Страница 662 из 2157 « Первая 16256261265265865966066166266366466566667271276211621662 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для LeAlexa , на сообщение « Знающие, подскажите, пожалуйста.... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от LeAlexa Посмотреть сообщение
    Знающие, подскажите, пожалуйста.
    Собираюсь подавать документы на вычет, акт приема-передачи 10.01.14, собственность совместная. Вычет планирую получать у работодателя.
    У нас с мужем разные налоговые. В моей все просто и понятно, а в его ( приморской район) попросили кроме заявления " о подтверждении налоговым органом права на имущественный вычет" еще "согласие о распределении вычета". В василеостровском районе заявление о распределении не просят.
    И собственно мне совсем не понятно как указывать проценты в нашем случае. Мы оба планируем получать с 2млн+проценты по ипотеки.
    Подскажите, пожалуйста, как же правильно указать.
    Как вариант- 50\50 . В этом случае и муж и Вы, сможете получить по 2 млн, %% при такой пропорции делятся пополам между вами.

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Как вариант- 50\50 . В этом случае и... »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Как вариант- 50\50 . В этом случае и муж и Вы, сможете получить по 2 млн, %% при такой пропорции делятся пополам между вами.
    Спасибо за ответ.
    Как-то я сама не додумалась)
    Просто как-то смущает что разные требования в налоговых. И как-то совсем не хочется к ним 10 раз ездить.

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

а что, при ПРОДАЖЕ недвижмости, я должна заплатить какой-то налог???? (прочитала тут выше...)

4. ответ для Лентяйка , на сообщение « а что, при ПРОДАЖЕ недвижмости, я... »
    Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    а что, при ПРОДАЖЕ недвижмости, я должна заплатить какой-то налог???? (прочитала тут выше...)
    Меньше 3-х лет владения начисляется налог 13 процентов на стоимость квартиры
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

5. ответ для Leo-kote , на сообщение « Меньше 3-х лет владения начисляется... »
    Banned

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Меньше 3-х лет владения начисляется налог 13 процентов на стоимость квартиры
    Не пугайте так человека.
    При владении квартирой менее 3-х лет, при ее продаже возникает обязанность отчитаться путем подачи декларации 3-НДФЛ до 30.04 след. года.
    Обязанность заплатить возникает, если при продаже у покупателя возникает доход при ее продаже.

Если продавец продал квартиру не дороже, чем купил и есть документальное подтверждение расходов на покупку, то никакой обязанности заплатить налог не возникает.
    Если квартира продана меньше, чем за 1 млн. по документам, то можно воспользоваться вычетом при продаже в 1 млн.

И еще: при продаже и покупке в одном календарном году можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом при покупке при условии, что гражданин имеет на него право.
    Доход от продажи имущества ничем не отличается от всех остальных доходов по ставке 13%.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Краевед Аватар для JoyStick

вопрос к знактокам
    что нужно указать в декларации и что приложить (особого) к ней в случае если доли 1/6 и 5/6 несовершеннолетний сын и мать.

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    вопрос к знактокам
    что нужно указать в декларации и что приложить (особого) к ней в случае если доли 1/6 и 5/6 несовершеннолетний сын и мать.
    я так понимаю Вы хотите получить вычет и на себя и на ребенка? Если так, заполняете одну декларацию, долю сына плюсуете к своей. Помимо основных документов для получения вычета прикладываете свид-во о рождении ребенка.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Скажите,собираюсь подавать документы на вычет,нужно ли сдавать справку о выплаченных процентах по ипотеке,если я похоже до пенсии буду получать эти 260 т...налог за год у меня 30 с копейками?

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Не пугайте так человека. При владении... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Не пугайте так человека.
    При владении квартирой менее 3-х лет, при ее продаже возникает обязанность отчитаться
    я владела той квартирой много-много лет.. т.е. я могу не волноваться?
    Настоящая Лентяйка
    Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko

Цитата Сообщение от Настинамама Посмотреть сообщение
    Скажите,собираюсь подавать документы на вычет,нужно ли сдавать справку о выплаченных процентах по ипотеке,если я похоже до пенсии буду получать эти 260 т...налог за год у меня 30 с копейками?
    Несмотря на небольшие доходы, советую все же отразить %% в декларации и приложить справку. Хуже не будет. Мало ли, зарплата впоследствии увеличится.. )

Страница 662 из 2157 « Первая 16256261265265865966066166266366466566667271276211621662 Последняя »