Страница 661 из 827 « Первая 161561611651657658659660661662663664665671711761 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Hataiiia , на сообщение « Так это с коронавирусом связано. Нет? »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    Так это с коронавирусом связано. Нет?
    я в целом, а не о сегодняшней ситуации.
    Попадалось что-то про объяснительные, где ты был во время протестных акций и тд..

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    я в целом, а не о сегодняшней ситуации
    В целом сомнительно, что не разрешат ездить. Зачем это и кому нужно?

3. ответ для Verronika , на сообщение « Девочки, учитывая, что ВШЭ... »
    Хранитель

Девочки, учитывая, что ВШЭ проправительственный ВУЗ, это лишает его независимости.
    Как считаете, насколько это может быть чревато в будущем в плане стажировок з/г, учебы там же и тд?
    Если честно, я ничего не поняла. ВШЭ и была проправительственной (в московской Вышке на ДОД хвастались прямо-таки открытым текстом, это еще в 2016-м), и стажировки у них были зарубежные. Почему одно другому должно мешать? Кстати, тогда, в 2016-м, на ДОД говорили, что стажировки возможны, но студенты должны их искать сами, вуз никого никуда не направляет. А вот если студент принесет заявление, что его берут куда-то там, то это будет поддержано. Это говорили не на общем ДОД, а у историков, может, на других факультетах (и в других кампусах) все и не так. Ну и 4 года уже прошло, все могло измениться.

Другое дело, что проанализируйте ситуацию дальше - с зарубежными стажировками в ближайшем будущем все видится весьма смутно, не находите? И не потому, что наше злое правительство опять устроит железный занавес (хотя этого исключать никогда нельзя), а из-за весьма вероятных последствий приключившейся сейчас экономической стагнации из-за вируса. Вон, в Италии раздают карантинникам по 600 евро на нос за просто так, на время карантина они освобождены от уплаты налогов, коммуналки, выплат по кредитам и т.п. И это в стране с глубоким бюджетным дефицитом - за чей счет будет банкет? И какими экономическими последствиями это все обернется в будущем - и для Италии, и для ЕС? Сейчас везде прерывается транспортное сообщение - пока только пассажирские перевозки, но логистика грузоперевозок тоже нарушается, по крайней мере, в тех странах, которые плотно сидят в карантине. Поэтому что будет даже в ближайшем будущем - кто возьмется предугадать? Это если брать только вирус, а есть еще ценовая война по нефти, падение рынков и неизвестно что еще может приключиться завтра... Я бы лично про заграницу думала бы только в том случае, если вся семья твердо собирается уезжать туда вот прямо сейчас, либо там есть надежный тыл в виде родных и близких. Но это чисто мое мнение, могу ошибаться!

4. ответ для AliceD , на сообщение « Если честно, я ничего не поняла.:008:... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Если честно, я ничего не поняла. ВШЭ и была проправительственной (в московской Вышке на ДОД хвастались прямо-таки открытым текстом, это еще в 2016-м), и стажировки у них были зарубежные. Почему одно другому должно мешать? Кстати, тогда, в 2016-м, на ДОД говорили, что стажировки возможны, но студенты должны их искать сами, вуз никого никуда не направляет. А вот если студент принесет заявление, что его берут куда-то там, то это будет поддержано. Это говорили не на общем ДОД, а у историков, может, на других факультетах (и в других кампусах) все и не так. Ну и 4 года уже прошло, все могло измениться.

Другое дело, что проанализируйте ситуацию дальше - с зарубежными стажировками в ближайшем будущем все видится весьма смутно, не находите? И не потому, что наше злое правительство опять устроит железный занавес (хотя этого исключать никогда нельзя), а из-за весьма вероятных последствий приключившейся сейчас экономической стагнации из-за вируса. Вон, в Италии раздают карантинникам по 600 евро на нос за просто так, на время карантина они освобождены от уплаты налогов, коммуналки, выплат по кредитам и т.п. И это в стране с глубоким бюджетным дефицитом - за чей счет будет банкет? И какими экономическими последствиями это все обернется в будущем - и для Италии, и для ЕС? Сейчас везде прерывается транспортное сообщение - пока только пассажирские перевозки, но логистика грузоперевозок тоже нарушается, по крайней мере, в тех странах, которые плотно сидят в карантине. Поэтому что будет даже в ближайшем будущем - кто возьмется предугадать? Это если брать только вирус, а есть еще ценовая война по нефти, падение рынков и неизвестно что еще может приключиться завтра... Я бы лично про заграницу думала бы только в том случае, если вся семья твердо собирается уезжать туда вот прямо сейчас, либо там есть надежный тыл в виде родных и близких. Но это чисто мое мнение, могу ошибаться!
    я как раз про железный занавес и первых вузовских исполнителей, приближенных и обязанных власти....
    Ну да, гадание на кофейной гуще.
    Хотя с курсантами сейчас все жестко - з/г нельзя.

Хранитель

я как раз про железный занавес и первых вузовских исполнителей, приближенных и обязанных власти....
    Ну да, гадание на кофейной гуще.
    Хотя с курсантами сейчас все жестко - з/г нельзя.
    А с ними разве в обозримом прошлом было по-другому, с курсантами? У подружки сын сейчас на 4 курсе в военном училище - так форму секретности ему дали еще на стадии прохождения вступительных испытаний. И о том, что будет невыездной, было известно тоже еще до поступления. Это-то как раз просчитываемый риск, о нем было известно заранее, а вот те риски, что сейчас видятся в ближайшем будущем, просчитываются, к сожалению, плохо. Ну, мною плохо просчитываются, за всех не скажу.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Я вот все пытаюсь вставить ссылку на статье русскоязычную про карантин в Гуандуне, Пекине и Шанхае, но форум не пропускает. Статья называется "Детально о карантине в провинции Гуандун, Шанхае и Пекине", взято с сайта First Plus Media. Просто оцените, если ребенок-студент там один и столкнулся с карантинными требованиями. (Я, конечно, паникерша )

Скрытый текст: Вот кусочки из статьи: 

]В провинции Гуандун, а также в Шанхае и Пекине ввели обязательный карантин для всех новоприбывших. Его срок составляет 7-14 дней, в зависимости от города, куда приехал человек (в разных городах могут быть разные правила), а также того, откуда приехал человек и какая история его последних перемещений. Это касается и граждан Китая, и иностранцев - причем и тех, кто прибыл из-за границы, и тех, кто приехал из других провинций Китая.
    Если же человек прибыл либо из провинций Китая, где много зараженных, вроде провинции Хубей, либо из стран, где так же много заболевших коронавирусом (например, из Южной Кореи, Италии или Ирана), то он в обязательном порядке помещается в специзолятор на 14 дней. Также в специзолятор на карантин размещаются все пассажиры рейса, поезда или автобуса в том случае, если они в течение последних 14 дней были в салоне с человеком, у которого выявлен коронавирус.

ПРАВИЛА КАРАНТИНА
    После прибытия все обязаны зарегистрироваться в специальной программе в Wechat, указав свои данные, откуда они прибыли и где остановились.

После этого приезжие обязаны в течение срока карантина не покидать квартиру. Если в квартире живут еще люди, то они также лишаются права выходить на срок карантина приехавшего. Все вопросы жизнеобеспечения (покупка продуктов и пр.) решаются сотрудниками управляющих компаний. Можно купить что-то онлайн - это будет доставлено курьером до гардена, а дальше сотрудники управляющих компаний донесут все до квартиры. Также можно вызвать сотрудников и надиктовать им заказ. Покидать апартаменты - запрещается. Контроль пребывания под карантином обеспечивается силами охраны гарденов. Лиц, находящихся в карантине, охрана не имеет права выпускать на улицу, а в случае конфликтов имеет право вызвать полицию для ареста.

Санкции за нарушение карантина следующие:

Если покинуть карантин здоровым, то наказание следует в соответствии с административным кодексом КНР:
    "Статья 50: Лица, совершившие одно из следующих действий, должны быть оштрафованы на сумму 200 юаней, в случае серьезных обстоятельств они должны быть арестованы на срок от 5 до 10 дней и могут быть оштрафованы на сумму 500 юаней:
    (1) Отказ от исполнения народного правительства в чрезвычайной ситуации ..."

Если покинуть карантин и потом выяснится, что человек заражен коронавирусом, то наказание следует уже в соответствии с уголовным кодексом КНР:
    "Глава II: Преступления против общественной безопасности
    Статья 114: Лица ... распространившие ... возбудителей инфекционных заболеваний ... или угрожавшие общественной безопасности другими опасными методами, но не вызвавшие серьезных последствий, должны быть приговорены к тюремному заключению на срок от 3 до 10 лет.
    Статья 115: Лица ... распространившие ... возбудителей инфекционных заболеваний ... которые привели к серьезным последствиям или смерти, или к значительным потерям государственной и частной собственности, наказываются тюремным заключением от 10 лет до пожизненного заключения или приговариваются к смертной казни.

Халатность за преступление, указанное в предыдущем абзаце, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет"

Это я все про учебу за границей сейчас.

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Студентам из Вышки запрещены выезды за границу, друзья детям написали
    Ну все же не запретили, а не рекомендовали, и не за границу, а только в страны с неблагополучной ситуацией с коронавирусом.
    Вот цитата из приказа ректора: "Рекомендовать обучающимся НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург воздержаться от частных поездок в страны с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции."

8. ответ для Viletta , на сообщение « Ну все же не запретили, а не... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
    Ну все же не запретили, а не рекомендовали, и не за границу, а только в страны с неблагополучной ситуацией с коронавирусом.
    Вот цитата из приказа ректора: "Рекомендовать обучающимся НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург воздержаться от частных поездок в страны с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции."
    Ясно, спасибо
    Мои переписываются с друзьями из Мск кампуса, наверное, там тоже не рекомендовали

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо
    Мои переписываются с друзьями из Мск кампуса, наверное, там тоже не рекомендовали
    Да не за что.
    Приказы по Московскому кампусу дочке не присылают, но я тоже думаю, что формулировки одинаковые.

10. ответ для Viletta , на сообщение « Да не за что. Приказы по Московскому... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Сдается мне, что список стран с неблагаполучной ситуацией по коронавирусной инфекции (из приказа ректора) ежедневно расширяется(((

Страница 661 из 827 « Первая 161561611651657658659660661662663664665671711761 Последняя »