процесс обучения, а последствия. Рефлексирующих товарищей же немало на свете. Лично я помню только отзывы дислексиков и прочих труднообучающихся, как чтение и вообще учеба для них были адом. А так, чтоб научили, довели до хорошего результата, а потом человеку трудно было из-за этого в жизни - не слышала. Потому что мама в два года с карточками Домана лезла)
Всем, у кого дети реальные дислексики, понятно, что таких даже вовремя научить читать практически невозможно. Не то что рано.
Поэтому остальные, которых научили рано или они сами - это точно не дислексики. И жаловаться они могут только если в принципе склонны жаловаться. Я, кстати, уверена, что абсолютно все равно, как учить читать - словами или по слогам.
-
Хранитель
 Сообщение от Norry
Такие точно не жалуются) Вы же не жалуетесь?))
Я жалуюсь на то, что не учили...
-
Психолог
 Сообщение от Norry
Я жалуюсь. Но не на методы обучения, а на подбор книг. Это было что-то, по моим воспоминаниям, зубодробительно-скучное, и проблем с техникой у меня потом не возникало, но книги брать в руки для себя, для удовольствия, очень долго не хотелось. Хотя в какой-то момент я и стала запойным читателем, книги это были уже не художественные, а если и художественные, то с уклоном не в сюжет, а философию, типа Гессе, Камю и пр.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Феялка
А вы с маленькой буквы и в кавычках зачем про меня пишете?
Задеть? Или таки про дислексию поговорить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
О, смотрю, все пошло по сценарию других топов в МШ, которые я вчера упоминала. 
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-