|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Утренняя зарисовочка)
Селя открыла для себя мир рифмы! Все утро ходила и с упоением повторяла: ОПА - СЁПА! АПА - СЯПА! Явно наслаждаясь ритмичным звучанием и тем, что сама, СЯ, сочинила)) Потом пришел поручик Ржевский Петя и стал помогать, творчески расширяя поиск возможных рифм, особенно на ОПА - СЁПА Надеюсь, Айселька не все запомнила...)
-
Мега-элита
Ходит, что-то тихо себе поёт. Прислушиваюсь: НЯНЯ - БАНАНЯ!
Чувствую, словотворческий период у нас не за горами
-
Мега-элита
-
чудесная девочка)))) и семья вся чудесная спасибо что пишите) Люба совсем перестала а так интересно)))
-
Какая Селечка прелесть, из испуганного птенчика превратилась в принцессу 
Как здорово что родители и Селя нашли друг друга!
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
А вот так мы теперь гуляем  Селя катит коляску СЯ и помогать не даёт...
Вчера 1200м прошли, от метро и до дома. За 40 минут  
У меня Витя такой был))) .
И пусть весь мир подождет....
Интересно если посадить и силой везти если сильно орать будет кто ни будь милицию вызовет?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Вчера Селя купалась (а то давеча Люба всех помыла, кроме Селечки. Для ребёнка это был большой стресс. Она каждый раз, когда набирали воду в ванную, полностью раздевалась, била себе обеими руками в грудь с громким требовательным криком "СЯ!! СЯ!!" и пыталась залезть в ванную). Сама себя всю намыливает и моет. И ножки, и животик, и ручки. Спинку и шейку позволила намыливать мне. А вот волосы мыть ей, как обычно, не нравится. Хныкает, хыськается и бросается игрушками. Но вымыл голову хорошо. Следы бананового крема, который она сама вчера изготовила и втирала в волосы (и в кожу тоже) были благополучно смыты.
Люба, правда, когда пришла, не поверила, что мы купались. Говорит, что банан в волосах остался. Но это уже не банан, а абрикос. Свежий, сегодняшний (см. фото выше). Причём кушает она аккуратно, просто целенаправленно изготавливает и применяет фруктовые маски))
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
Не знаю, как у Любы, но у меня в это дни основная проблема с Селей в том, что она совершенно меня не слушается. Точнее, не реагирует на запреты, а делает всё в точности наоборот. Не рви (обои), не поднимай (кофе-машину), не бросай (кубики), не бей меня (бутылками), не выдёргивай (зарядку из розетки) и т.п. -- всё делает наоборот, и смотрит на мою реакцию.
Почти всё прощаю. Говорю ей, что мне грустно, когда меня не слушаются...(( Когда бьёт, говорю, что мне больно -- жалеет...
В принципиальных случаях просто не даю делать. Например, стараюсь не давать швырять мой смартфон, не даю ей мокрыми руками лезть в розетку, не пускаю в ванную на мокрый кафель (один раз уже подскользнулась и упала( Повезло, что на попу( )
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
Саша, обязательно напишу про Селю, как будет минутка)
Я ж даже не успела написать - спасибо всем за добрые слова! 
 Сообщение от lyusya.osada
А где Любушка, совсем запарилась?
Некоторым образом да... 
 Сообщение от Curcubel
Люба совсем перестала а так интересно)))
Спасибо! Много пишу сейчас "в стол", буду понемногу выкладывать. А пока, для памяти - событийный марафон этих дней.
1. Челябинск с нервотрепкой экзаменов и оформлением всех бумаг;
2. Сразу по возвращении - экстренная госпитализация Сели в Морозовскую, два дня в реанимации, неделя капельниц и обследований, непонятный до последнего дня диагноз;
3. Сразу после выписки - оформление Юриных бумаг и 2 комиссии, медицинская и психологическая;
4. Сразу после комиссии - 4 дня конференции (16-я московская психодраматическая конференция, выбралась впервые за последние 10 лет, раньше ни одной не пропускала);
5. И сразу после конференции - эпопея с судом Плюс продолжение беготни с Юркиными бумагами, решение вопроса со школой, окулист для Юры и Кати, нейропсихологическая диагностика для них обоих (если до Селигера успею), контрольное обследование Сели...
Как-то стараюсь, между всего этого, проводить максимальное время с детьми. И учусь на спецкурсе, тоже очень интенсивный процесс, появляется много новых наработок) Ну, в двух словах так)))