Страница 662 из 764 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712762 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

Друзья вчера возвращались в Питер через Любытино-М.Вишеру-С.Полисть......сказали, что все ок..ехать можно

Наш человек Аватар для barbara-s

Расспросите, пожалуйста, друзей поподробней, если можно. Очень, очень актуально.

3. ответ для barbara-s , на сообщение « Расспросите, пожалуйста, друзей... »
    Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Расспросите, пожалуйста, друзей поподробней, если можно. Очень, очень актуально.
    какое конкретно место интересует?

4. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Вся эта дорога - Сп.Полисть - Любытино, может, хоть какой-то ремонт там сделали, там и до размывов была жесть.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

В наших Торбинских местах этой весной никто не бывал? Как там, интересно? Под трубочкой, наверное, совсем потоп? А то смотрю в контакте и не понимаю: одни говорят: "потоп по типу летнего, дорогу снесло, вместо нее вдоль ж/д и под ней просто река-рекой"; другие пишут: "да нет, спокойно проехали". Кому верить? Родителей спрашивать бесполезно, они "меняют показания" каждые пять минут, да и не общаются они уже ни с кем.
    Девочки, кто был, как там? Особенно наш проблемный участок после Оксоч интересует.
    Или через Окуловку ехать?

6. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Девочки, вам не кажется, что все проблемы с затоплениями начались со строительством М11. Нарушена экосистема. Вот такую связку я делаю.

Мега-элита Аватар для скалли

Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    Друзья вчера возвращались в Питер через Любытино-М.Вишеру-С.Полисть......сказали, что все ок..ехать можно
    Спасибо за информацию. Успокоили.

8. ответ для barbara-s , на сообщение « Девочки, вам не кажется, что все... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Девочки, вам не кажется, что все проблемы с затоплениями начались со строительством М11. Нарушена экосистема. Вот такую связку я делаю.
    Может быть, конечно, но последние годы у нас и зимы аномальные, и ураганы пачками с ливнями. Тут точно без М11 обошлось. М11- это частное, глобальнее есть проблема. Я скорее связываю с тем, что при ремонте дорог у нас идет слишком много нарушений. Холмик из песка насыпали (скорее насыпь в болоте), асфальтом прикрыли, вся, сделан ремонт дороги. Кого волнует, что дорога по ручью или болоту идет - никого. Деньги попилены, отчет написан.
    Повторюсь, я сейчас на уровне халтуры делаю сравнение по ведомостям объемов работ стадии ПРОЕКТ и стадии РАБОЧКА по весьма крупной трассе (мы по ней вряд ли будем ездить, в силу ее расположения в другом регионе) по части земляных работ (разработка грунта, траншеи, котлованы, обратная засыпка), монтажных работ, обустройства дренажных колодцев и прочего. По бумагам все неплохо. Да, расхождения, но на уровне - чтобы было за что пожурить, мол мы нашли, обоснуйте, откуда расхождения. По факту - то, что ляжет под подпись ответственных лиц - уже написано, и ждет обрастания бумажками о проделанных работах. А построят то, на что хватит после того, как каждый шишка выгребет свою долю денег. Но там климат мягче, может и прокатит, даже когда массово стащат то, что можно стащить. Моя роль в этом цирке - просто найти 10 отличий.

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Аномальные зимы бывали и раньше с разной периодичностью. Вчера читала боровичский форум вк, один мужик написал, что за свои 45 лет такого не помнит. Но, смотрите, с какой периодичностью происходят затопления сейчас - каждый год. И это уже система. Я не понимаю ничего в строительстве дорог, но ведь очевидно, что должны были быть геологические исследования, учтены подземные реки, их течение, русло и т.д. Может, и были сделаны, а, может, только на бумаге (вы меня понимаете). А, может, такие специалисты делали (совсем не хочется думать).
    Вчера мне позвонила из деревни соседка, она сама живет в Боровичах, а в деревне их родовой дом, многие годы они приезжают уже только в сезон. Она была так взволнована, что говорила, просто кричала буквально, сбивчиво. Я поняла, что в деревне все плохо. Мы вообще-то на горе практически, т.е. я не думала, что там критичное что-то могло быть. Но, оказалось, что поднялись грунтовые воды. Соседка сказала, что вода, видно, текла по участкам так, что прошлогодняя трава лежит в направлении течения. Пожарный водоем полон, колодец соседа практически переполнен. Т.е. она тоже такого не помнит.
    Toscha, я прекрасно понимаю, о чем вы пишете. Ээээх..., есть вещи, о которых хотелось бы вообще не знать

10. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Зимы были снежные, но стабильные. Не так, как в этом году весь снег вывалился в феврале, потом ударил мороз на три недели. А потом в апреле в один день стало 18 градусов тепла, потом две недели стабильной весенней погоды, а потом опять аномально теплые выходные, и огромные ливни. Я не эколог. Что-то нарушено глобально в экосистеме. Нарушен порядок, на уровне причинно-следственной связи, события идут не в той хронологии, и получается то, что получается. В этом году земля не промерзла. После нового годя я на участке листья убирала с куч, которые осенью не успела убрать. В феврале видела какой грунт на глубине двух метров. Не бывало так, что в феврале можно легко капать яму... От грунтовых вод в этом году можно было ожидать подарка, потому что многие писали, что грунт ходил настолько, что фундаменты трескались. Логично, когда вода спокойно двигалась всю зиму. На выходе получается, что то, что в течении долгого времени должно было неспешно оттаивать, может безпрепятственно выходить. Вот все и поплыло. Но это моя версия, на уровне выводов из фактов, которые я обобщала из владения школьным курсом. А как по правилам должно было быть, я не знаю...

Страница 662 из 764 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712762 Последняя »