Страница 661 из 1932 « Первая 16156161165165765865966066166266366466567171176111611661 Последняя »
  1. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Девочки, спасибо всем за ответы, завтра всех процитирую. Занимаемся мы не так много, лепить Анюта сама просит, чтение всегда перед сном, а засыпает не быстро, поэтому читаем минимум час-полтора в день. Рисуем редко, раза два-три в неделю... Лего... Иногда... Даже часто... Уже сама что-то собирает...В основном, ходит по квартире со своими представлениями театральными, что под руку попадется берёт и... Коробки любит на голову одевать. Сегодня игрушечный король её приглашал на бал и она с ним танцевала... Залезала под стульчик свой детский и ползала с ним на спине, как черепаха и тп. Вопрос, по сути, не в том, как исправить мне ребёнка, а как правильно вести себя со своевольным ( невольно своевольным, но все же) ребёнком. Чтобы и волю не сломить и не распустить. Я вижу других ровесников и они по просьбе мамы не будут, например, высыпать соль из солонки здесь и сейчас в присутствии мамы. Анна же как не слышит. Сыпет и руками ещк размазывает) И даже если прикрикну - не поможет ( что неправильно и стараюсь не делать). При этом, она хорошо развита, по речи и по росту её принимают за более старшую девочку. Но просьбы мои обычно в игноре, только если заинтересовать. Относится к этому спокойно, не доросли, чтобы слушаться?

2. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

И про "не занимаюсь" - у меня же ещк целая команда нянек бабушка с дедушкой не работают, гуляют с внучкой, берут к себе, муж часто выходной, поэтому есть возможность по заниматься. Но я не всегда ею пользуясь, а Анюта адекватна при 100% внимании, нужно сидеть над ней. И это не в ущерб развитию самостоятельности.

Отправлено с моего HUAWEI Y330-U11 через Tapatalk

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Мама вишен Посмотреть сообщение
    Жанна, твой, ляжет???? Не, твой умничка , заботливый!!!!!
    Главное чтобы он этого не слышал [emoji6]

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    мое сердце отдано

Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за ответы, завтра всех процитирую. Занимаемся мы не так много, лепить Анюта сама просит, чтение всегда перед сном, а засыпает не быстро, поэтому читаем минимум час-полтора в день. Рисуем редко, раза два-три в неделю... Лего... Иногда... Даже часто... Уже сама что-то собирает...В основном, ходит по квартире со своими представлениями театральными, что под руку попадется берёт и... Коробки любит на голову одевать. Сегодня игрушечный король её приглашал на бал и она с ним танцевала... Залезала под стульчик свой детский и ползала с ним на спине, как черепаха и тп. Вопрос, по сути, не в том, как исправить мне ребёнка, а как правильно вести себя со своевольным ( невольно своевольным, но все же) ребёнком. Чтобы и волю не сломить и не распустить. Я вижу других ровесников и они по просьбе мамы не будут, например, высыпать соль из солонки здесь и сейчас в присутствии мамы. Анна же как не слышит. Сыпет и руками ещк размазывает) И даже если прикрикну - не поможет ( что неправильно и стараюсь не делать). При этом, она хорошо развита, по речи и по росту её принимают за более старшую девочку. Но просьбы мои обычно в игноре, только если заинтересовать. Относится к этому спокойно, не доросли, чтобы слушаться?
    Ой! Про "послушание" и одновременно "не сломать характер" - мало могу сказать, тк сама сейчас тумаки получаю (в прямом смысле), педагог фигов, действую по интуиции - плюс, ориентируюсь на ребёнка - и не забываю, что все мы люди - не всё должно быть идеально)
    В вашем возрасте - мы с мужем пробовали уход - тк наше внимание было для него ценно - если не прекратишь, уйду и т.д. - в 2,7 он это моё средство просёк при очередном витке развития - в результате, это было на даче, я даже на секунду из комнаты не могла выйти - он орал, и сразу писался, если я его переодевала и пыталась выйти опять - он опять писался...вот так, мы это преодолели; плюс, когда начал говорить - мы наше "если" сразу в его речи услышали - "если не сделаешь то-то, я тебя ударю, накажу и тд", хотя мы с мужем никогда его не били и слов таких не говорили, но он усвоил сам принцип манипулирования с "если", это от нас - дети очень быстро учатся, теперь я говорю так " мне не нравятся, когда мальчики дерутся", "я не играю с мальчиками, которые дерутся, я играю с мальчиками, которые улыбаются", "или давай не драться, а обниматься") У тебя очень развитый ребёнок - умный - поэтому, видимо, пытается пробовать тебя на зубок.... Про соль - может, пусть тогда уберёт то, что размазала, или - как говорится, если не можешь прекратить действие - направь его в другое русло, пусть размазывает безопасные вещи) ну, или крайнее средство - сказка про девочку, которая соль рассыпала, или "тот, кто соль рассыпает и за собой не убирает, вкусняшек не получает")

Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    Нужно позволить ребенку принимать решения и уважать его мнение и все. Мне эта идея нравится. С Андрюшей легко договориться, но часто во избежание конфликта, я сначала спрашиваю его мнение, а потом уже действую. Например, он может устроить истерику из-за того, что я сняла с него куртку и повесила на крючок. А он, оказывается, хотел сам. Мелкий такой пример, но их множество.
    У нас такое постоянно. И если бы она заранее высказывала свое желание, было бы проще, а она говорит, что сделает что-то сама, когда это уже сделаю я.

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    Ой! Про "послушание" и одновременно "не сломать характер" - мало могу сказать, тк сама сейчас тумаки получаю (в прямом смысле), педагог фигов, действую по интуиции - плюс, ориентируюсь на ребёнка - и не забываю, что все мы люди - не всё должно быть идеально)
    В вашем возрасте - мы с мужем пробовали уход - тк наше внимание было для него ценно - если не прекратишь, уйду и т.д. - в 2,7 он это моё средство просёк при очередном витке развития - в результате, это было на даче, я даже на секунду из комнаты не могла выйти - он орал, и сразу писался, если я его переодевала и пыталась выйти опять - он опять писался...вот так, мы это преодолели; плюс, когда начал говорить - мы наше "если" сразу в его речи услышали - "если не сделаешь то-то, я тебя ударю, накажу и тд", хотя мы с мужем никогда его не били и слов таких не говорили, но он усвоил сам принцип манипулирования с "если", это от нас - дети очень быстро учатся, теперь я говорю так " мне не нравятся, когда мальчики дерутся", "я не играю с мальчиками, которые дерутся, я играю с мальчиками, которые улыбаются", "или давай не драться, а обниматься") У тебя очень развитый ребёнок - умный - поэтому, видимо, пытается пробовать тебя на зубок.... Про соль - может, пусть тогда уберёт то, что размазала, или - как говорится, если не можешь прекратить действие - направь его в другое русло, пусть размазывает безопасные вещи) ну, или крайнее средство - сказка про девочку, которая соль рассыпала, или "тот, кто соль рассыпает и за собой не убирает, вкусняшек не получает")
    Тася, уход раньше прокатывал, Анюта плакала, сейчас частично помогает отстранить от себя, или, например, в ситуации с солью, поднять со стула и выгнать из-за стола. Убрать за собой - ты смеешься? с ней не проходит такое, игрушки не убирает тоже, даже в игре, только если я сама "наклоню" ее к игрушке , но это же физ. воздействие. И шантаж печенькой (любимой ею) редко прокатывает. Выход один - убрать соль. Выгонять из-за стола -мне кажется, это ее обижает и унижает, она не понимает, что плохого сделала. Но, наверное, только такие методы воздействия прокатят.

7. ответ для yunorik , на сообщение « Не занимаешься? Я не особо занимаюсь,... »
    Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Не занимаешься?
    Я не особо занимаюсь, т.е. специально ничего не придумываю. Делаем то, что Насте хочется в данный момент или не делаем
    Я вообще не занимаюсь........так что приз за недомать точно мой

Я - Мила, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Мама вишен

Цитата Сообщение от МилкиВэюшка Посмотреть сообщение
    Я вообще не занимаюсь........так что приз за недомать точно мой
    Твоя в сад ходит!
    Счастливая мама

9. ответ для Мама вишен , на сообщение « Твоя в сад ходит! »

Цитата Сообщение от Мама вишен Посмотреть сообщение
    Твоя в сад ходит!
    Хотела то же написать!

10. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Зато они будут что-то другое делать, что маме ненравится

И, ведь, в каких-то моментах,наверняка, Аня тебя слушается? Не всегда же она выражает свой протест? Может, в данный момент она хочет твоего внимания и знает, что получит его, если будет вести себя так. Дети пытаются завоевать мамино внимание тем, мимо чего мама не сможет пройти. И, пусть будут ругать, это тоже внимание.
    Я так понимаю, выраженность протеста зависит еще и от темперамента.

А соль лучше просто убрать. Или попробовать вместе с ней порисовать на соли пальчиками - все равно уже рассыпала. Заодно посмотришь на ее реакцию. Мне почему-то кажется, что ей понравится твоя реакция. А потом объяснить, что соль не надо рассыпать. Мы так на манке рисовали. Я насыпала в поднос от столика. Правда, потом пылесосить все равно придется.

А так, судя по тому, что ты написала, у тебя очень творческий ребенок

Страница 661 из 1932 « Первая 16156161165165765865966066166266366466567171176111611661 Последняя »