|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Я напомню цены.
Эмаль стоит 365 руб. за поллитра.
-
Сообщение от маргофея
Я напомню цены.
Эмаль стоит 365 руб. за поллитра.
ыыы баночки мне понравились, веселенькие )))
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
У Чихуа есть своя рубрика - "Старье от Чихуа". Пусть и у меня будет.
Продолжу обзор новинок бюджетных акриловых эмалей. Пока самая лучшая мной опробованная - Радуга эмаль акриловая. Смело можно красить мебель.
Но я верю в то, что где-то есть равноценная замена. Ищу. Почему ищу? Потому что продается Радуга только в Леруа, и потому что все яйца в одной корзине держать опасно.
Искала в срочном порядке краску для стен. Почему-то когда мне что-то надо, оно пропадает из магазинов. Акриловая эмаль ВГТ матовая начисто исчезла из города. А красить нужно сейчас. Итак, найдена акриловая универсальная эмаль Лакра в Максидоме 0,9 л. - 139 руб.
Вердикт. Для стен нормально, двери, окна, мебель - не стОит. Очень жидкая. Даже жиже ВГТ. Стойкость не проверяла, сохнет пока.
НО. Если у кого-то встает выбор, то лучше выбрать эту эмаль, чем покрасить интерьерной краской для стен и потолков. То есть, НЕ эмалью.
Пока искала в Максидоме Лакру, наткнулась на акриловую эмаль Декорофф в железных банках 1кг. - 169 руб. И что-то мне подсказывает, что она-то и будет аналогом Радуги.
Так мне кажется.
Последнюю эмаль люблю всеми фибрами души))) Скорее всего тут о ней речь шла.. Красила ей дерево - отлично, покрасила входную железную дверь - не нарадуюсь. Всячески рекомендую! Покупаю рядом с домом в магазине Тиккурила, там же колеруют ее.
-
Хранитель
Выскажу свое давнее тайное желание: очень хотелось бы видеть подборку материалов "от маргофеи",включая картинку Радуги,которой мне отвечали в августе,новый лак,удовлетворивший степенью глянцевости и все-все-все остальное,очень полезная информация.
А я нашла картинки комодиков,разной степени "подратости" и расположения потертостей и патины,магазинчик дорогой,но как образцы можно и посмотреть
http://www.delightful.su/collection/komody
-
Хранитель
-
Уважаемый Чихуа , пропустила или не поняла
вы в ящиках как выводили чернила или просто поменяли дно?
понравилась идея с заменой столешницы-я пока так и не смогла (бюджетно) найти на вставку кожу или заменитель требуемого цвета
-
-
Хранитель
Да пущай хоть "триждыбюджетные",лишь бы ложились и эксплуатировались хорошо
http://www.school-remont.tv/master-c...d-in-cage.html
внезапно посмотрела Школу ремонта,потом полезла посмотреть на кресла и вот что нашла в разделе МК,это же весной можно в Фикс прайсе прикупить стойки,собрать и покрасить.
-
Элита
Я бы красила меловой краской и самодельным глейзом прошлась бы. Если был бы воск специальный, то им. Но меловой точно.
А на Вашу консоль еще бы добавила рельеф на ноги вверху. Да и по юбке добавила бы. Тогда 2 цвета уравновесятся. Если хотите в 2 цвета. ИМХО[/QUOTE]
Маргофея,а как сделать самодельный глейз?..Покрасила чуть чуть свою консоль ,результат бяка .Слишком четкий цвет(((...