Страница 662 из 1020 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712762 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для _Julika_ , на сообщение « Скажите, правда ли что теперь можно... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от _Julika_ Посмотреть сообщение
    Скажите, правда ли что теперь можно выбрать 2 года для расчета декретных, но только которые идут подряд, а не любые? Спасибо!
    Нет, только если в предыдущих годах были вычитаемые периоды, т.е. отпуск по БиР.
    В случае, если Вы просто хотите выбрать года, где была больше з/п, нельзя.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Почитайте еще раз действующее... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Почитайте еще раз действующее законодательство в отношении выплат по бир после увольнения.
    И девушку фсс и собес уже отправили подальше.
    Собес здесь вообще не причем.
    А ФСС ее "отправил" подальше, т.к. официально предприятие не ликвидируется. А ее просто увольняют, что по тому же ТК не имееют право делать. В этом случае она не должна подписывать заявление и приказ об увольнение. А если предприятие официально ликвидировалось, то в ФСС должнен был обратить сам работадатель, а не сотрудник.

А в трудовую инспекцию девушка обращалась? Т.к. такими вопросами занимаются именно они.

Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    А ФСС ее "отправил" подальше, т.к. официально предприятие не ликвидируется. А ее просто увольняют, что по тому же ТК не имееют право делать. В этом случае она не должна подписывать заявление и приказ об увольнение. А если предприятие официально ликвидировалось, то в ФСС должнен был обратить сам работадатель, а не сотрудник.

А в трудовую инспекцию девушка обращалась? Т.к. такими вопросами занимаются именно они.
    Да, я тоже думаю, что можно не подписывать документы об увольнении. И требование о выплате послать по почте с описью и уведомлением. Если организация солидная они вынуждены будут выплатить.
    А по ликвидации как раз сам работник может в фсс подать доки. Маловероятно, что этим будет работодатель заниматься, даже если должен))) В фсс мне говорили, что в случае ликвидации можно напрямую деньги запросить.
    Уже сколько раз убеждаюсь, что проще деньги самому получать, независимо от работодателя. Автор бы уже спокойно все получала, если бы не этот порядок дурацкий.

4. ответ для Марленчик , на сообщение « Да, я тоже думаю, что можно не... »

Цитата Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
    Да, я тоже думаю, что можно не подписывать документы об увольнении. И требование о выплате послать по почте с описью и уведомлением. Если организация солидная они вынуждены будут выплатить.
    А по ликвидации как раз сам работник может в фсс подать доки. Маловероятно, что этим будет работодатель заниматься, даже если должен))) В фсс мне говорили, что в случае ликвидации можно напрямую деньги запросить.
    Уже сколько раз убеждаюсь, что проще деньги самому получать, независимо от работодателя. Автор бы уже спокойно все получала, если бы не этот порядок дурацкий.
    Да, если она подпишет документы, потом уже ничего не добъется, т.к. скажут сама уволилась. Сам-то сотрудник может увольниться в любое время, не важно беременная она или нет.

Это смотря какой работадатель. Я честно вообще не понимаю в этом случае работадателя, он же не свои деньги платить, а государственный.

Да, если она подпишет документы, потом уже ничего не добъется, т.к. скажут сама уволилась. Сам-то сотрудник может увольниться в любое время, не важно беременная она или нет.

Это смотря какой работадатель. Я честно вообще не понимаю в этом случае работадателя, он же не свои деньги платить, а государственный.
    Дело в том, что это очень хлопотно. И деньги нужно свои платить, а государство потом возмещает. Для этого нужно кучу времени потратить бухгалтеру, если он есть))) В некоторых регионах уже сами беременные подают. Там только заявление вроде и справку надо тогда приносить, ну и больничный. И деньги перечисляют сразу на твой счет. Поверьте, это удобнее и надежней. Государство беременной точно вернет, если все легально. А вот с работодателями всяко бывает. Кто-то закрывается, у кого-то бухгалтера нет, у кого-то в Москве офис. По мне, так лучше самой, надежнее.

Цитата Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
    Дело в том, что это очень хлопотно. И деньги нужно свои платить, а государство потом возмещает. Для этого нужно кучу времени потратить бухгалтеру, если он есть))) В некоторых регионах уже сами беременные подают. Там только заявление вроде и справку надо тогда приносить, ну и больничный. И деньги перечисляют сразу на твой счет. Поверьте, это удобнее и надежней. Государство беременной точно вернет, если все легально. А вот с работодателями всяко бывает. Кто-то закрывается, у кого-то бухгалтера нет, у кого-то в Москве офис. По мне, так лучше самой, надежнее.
    Я сама бухгалтер и знаю как это все устроено
    Все зависит от фирмы, в который работаешь, если это какая-нидубь шаражкина конторка, тогда конечно проще самой, а если работаешь в нормальной фирме полностью побелому, тогда бухгалтер все нормально посчитает и без проблем перечислить все что положено.

7. ответ для Olesik.M , на сообщение « Я сама бухгалтер и знаю как это все... »

Я сама бухгалтер и знаю как это все устроено
    Все зависит от фирмы, в который работаешь, если это какая-нидубь шаражкина конторка, тогда конечно проще самой, а если работаешь в нормальной фирме полностью побелому, тогда бухгалтер все нормально посчитает и без проблем перечислить все что положено.
    Это точно. Я в пятницу сдала и голова не болит.

Ветеран Аватар для CocainaBaby

Ликвидируется обособленное подразделение, и в нашем регионе работодатель не может предоставить мне рабочее место, а это приравнивается к ликвидации. т.е. работодатель обязан мне поставить в трудовую статью "ликвидация". Но работодатель чего-то темнит, и увольняет меня по сокращению штата, "в связи с ликвидацией обособленного подразделения" (цитата из уведомления)). ФСС послали именно из-за формулировки и они же! отправили меня в собес.

Трудовая инспекция была первой инстанцией! Моё заявление пролежало там 2 недели без дела, потом по телефону мне сообщили, что они не уполномочены решать такие вопросы. Их совет: ждать трудовую и приказ об увольнении и идти в суд. Я как раз сильно на них рассчитывала, что они проведут проверку и можно будет отсрочить увольнение хотя бы до полноценного декрета(( Но увы.

Проблема еще усугубляется тем, что работодатель платил за меня все отчисления в Мск. И у нас в ФСС мне сказали, что документы мне тоже нужно будет подавать в Мск. Ну и все поют мне одну и ту же песню) Не имеют права так сокращать меня, поэтому и никаких понятных схем поведения нет(( И юрист центрального офиса( единственный человек с которым я общаюсь из Мск), сообщила, что с 20,12 они переезжают в новый офис, но адреса нового помещения у них нет Т.е. у меня нет даже каналов связи с работодателем))

Участник Аватар для ЛаураА

Девочки,ура!!! Сегодня муж отвез последние бумажки в ФСС, я звонила, обещали до конца недели перевести деньги!! Ура,ура!!!))
    Следующий мой декрет в конце января. Сказали надо будет сразу к ним с больничным. Писать заявление о прекращении выплат пособия на 2 ребёнка, и заявление с просьбой оплатить новый больничный по БиР. Надеюсь за это время моя компания не объявит себя банкротом.

10. ответ для ЛаураА , на сообщение « Девочки,ура!!! Сегодня муж отвез... »

Цитата Сообщение от ЛаураА Посмотреть сообщение
    Девочки,ура!!! Сегодня муж отвез последние бумажки в ФСС, я звонила, обещали до конца недели перевести деньги!! Ура,ура!!!))
    Следующий мой декрет в конце января. Сказали надо будет сразу к ним с больничным. Писать заявление о прекращении выплат пособия на 2 ребёнка, и заявление с просьбой оплатить новый больничный по БиР. Надеюсь за это время моя компания не объявит себя банкротом.
    Т.е. Вы сами за себя получаете? Как физ лицо?

Страница 662 из 1020 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712762 Последняя »