Страница 662 из 4280 « Первая 16256261265265865966066166266366466566667271276211621662 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « И что, все пьют детскую кровь? Я... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И что, все пьют детскую кровь?

Я просто видела занятия, когда один человек тащит ученика или группу учеников целый час как трактор. Я свою тоже могу очень эффективно тащить. Причём ей даже нравятся уроки, интересно. Но чтобы делать это долго, нужен термоядерный синтез, похоже
    Все пьют разное. Бешеные-то белки тоже не у всех, и матери не все белки. Так же как и кровопийцы, и тракторы)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А вы не работаете, Света?

Много работ предполагают сидение. И 1.5 часа - это немного.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне вот еще интересно, кто-нибудь когда-то натыкался на жалобы подросшего человека на то, что его как-то неправильно обучили читать? Рано, не тем методом (глобально, например) Не процесс обучения, а последствия. Рефлексирующих товарищей же немало на свете. Лично я помню только отзывы дислексиков и прочих труднообучающихся, как чтение и вообще учеба для них были адом. А так, чтоб научили, довели до хорошего результата, а потом человеку трудно было из-за этого в жизни - не слышала. Потому что мама в два года с карточками Домана лезла)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Меня не учили

5. ответ для Тиран , на сообщение « Меня не учили :009: »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Меня не учили
    Такие точно не жалуются) Вы же не жалуетесь?))

6. ответ для Norry , на сообщение « Мне вот еще интересно, кто-нибудь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мне вот еще интересно, кто-нибудь когда-то натыкался на жалобы подросшего человека на то, что его как-то неправильно обучили читать? Рано, не тем методом (глобально, например) Не процесс обучения, а последствия. Рефлексирующих товарищей же немало на свете. Лично я помню только отзывы дислексиков и прочих труднообучающихся, как чтение и вообще учеба для них были адом. А так, чтоб научили, довели до хорошего результата, а потом человеку трудно было из-за этого в жизни - не слышала. Потому что мама в два года с карточками Домана лезла)
    Всем, у кого дети реальные дислексики, понятно, что таких даже вовремя научить читать практически невозможно. Не то что рано.

Поэтому остальные, которых научили рано или они сами - это точно не дислексики. И жаловаться они могут только если в принципе склонны жаловаться. Я, кстати, уверена, что абсолютно все равно, как учить читать - словами или по слогам.

7. ответ для Norry , на сообщение « Такие точно не жалуются) Вы же не... »

Такие точно не жалуются) Вы же не жалуетесь?))
    Я жалуюсь на то, что не учили...

8. ответ для Norry , на сообщение « Мне вот еще интересно, кто-нибудь... »

Я жалуюсь. Но не на методы обучения, а на подбор книг. Это было что-то, по моим воспоминаниям, зубодробительно-скучное, и проблем с техникой у меня потом не возникало, но книги брать в руки для себя, для удовольствия, очень долго не хотелось. Хотя в какой-то момент я и стала запойным читателем, книги это были уже не художественные, а если и художественные, то с уклоном не в сюжет, а философию, типа Гессе, Камю и пр.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для Феялка , на сообщение « А вы с маленькой буквы и в кавычках... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А вы с маленькой буквы и в кавычках зачем про меня пишете?

Задеть? Или таки про дислексию поговорить?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    О, смотрю, все пошло по сценарию других топов в МШ, которые я вчера упоминала.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    О, смотрю, все пошло по сценарию других топов в МШ, которые я вчера упоминала.
    А что там в других топах, я не очень-то везде хожу, буквально в двух словах?

Это какой-то известный персонаж? Ну так и у них могут быть дети 8 лет

Страница 662 из 4280 « Первая 16256261265265865966066166266366466566667271276211621662 Последняя »