Страница 662 из 739 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

Активный участник Аватар для Nowleo

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    вот - вы переводили и понимали о чем речь
    а я вижу что ей главное выучить и по ее мнению раз не требуют понимания, то она выучит без понимания
    и учит же!
    я вообще не понимаю как можно выучить не понимая сути и не зная перевода половины слов...
    уже 2й год как прошли слова Look и Hello, а она мне сегодня опять вещает что Hello переводится смотри
    и как ее выучить этому английскому?
    Знаете, а может просто языки - это не ее конек?
    Вот у меня есть несколько знакомых, которые уже во взрослом возрасте несколько раз осознанно пытались выучить английский. Для работы надо, для карьеры... Но никак... не дается им это.
    И не потому что они глупые, у них много других способностей.
    И недавно подруга рассказывала (одна из тех, что не может язык выучить), что они ходили с ребенком к логопеду. Она там тестирование какое-то делает. И вот среди прочего она подруге моей сказала, что сын у нее на слух не очень слова иностранные воспринимает (и что-то там еще). И подруга говорит: "Теперь я кажется, понимаю, почему я сама не могу язык выучить".

Я поэтому рекомендую Вам поискать какую-нибудь информацию на тему способностей к изучению языков. Возможно, Вы просто мучаете ребенка. А у нее талант к математике или еще чему-то другому.

2. ответ для Nowleo , на сообщение « Знаете, а может просто языки - это не... »
    Элита Аватар для nadyavp

Цитата Сообщение от Nowleo Посмотреть сообщение
    Вот у меня есть несколько знакомых, которые уже во взрослом возрасте несколько раз осознанно пытались выучить английский. Для работы надо, для карьеры... Но никак... не дается им это.
    И недавно подруга рассказывала (одна из тех, что не может язык выучить), что они ходили с ребенком к логопеду. Она там тестирование какое-то делает. И вот среди прочего она подруге моей сказала, что сын у нее на слух не очень слова иностранные воспринимает (и что-то там еще). И подруга говорит: "Теперь я кажется, понимаю, почему я сама не могу язык выучить".

Я поэтому рекомендую Вам поискать какую-нибудь информацию на тему способностей к изучению языков. Возможно, Вы просто мучаете ребенка. А у нее талант к математике или еще чему-то другому.
    Но школьную программу никто не отменял. И ребенок учится не в лингвоклассе. А 2 как-то не радует Если что, я не в претензии ни к кому. Сами будем справляться. И лично я пока надеюсь на нашего учителя - абсолютно не гонит. Вот уже 2 месяца изучают буквы с транскрипциями. Ребенок начал читать слова понемногу.

3. ответ для Nowleo , на сообщение « Знаете, а может просто языки - это не... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Nowleo Посмотреть сообщение

так я и говорю что на слух у нас плохо - фонематика или как там называется
    и с русским-то проблема, а тут еще иностр язык накладывается...
    поэтому если что-то быстро они там на уроке читают она вообще не ориентируется в тексте
    я сама ей четко внятно медленно проговариваю каждое слово
    но наши проблемы не освобождают нас от урока иностр.языка...
    надо как-то пытаться не отставать сильно от всех...
    в этой четверти вроде 3 выходит
    и эта 3 нам очень тяжело дается...

4. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Элита Аватар для nata1325

Да,мы тоже во 2 и у Кожевниковой,пока я довольна,учитель не гонит,2 месяц на алфавите и транскрипции,зато все улеглись и запомнилось,помаленьку
    читает) дочке очень учитель нравится и ее система с карточками,поощрениями, надеюсь и дальше все будет Ок.

5. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Наш человек Аватар для Silly

Девочки, а как кормят в школе?

6. ответ для Silly , на сообщение « Девочки, а как кормят в школе? »
    Элита Аватар для nadyavp

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    А что вас интересует? Качество или сам процесс?
    По качеству , я думаю, не очень - завтрак - каша. Обед - суп и второе. Сын на продленке - приходится питаться. Вчера, например, котлету из печенки с гарниром съел, а суп не стал - идентифицировать суп не смог

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от nadyavp Посмотреть сообщение
    По качеству , я думаю, не очень - завтрак - каша. Обед - суп и второе. Сын на продленке - приходится питаться. Вчера, например, котлету из печенки с гарниром съел, а суп не стал - идентифицировать суп не смог
    моя тоже суп не ела - не понравился
    завтрак бывает тоже не ест

Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от nadyavp Посмотреть сообщение
    Именно качество интересует!
    В садике разговаривала с бабушкой, у нее старшая внучка в школу ходит, говорит плохо кормят, они не едят там. Но там девочка и не продленку не ходит.
    А мы если попадаем в школу, то ходить на продленку будем.
    На собрании кстати директор сказала что планируется набрать 5 классов по 25 человек. Это ведь сейчас только так планируется, а наберут то скорее всего по 30-35?

9. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Элита Аватар для nadyavp

Конечно наберут по 30 У нас по 25 нет классов ...
    Почитайте тут... Если ребенок совсем не может есть в школе , то некоторые дают еду с собой.
    У меня ребенок в принципе не ест первое и второе сразу, поэтому хоть что-то (либо первое , либо второе ) он съест в школе.

10. ответ для Silly , на сообщение « Девочки, а как кормят в школе? »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Моя на завтрак ест всё. Макароны очень часто, сосиска или котлета. Каши, омлет бывает, и запеканки очень часто.
    Голодная не ходит))
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

Страница 662 из 739 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712 Последняя »