| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от МилкиВэюшка
Я вообще не занимаюсь........так что приз за недомать точно мой 
Я тоже про сад хотела написать.
И, я думаю, мало, кто занимается регулярно. Таких единицы. Я точно не из них. Мне кажется, что дети многому учатся от нас, подражая нам, когда мы занимаемся домашними делами. Я на это надеюсь, по крайней мере)))
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
И, я думаю, мало, кто занимается регулярно. Таких единицы. Я точно не из них. Мне кажется, что дети многому учатся от нас, подражая нам, когда мы занимаемся домашними делами. Я на это надеюсь, по крайней мере)))
Я тоже надеюсь, что убирая ее игрушки, когда нибудь она начнет мне подражать и тоже будет их убирать 
Я сейчас настойчиво продвигаю мысль, что прежде чем играть в новую игрушку, надо сначала убрать старую. Особенно это касается конструкторов. Иначе по полу от деталек будет не пройти.
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
Я тоже надеюсь, что убирая ее игрушки, когда нибудь она начнет мне подражать и тоже будет их убирать 
Я сейчас настойчиво продвигаю мысль, что прежде чем играть в новую игрушку, надо сначала убрать старую. Особенно это касается конструкторов. Иначе по полу от деталек будет не пройти.
Соглашусь , только мои уже, пока не уберут, другое не получат (ни поесть, ни поспать, ни мультов, ни вкусняшки 😂 , так что они уже знают наверняка УБЕРИ за собой ))))
Счастливая мама

-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Мы занимаемся, я даже не представляю как это, не заниматься ....
Счастливая мама

-
Небожитель
 Сообщение от Мама вишен
Соглашусь  , только мои уже, пока не уберут, другое не получат (ни поесть, ни поспать, ни мультов, ни вкусняшки 😂  , так что они уже знают наверняка УБЕРИ за собой ))))
Им вдвоем, наверно, интереснее убирать 
У меня когда начинает что-то раскидывать, я спрашиваю - а кто будет убирать? Настя - мама Я стараюсь привлечь, говорю - давай вместе, когда поможет, когда нет.
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
У меня когда начинает что-то раскидывать, я спрашиваю - а кто будет убирать? Настя - мама  Я стараюсь привлечь, говорю - давай вместе, когда поможет, когда нет.
Не знаю на счёт интереснее...😂убирать, вот раскидывать ,точно интереснее😂
Счастливая мама

-
Старожил
 Сообщение от yunorik
У меня когда начинает что-то раскидывать, я спрашиваю - а кто будет убирать? Настя - мама  Я стараюсь привлечь, говорю - давай вместе, когда поможет, когда нет.
У меня тоже так. А иногда начинает визжать, не хочет ни сам убирать, ни чтобы я убирала. А нам, например, пропылесосить надо.
А у нас первая радость! Игорь иногда стал садиться и писать на горшок. Проколов много пока. Но и успехи есть. А то до недавнего времени даже сесть на горшок не хотел.
Я - Маша

-
Наш человек
 Сообщение от МашкаРомашка
У меня тоже так. А иногда начинает визжать, не хочет ни сам убирать, ни чтобы я убирала. А нам, например, пропылесосить надо.
А у нас первая радость! Игорь иногда стал садиться и писать на горшок. Проколов много пока. Но и успехи есть. А то до недавнего времени даже сесть на горшок не хотел.
Маша, представляю , как ты рада 
У нас Полина ходит исправно ! Мы уже даже на улицу ( если не гулять) ходим (ездим) без подгуза
А вот Милана , ни в какую :/, сидит в подгузе на горшке 😂😂😂, хорошо, что уже хоть сидит))))
Счастливая мама

-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
У меня Дима убирает свои игрушки, но делает порой очень долго, но я стараюсь не вмешиваться. Лего он не может просто так сложить в коробку, сначала положит в самосвал, причём не просто, а цепляет подъёмным краном, и только потом пересыпает в коробку)) ( Машины тоже не сбрасывает в ящик, а чинно паркуется))
 Сообщение от МашкаРомашка
Маша, поздравляю!!
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Ветеран
 Сообщение от yunorik
мы с таким принципом давно - не берем новое, пока не убирает старое. это из Монтессори взяла. если все спокойно и новое намного больше заинтересует, то без проблем....сам уберет без напоминаний. но бывает, что переиграет или еще чего -визжит и не убирает...я тут уже на принцип иду - не даю другое пока не уберет (может не права, но повизжит и уберет) или в форме игры пытаюсь привлечь к уборке-конструктор так можем убрать (грузовичком сваливать кубики в коробку).