| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от УЭБ forever
видимо, открыл человек для себя жареную манку в зрелом возрасте 
кажется, я тоже ее щас открою для себя Ну, не щас - завтра.
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
 Сообщение от Paikea
кажется, я тоже ее щас открою для себя  Ну, не щас - завтра.
Зачем?
-
Наш человек
А зачем ее жарить?
Знаю пирог из манки -манник, а манку жареную нет. Просветите дремучую!!!
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Nutik
У меня вообще с флорой-фауной плохо........я, например,что раки на самом деле зеленые ( а не красные как в мультиках ) то же лет в 20 узнала ( не так чтобы и очень давно)
А я только сейчас от Вас узнала, что они зеленые. С детства знакома с раками - и вареными, и живыми, но всегда думала, что они черные. Неужели таки не черные, а это такой темно-зеленый цвет, что они кажутся черными? Может всё же не зеленые?
Погуглила. Оказалось, что Вы правы, и раки всё же бывают зелеными. Наткнулась на фразу в интернете:
" По цвету могут различные особи отличаться друг от друга, бывают и чёрные и зеленоватые (кстати, черные раки по вкусу лучше)."
Значит, в той местности, где мои родственники ловили раков, водились только черные раки, а где-то в другом месте водились зеленоватые.
На другой интернет-странице прочитала вот это:
"окраска хитинового покрова раков неодинакова: в разных водоемах водятся раки «своей» масти. тут все зависит от преобладающих в донном «ландшафте» цветов: раки могут быть и серовато-зелеными, и буроватыми, и темно-серыми, а также темно-зелеными, почти черными."
Короче, у меня тоже открытие сейчас, что живые раки могут быть не черными.
 Сообщение от УЭБ forever
видимо, открыл человек для себя жареную манку в зрелом возрасте 
Я, кстати, тоже в зрелом возрасте (лет десять назад) обнаружила, что некоторые готовят блюда из жареной манки.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nutik
А я всегда думала ( вот честно-честно) что это ее взрослые просто так успокаивают, ну не знаю как объяснить...только вот недавно я поняла что мячик ведь реально не утонет, потому что НЕ МОЖЕТ утонуть
Я поняла Вашу мысль, ибо сама так же думала 
А ежиков мы на даче кормим мясом. И мой сынок объяснял свекрови, почему мясом, а не яблоками. Похоже, для нее было открытие, что ежики-хищники
-
Старожил
И я не знала про жареную манку. Надо попробовать.
-
 Сообщение от Сквирелл
жареная манка 
вообще никогда не слышала.
-
Элита
Для меня давеча стало открытием, что "сделать под шумок", т.е. сделать незаметно, в суете, пишется раздельно. Я была уверена, что "подшумок" - синоним слова "незаметно"!
-
Элита
Какая темка!...Ну я тоже для знакомства попозорюсь)
История растянутая по времени. Сначала я смеялась над мужем, когда он убеждал меня, что если написано природная минеральная газированная вода, то это значит, что вода газированная идет уже из источника. Я же была уверена, что газируют воду уже сугубо на производстве и из под земли газированая вода не идет. А недавно узнала, что да, бывают природные воды с газом)
-
Живу я здесь
 Сообщение от unintended
...А недавно узнала, что да, бывают природные воды с газом)
А я узнала только сейчас!