Страница 662 из 929 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712762 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

1. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Ой, Соболевские, вам девчонок надо. С такими умениями Лена, надо хозяюшек воспитывать. Я такой " паровозик"знаю, залюбуешься. Сама посматриваю, но у меня нет второй половинки. Одна не осмеливаюсь. Сашу, вашего клонировать надо.
    Для пользы дела!(с).

2. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

http://www.usynovite.ru/child/?id=bdgml-a0w0
    http://www.usynovite.ru/child/?id=bdgml-adj4
    http://www.usynovite.ru/child/?id=bdgml-ajuo
    а может это и не паровозик. Но такие славные девочки.
    А у меня ребенок насмотрелся телевизора. Требует срочно ляльку. Срочно-пресрочно. Согласилась потерпеть только Новый год. Просит зайти в больницу- забронировать девочку. А то не хватит. Разберут. Наша бабушка в шоке. Животные, если бы дотумкали , были бы тоже в шоке.

3. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Лена, ну как там? Есть ли какие-нибудь новостя? Может, поздравления какие с той стороны, может, по скайпу говорили? Может, опека написала чего?

4. ответ для Цеца , на сообщение « http://www.usynovite.ru/child/?id=bdgml-... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Цитата Сообщение от Цеца Посмотреть сообщение
    http://www.usynovite.ru/child/?id=bdgml-a0w0
    http://www.usynovite.ru/child/?id=bdgml-adj4
    http://www.usynovite.ru/child/?id=bdgml-ajuo
    а может это и не паровозик. Но такие славные девочки.
    А у меня ребенок насмотрелся телевизора. Требует срочно ляльку. Срочно-пресрочно. Согласилась потерпеть только Новый год. Просит зайти в больницу- забронировать девочку. А то не хватит. Разберут. Наша бабушка в шоке. Животные, если бы дотумкали , были бы тоже в шоке.
    Красотень!!!! ну это прям в декрет идти.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Лена, ну как там? Есть ли какие-нибудь... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Лена, ну как там? Есть ли какие-нибудь новостя? Может, поздравления какие с той стороны, может, по скайпу говорили? Может, опека написала чего?
    Опека чего ж напишет - они как все до 11 салаты-телек-гуляния-гости.

Новостями меня не балуют - а с чего бы?)))) - но Гор едил с Аней к ней домой на Нг. Написала она мне вк, что Гор спит (я ж все прошу поболтать по скайпу или телефону), отыпается после праздников и что в воскресенье поедут на службу. Думаю - это значит в дд. И что невзирая на праздники надо делать уроки, потому что у Гора серьезная школа.
    Я написала тыщщу слов про то, как бы я его учила сейчас писать с проговариванием (буквы пропускает и переставляет ) и вообще разошлась как логопед-дефектолог. Пока никаких слов в ответ нет.
    Это ж я думаю, что я не отступаю. А Аня-то свои имеет думки и планы.
    На мой вопрос как Гор дома ничего не ответила.

Господи, пусть все устроится наилучшим для Гора образом!!!

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Написать написали, а рецепт приложить!
    В студию, пожалуйста, орехово-фруктово-куриный салат и курицу с апельсинами-яблоками-медом-кунжутом-орехами.
    Я тоже такое хочу сделать, пока я в развязке и на весы не встаю.
    Салат прост - это я люблю больше всего - но очень вкусный и красивый.
    Салатник выбираем типа блюда с невысокими бортиками (можно стеклянную форму для запекания, у меня - знатная такая хрустальная весчь, овальная - очень новогодняя)
    Первый слой - тертое яблоко, покрыть все дно,я тру на мелкой терке.
    Потом - слой нарезанного куринного мяса (развариваю грудку) обычным кубиком (ну как кубиком - просто к этому стремлюсь)
    Залить заливочкой: пополам сок апельсина (выжимаю один крупный) с майонезом и туда выжимаю 3-4 зубчика чеснока - чеснок не жалеем. Вся заливка не уйдет, останется еще второй раз залить верхний слой.
    дальше сыплем самый пикантный и главный слой - мелко рубленные или давленные в ступке жареные грецкие орехи. Мы жарить ленимся - греем в микроволновке. Равномерно посыпать всю поверхность.
    На орехи тру на самой крупной терке яйца вареные (ну нужен же какой-то балласт и объем салату), чтоб закрыть все орехи, потом - твердый сыр любой на мелкой терочке.
    И оставшейся заливочкой равномерно пропитать.Если не хватит на ваше блюдо - еще навести или просто майонезом.
    А дальше - дети наводят красоту: режем половинками красивый виноград (темный), разрезаем вдоль дольки мандаринов, чтоб были голые, делим колечки ананасные на части - и из этого выкладываем мозаику по всей поверхности. Если вдруг остались орехи - туда же. Если есть киви - почистить и на красивые кусочки, включить в дизайн.
    При наличии такого салата даже торт не нужен.

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Курица была офгенная - но наверное так можно любую птицу.

Под кожу напихали кольцами нарезанный апельсин. В тушку напихали апельсин резаный, яблоки кусочками, орехи грецкие рубленные (чеснок забыли! - положили при подаче), закололи зубочистками, намазали медом и майонезом (Саша это все смешивал и кисточкой мазал всю куру!!!)
    Насыпали на противень пачку самой крупной соли - под нее еще фольгу - чтоб сок не кипел-не плевался - не брызгался - и вообще - потом все рррраз - и с фольгой с противня снимается - никакого оттирания.
    Курицу спиной положили на соль, крылышки фольгой обернули (чтоб не сгорели - но они все равно потом отпадают, заразы), ножки связали.
    И на полтора (а лучше на два) часа в духовку. За 10 минут вынуть, еще раз смазать и красиво посыпать кунжутом по коричневой румяной курочке.

Но. нафига это есть ночью - когда организм хочет спать???? - вот этого я за всю жизнь не поняла. Такую курицу надо делать днем и съедать всю сразу.

8. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Забыла написать, но бережно сохранила листочки, чтоб похвалиться: как дети у нас придумывали рифмы)))))
    В мешочке было задание: придумать как можно больше рифм к слову снеговик, совпавшие вычеркиваем.
    Задание было мое, но у нас все такое любят: сочинять стихи или просто рифмы.
    Темины рифмы:
    Снеговик - из тьмы возник. (А???? Силен!)
    и еще куча:
    дробовик
    жировик
    ученик
    лесовик
    боевик
    слезы Вик (коллективно его Вики оплакивают, видимо)
    один Гиг (а!?)
    транспотрЕровщИк (сохраняю орфографию)))
    затейщик
    и еще одну не могу прочитать: кто-то сбольшой буквы "бьет булит" (ну это не рифма, но в целом-то!!!!)

Илюхины:
    Снеговик съел трутовик
    Снеговик из снега возник (не подсматривали!)
    и менее ритмичные, но в строку бы можно вписать:
    ледник
    тупик
    шутник
    бутик
    бездельник
    жезофреник
    родник.
    Из Сашиных (их было много) наиболее удачные - и никто не повторил - были снеговик - пуховик и снеговик-дождевик.
    Я каждый раз забываю сыграть в поддавки, поэтому мои 16 рифм победили)))))

Но хохотали до колик.

Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Салат прост - это я люблю больше всего - но очень вкусный и красивый.
    Салатник выбираем типа блюда с невысокими бортиками (можно стеклянную форму для запекания, у меня - знатная такая хрустальная весчь, овальная - очень новогодняя)
    Первый слой - тертое яблоко, покрыть все дно,я тру на мелкой терке.
    Потом - слой нарезанного куринного мяса (развариваю грудку) обычным кубиком (ну как кубиком - просто к этому стремлюсь)
    Залить заливочкой: пополам сок апельсина (выжимаю один крупный) с майонезом и туда выжимаю 3-4 зубчика чеснока - чеснок не жалеем. Вся заливка не уйдет, останется еще второй раз залить верхний слой.
    дальше сыплем самый пикантный и главный слой - мелко рубленные или давленные в ступке жареные грецкие орехи. Мы жарить ленимся - греем в микроволновке. Равномерно посыпать всю поверхность.
    На орехи тру на самой крупной терке яйца вареные (ну нужен же какой-то балласт и объем салату), чтоб закрыть все орехи, потом - твердый сыр любой на мелкой терочке.
    И оставшейся заливочкой равномерно пропитать.Если не хватит на ваше блюдо - еще навести или просто майонезом.
    А дальше - дети наводят красоту: режем половинками красивый виноград (темный), разрезаем вдоль дольки мандаринов, чтоб были голые, делим колечки ананасные на части - и из этого выкладываем мозаику по всей поверхности. Если вдруг остались орехи - туда же. Если есть киви - почистить и на красивые кусочки, включить в дизайн.
    При наличии такого салата даже торт не нужен.
    Пока читала,чуть слюной не захлебнулась.
    Утащу))

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Я написала тыщщу слов про то, как бы я его учила сейчас писать с проговариванием (буквы пропускает и переставляет ) и вообще разошлась как логопед-дефектолог. Пока никаких слов в ответ нет.
    Аня вообще его развитием не занимается, судя по тому, что имеется.
    Я-то буду молиться за одну семью

Страница 662 из 929 « Первая 162562612652658659660661662663664665666672712762 Последняя »