|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от _Liubov_Miroliubova_
Можно нааерное, судя по инструкции интервал 4-10 недель должно быть. И до 8 мес нужно все три сделать
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
Ну вот честно, у Вас трое детей, лето сами видите, регион известный. Я бы не растягивала сознательно Ротатек, можно и не успеть.
-
Счастливый человек
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Я тоже не считала, потому что здоровье важнее, я на те же комбинезоны детям больше трачу. А потом посчитала, чтобы муж в конце года подал на налоговый вычет. Но он суммой пока не впечатлился Хотя там всё очень просто: он уже подавал в прошлом году, когда мы сделали лазерные коррекции зрения.
Ну коррекция-то да, штука не бюджетная, тем более две. Вакцинация дешевле.
-
Хранитель
Сообщение от dars
"Церварикс" двухвалентный, то есть защитит от двух онкогенных штаммов ВПЧ, а "Гардасил", имеющийся в России, — четырехвалентный. За рубежом недавно стали применять девятивалентный "Гардасил", так что при наличии возможности я бы на Вашем месте делала детям уже девятивалентный. В Россию девятивалентный еще нескоро придет, скорее всего.
Спасибо. А по опыту "нескоро" - это через сколько лет? Старшему 14, до 21 года время еще есть. А младшие совсем мелкие, у Бутрия написано, что ставят эти вакцины не ранее 11-12 лет.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Третья гекса возможна только через полгода. Лучше сделать Пентаксим третьим, за Инфанриксом замучаешься гоняться и смысла нет. Мы делали все 3 варианта, всё нормально.
Поняла
-
Наш человек
Ну вот честно, у Вас трое детей, лето сами видите, регион известный. Я бы не растягивала сознательно Ротатек, можно и не успеть.
Значит, сделаем через 4-5 недель оставшиеся две.
-
Наш человек
Я Люба, ко мне на ты
-
Сообщение от _Liubov_Miroliubova_
В 2,5 мес. Сделали Рототек 1
В 3,5 мес. Сделали Гекса1+превенар1
Всё прекрасно совмещается, делайте в один день "Ротатек", "Инфанрикс Гекса" и "Превенар". Особенно с "Ротатеком" не затягивайте, ибо его важно не только начать, но и завершить вовремя (точно не помню, вроде бы тридцать с чем-то недель — последнее время введения третьей дозы). Младшему ребенку я делала почти то же самое с тремя вакцинами, только вместо "Инфанрикса Гексы" у нас был "Пентаксим". В Европе детям до полугода вводят вообще по четыре-пять вакцин от девяти заболеваний в один присест: "Инфанрикс Гекса" (шесть инфекций) + "Превенар" (тринадцать штаммов) + "Ротатек" + опционально "Бексеро" (от менингококков типа В) + опционально MenC (от менингококков типа С). Получается девять-десять инфекций, одна из которых еще и тринадцать штаммов содержит.
Сообщение от mari_
Девочки, в поликлинике делают комбитекс от гепатита в, отечественная. Есть у кого опыт или соображения относительно вакцинации отечественной, типа, современной, вакциной? Или лучше не экспериментировать и сделать за тыШу в ЕВЦ энджерикс?
От гепатита В у нас нормальные вакцины, вполне можно сделать по ОМС. Я своим детям делала и отечественные, и импортные — разницы по реактогенности не заметила никакой. У детей просто реакций не было.
-
В ЕЦВ дешевле всего. Еще в Скандинавии, но 2500 что ли.
Спасибо!
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Спасибо. А по опыту "нескоро" - это через сколько лет? Старшему 14, до 21 года время еще есть. А младшие совсем мелкие, у Бутрия написано, что ставят эти вакцины не ранее 11-12 лет.
Ну вот "Адасель" уже лет пять-семь как маринуют, и это при том, что производитель несколько лет назад решил продавать эту вакцину в России. А производитель девятивалентного "Гардасила" пока даже не решил ее на российский рынок выводить, так что Ваш старший сын девятивалентного в России вряд ли дождется.
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Молодцы!
А мы пожалуй тоже закончили с вакцинацией
С октября месяца шлепали по 1-2 прививке. В октябре нам исполнился год, и на тот момент было только 2 бубокока.
Ноябрь: манту, геп Б + превенар одному, манту + превенар второму
Декабрь: Пентаксим одному, клещ+краснуха второму
Январь: ветрянка одному, ветрянка+ менактра второму
Март: каждому по клещу
Апрель: ветрянка + клещ дочке
Май: КПК +превенар одному, ветрянка второму
План выполнен, можно уезжать на лето, не думая об этом всем Дыдыщ!
Для полного счастья младшей осталось менактра, второму геп А. Но это уже на досуге как-нибудь.
Классно как. А вот скажите, не болели все это время или просто долго не выжидали?
Сообщение от mari_
Девочки, в поликлинике делают комбитекс от гепатита в, отечественная. Есть у кого опыт или соображения относительно вакцинации отечественной, типа, современной, вакциной? Или лучше не экспериментировать и сделать за тыШу в ЕВЦ энджерикс?
Нет смысла. Так мне сказал иммунолог в нииди. Гепатит делать бесплатный, и комбиотех даже не содержит чего то там, на что жалуются антипрививочники. Ккп сказала однозначно мальчику лучше поатно приорикс, а на гепатит не тратиться. И вообще энжерикс разливают у нас в России.
Осенью должна появиться вакцина Адасель, она с коклюшным компонентом- коклюш, дифтерия, столбняк, поэтому есть смысл подождать. Пока можно сделать Превенар, гепатит Б, полиомиелит, если есть желание, то менактру еще. Адаель существует в мире уже давно, она только для России новая.
Правильно я понимаю, что моему старшемуи 10 летнему, у которого всего три акдс до года сейчас можно адасель просто делать вместо адсм?
Хоте прикол нашей пк рассказать. Можно сделать приорикс, раньше говорили 1100 вакцинация, сегодня звоню уточнить есть ли в наличии и какая то мадам на проводе мне говорит, 1100 вакцинация и плюс осмотр 650, спрашиваю Вы уверены? Так то 1750 получается, дороже чем в частных клиниках, говорит да. Вот думаю, может быть такое? Вакцина сама ок 300 р стоит в аптеке. И это еще надо договор оформить, у врача подождать, в очереди в процедурку.
-
Хранитель
Блин, я так жалею, что ничего не знала про эту вакцину, когда младшие родились. Почему врачи в роддоме никак её не рекламируют Я понимаю, что она платная и всё такое, но информиовать-то как-то можно же.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!