|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от irrational
Первый релиз Альмы - 2015г., так что докризисных закупок тут быть не могло). Там не издержки, там инвестиции колоссальные и амбиции непомерные). Но - уверена - они найдут своего покупателя, пусть это будем и не мы с Вами)). По винам - то, что пробовала на дегустации - вполне чистые, достойные, грамотно сделанные базовые вина с узнаваемыми сортовыми ароматами, что уже редкость для наших производителей. Без откровений. В рознице существенно переоценены, на мой взгляд.
Ну как бы 13й год урожая, пусть год в дубе, пусть еще сколько то в бутылке - все равно 15й начало -середина- а "процесс пошел" только в ноябре. Так что я думаю, не конец еще ценообразования
Понятно, что там Сердюк своим именем цену взбил,но как то уж очень сурово.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Banned
Ох вино, слабость. Темка полезная.
-
Хранитель
Сообщение от Sveta89
Ох вино, слабость. Темка полезная.
"Вино - сила!"
А полезная:
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Наш человек
-
Наш человек
В Ленте на Бухарестской Бранкотта больше нет, ни СБ, ни ПН (не успела купить)
Есть Finca La Linda Malbec, по цене почти как в Руоке (на 30₽ дороже).
И Viognier Finca La Linda 2014, по акции (500 с чем-то).
-
Участник
Давненько не был тут. Обзоров новых нету (как раньше с описанием вина рейтингом и где купить), обсуждают в основном где чего урвать за 300-500 руб. Недавно зашел в Виниссимо и купил на пробу conde Valdemar Rioja Reserva 2009 за 1360 руб. Вино просто шикарное, богатое на вкус но при этом не грубое, достаточно утонченное. В общем рекомендую, в сети Виниссимо его еще много, лично я докупил еще бутылочку. Кстати, там есть и крианца она вроде 999 руб. (ее не пробовал).
-
Участник
Сообщение от Foxlen
В этой ценовой категории обратите внимание на "младших братьев" перечисленных Вами вин. Вместо бароло ищите неббиоло д'Альба (только не младше 2012 года), вместо брунелло ди монтальчино - россо ди монтальчино, вместо амароне - вальполичеллу рипассо. За этими винами правильнее идти в обычный большой продуктовый магазин, желательно сетевой гипер. В энотеках цены на вина стартуют с указанной Вами планки и то это будут единичные экземпляры, а в сетевом гипермаркете выбор обязательно будет.
Кстати, тот же Бароло можно взять в супермаркетах за 11-13 евро без проблем, Барбареско сюда же..конечно это будет не первый эшелон (производители так себе,даже рейтинга не нашел), но вина очень качественные. Я сам прошлой весной в Италии набрал полную сумку таких, был поражен качеством и удовольствием за такие деньги. Брунелло стояло от 22-28 евро, Амароне 18-30 евро, это уже дороговато на каждый день.
-
Спасибо за ответ!
А где набирали сумки, если не секрет? Может, какие-то конкретные сети можете порекомендовать?
Сообщение от Golfstream
Кстати, тот же Бароло можно взять в супермаркетах за 11-13 евро без проблем, Барбареско сюда же..конечно это будет не первый эшелон (производители так себе,даже рейтинга не нашел), но вина очень качественные. Я сам прошлой весной в Италии набрал полную сумку таких, был поражен качеством и удовольствием за такие деньги. Брунелло стояло от 22-28 евро, Амароне 18-30 евро, это уже дороговато на каждый день.
-
Участник
Я затарился в супермаркете Bennet (городок IVREA), собственно это провинция Турина (Пиемонт), там и до Бароло рукой подать поэтому может в основном были представлены вина данного региона по низкой цене.
-
Участник
Кстати, сами итальянцы не шикуют, я наблюдал, вечером домой люди берут вино по 5-7 евро (у этих витрин в основном и народу больше), я один там сумку баролами набивал по 14 евро