|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня сосед в конце января документы довозил,до сих пор не дали,его мама получила по РКК в ноябре.Ни как ни могу понять сколько комиссий уже было?На вознесенский звонила сказали вторая комиссия(январь,февраль).Ездила в жилищный комитет в феврале говорят в январе комиссии не было,при мне звонила кому то узнала что соседа готовят к следующей комиссии.Кто нибудь знает когда следующая?Переживаю вдруг опять не попадёт,куда тогда бежать?
-
Старожил
да, это не радует, что еще и в комиссию могут не попасть....
а у меня так вообще ситуация "хэлп". Я сейчас бомж... прописана у сестры была, она новую квартиру купила, из старой я выписалась, а в новую до сих пор не вписалась, а доки до 13 марта принести можно... Они б еще 8го марта смс прислали....
-
Наш человек
 Сообщение от света79
У меня сосед в конце января документы довозил,до сих пор не дали,его мама получила по РКК в ноябре.Ни как ни могу понять сколько комиссий уже было?На вознесенский звонила сказали вторая комиссия(январь,февраль).Ездила в жилищный комитет в феврале говорят в январе комиссии не было,при мне звонила кому то узнала что соседа готовят к следующей комиссии.Кто нибудь знает когда следующая?Переживаю вдруг опять не попадёт,куда тогда бежать?
комиссии обычно в конце месяца, в начале следующего вызывают на подписание
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, что можно сделать?
Муж стоит очереди, на субсидии помощь города при расселении коммквартир (не помню как называется точно программа).
Дочь на МДЖ.
Мама стоит на столетней городской очереди.
Я льгот иметь не буду, стою тоже на "... субсидии при расселении коммквартир".
Соседи расселяться не хотят.
Что можно сделать? Понятно, продать свои комнаты и купить что-то - тогда теряешь возможность получить какую-то помощь города (субсидии).
Возможны ли какие-то еще варианты?
-
Наш человек
 Сообщение от clara_lit
Муж стоит очереди, на субсидии помощь города при расселении коммквартир (не помню как называется точно программа).
Дочь на МДЖ.
Что можно сделать? Понятно, продать свои комнаты и купить что-то - тогда теряешь возможность получить какую-то помощь города (субсидии).
с какого года стоите на очереди?
Можно подождать как будут развиваться события, в плане принятие поправок к программе расселения коммуналок. (что можно будет получать помощь от гос-ва без согласия всех соседей на расселение)
-
Хранитель
 Сообщение от clara_lit
Дочь на МДЖ.
С чего вы взяли что теряете право на получение субсидий при продаже комнат? Рассмотрите другие программы, где участие соседей необязательно.
-
Мега-элита
 Сообщение от IRILLIKA
С чего вы взяли что теряете право на получение субсидий при продаже комнат? Рассмотрите другие программы, где участие соседей необязательно.
Какие? Я думала что субсидии можно получить только расселяя всю коммуналку.
Год постановки на очередь не помню, сначала встали на субсидии, потом переставили дочь на МДЖ, лет 5-10 стоим.
мама стоит на очереди лет 20 или больше (раньше была городская очередь).
-
Хранитель
 Сообщение от clara_lit
Программ несколько, то что помню: кредитование, МДЖ, безвозмездные субсидиии, для бюджетников. Какую выбрать зависит от года постановки, возраста, льгот и т.д. сходите на консультацию в ЖО. Здесь, на ЛВ топики по этим программам тоже есть, можете поспрашивать там.
-
Мега-элита
Спасибо, намечу поход в ЖО.
-
Наш человек
 Сообщение от clara_lit
Год постановки на очередь не помню, сначала встали на субсидии, потом переставили дочь на МДЖ, лет 5-10 стоим.
мама стоит на очереди лет 20 или больше (раньше была городская очередь).
http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=41
РДЖК обязательно брать ипотеку, и сумма субсидии возможно будет меньше, но очередь "живая" не зависит от года постановки на очередь, через год полтора люди получают. Здесь есть топик по этой программе.