|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КиSюль
вы пока хоть запишитесь,а то поом еще запись ждать ![1](images/smilies/033.gif)
Ну да,точно. Если запись за 1-2 месяца,то как раз может и получится хоть раз сходить,а там уже что-то будем думать. Спасибо.
-
Элита
Всем доброго времени суток!
Девочки подскажите по такому вопросу...Дочери 3 года говорит плохо, в детском саду посоветовали перевести в другой сад где есть логопедическая группа, конкретно 52 сад Кировского р-на. Перевод на следующий год, т.е. с сентября посещать новый садик, поделитесь опытом кто переводил детей, можно отзывы конкретно про этот сад, как там группы логопедические хорошие?
Поможет ли вообще логопедическая группа или только частные занятия с логопедом + невролог...Пантокальцин...остеопат и пр. по "стандартной программе"...![10](images/smilies/008.gif)
Всем спасибо
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте.
Все, что Богом вам послано, принимайте как должное
Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам.
Была Леди Каприз
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anvitik
Вот почему я и обратила внимание на то,что Вам Л.И.рекомендовала это. После того,как я ей сказала о нашем диагнозе,она посоветовала подождать трех лет и пока ничего не делать,кроме легкого массажа шеи с троксевазином и пропить курс пантогама. Вот я и жду. Подожду до 2,6 ,а там у нее на приеме еще раз уточню. А вы к какому остеопату ходите?
А кто принимал пантогам, как он у вас пошел? У нас на него ужасная реакция была, истерики и просто плохое поведение. Пробовали давать 2 раза.
Сейчас собираемся еще к остеопату сходить, записалась к Лазаревой
На вкус и цвет все фломастеры разные ![4](images/smilies/004.gif)
-
Элита
Девочки! Посоветуйте хорошего деффектолога в Приморском районе (живу на Авиаконструкторов). Если можно, телефон скиньте в личку. Только нужен проверенный специалист с хорошими результатами. Ребенку 2,7 . Желательно, чтобы специалист мог работать у нас дома..
Жизнь-это то,что проходит мимо,пока мы строим планы.
-
Девочки,посоветуйте пожалуйста логопеда(который делает массаж) в Северных р-нах,и желательно не дома что бы заниматься(дома мы не сосредоточимся на занятиях) ОЧЕНЬ НАДО!!!! Не могу найти. Сынуля никак не хочет говорить,обследования все в норме,массаж логопедический советуют.Хочу попробовать....
...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)
— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpYp21p2TTWp3phlhThihYharlhdhhhlr12ThrrThVharXr12Tp.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Каприз
Всем доброго времени суток!
Девочки подскажите по такому вопросу...Дочери 3 года говорит плохо, в детском саду посоветовали перевести в другой сад где есть логопедическая группа, конкретно 52 сад Кировского р-на. Перевод на следующий год, т.е. с сентября посещать новый садик, поделитесь опытом кто переводил детей, можно отзывы конкретно про этот сад, как там группы логопедические хорошие?
Поможет ли вообще логопедическая группа или только частные занятия с логопедом + невролог...Пантокальцин...остеопат и пр. по "стандартной программе"... ![10](images/smilies/008.gif)
Всем спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
расскажите, как именно плохо она говорит.(можете в личку) просто логосад-это хорошо, но например у моей пождуги мама работает в саду нянечкой, и она так говоорит своей дочери, если внучка будет плохо говорить, то не отдавать в логогруппу, т.к. ребенок может, вереее так и будет тянуться за др. детьми кот. плохо говорят, лучше пускай она ходит в обычный сад слушает детей кот.говорят хорошо и заниматься с логопедом. у меня доче 2,10 почти не говорит, мне в саду никто ничего не говорит. приходили логопеды и были мы у психоневролога-они советуют нам спец. сад, т.е. группу с ЗПР(занятия с логопедами, психологами, дефектологами)-для детей с задержкой психич. развития, т.е. зрр влечёт за собой зпр, НО ни наш логопед кот. приходит к нам домой, ни дефектолог кот. нас смотрела в саду не советуют отдавать дочу в такую группу, говорят может быть откатка назад, т.е. может начать повторять за др. детьми, например перестанет вообще говорить., хотя мы и так почти не говорим. я сама в замешательстве что делать, была уже настроена остаться на след. год в обычном саду, но мне всё-таки предложили пройти комиссию в этот спец. сад, но они сами не знаю в каком из двух таких садиков будет группа для таких маленьких, нам в сент. будет 3,5 года и будет ли вообще такаягруппа. а дефектолог кот. нас смотрела в саду(она сама работает в саду недалеко от нашего в ортопедич. саду), предложила попасть в их сад, т.к. там есть она-она мне оч. понравилась, есть ещё логопед и психолог. теперь я в ещё большем замешательстве, т.к. в этот рото сад как правило берут на 1 год, а потом или опять комиссия или "выгоняют" в др. сад.вот и думаю , если не пойду в орто-потеряю время и деьги на логопеда, а если пойду и вдруг она разговориться потеряю нам хороший сад, а если не разговориться, то на сент. 2011 года нам уже будет 4,5 года, то точно придёться идти в спец. сад. так что думайте, пиши как вы разговаривайте. завтра идём в этот спец. садик на консультацию к дефектологу по знакомству(посоветовали как хорошего специалиста)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тутта
Общее недоразвитие речи – такая форма речевого расстройства, при которой у ребенка с нормальным слухом и сохранным интеллектом оказываются несформированными все компоненты языковой системы: фонетика, лексика и грамматика.
Первый уровень речевого развития характеризуется отсутствием речи. Дети этого уровня для общения пользуются главным образом лепетными словами, звукоподражаниями, отдельными существительными и глаголами бытового содержания, обрывками лепетных предложений, звуковое оформление которых смазано, нечетко и крайне неустойчиво. Нередко свои «высказывания» ребенок подкрепляет мимикой и жестами.
Второй уровень речевого развития характеризуется тем, что кроме жестов и лепетных слов, появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова. Начинается различение некоторых грамматических форм. Высказывания детей, словарный запас обычно бедны, уровень связной речи низкий, примитивный.
Третий уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития.
У Анны сейчас ОНР-3, хотя логопед в полинлинике в карте написала ОНР 1 ст. Ноя и сама понимаю, что уже не 1 и не 2, речь потихоньку идёт, хоть и без занятий. Думаю, постепенно вообще преобразуется из ОНР в ФФНР
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Участник
Девочки, подскажите пожалуйста!
Моей дочке 2 и8, с 3-х месяцев забила тревогу по поводу неврологии - встревожило нарушение сна. Все делала сама, наощупь, как говорится. В итоге - улучшения есть (и лекарства, и остеопат и дом.занятия), но проблема в целом осталась, плюс еще и ЗРР. У нас в семье средств не на все хватает, хотелось бы бесплатно провести диагностику, вот записались на Дундича. Будет ли смысл? Или там все поверхностно? Я многих врачей прошла, кто уверяет, что ребенок здоров (а нечего было на ГВ до 2-х лет держать), кто список лекарств назначает, но толком обследования никто не делал.
Можно ли доверять специалистам с Дундича?
Спасибо за ответ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от михайловна
Девочки, подскажите пожалуйста!
Можно ли доверять специалистам с Дундича?
Спасибо за ответ.
Добрый вечер! Хочу сказать, что в этом КДЦ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Мы там наблюдаемся у "спецов" с рождения, и массаж там делали и физиотерапию!! (когда в нашей поликлинике нас ставили на очередь на пол-года вперёд!)![002](images/smilies/002.gif)
Записаться туда, конечно, сложно, но лечение и ОБСЛЕДОВАНИЯ стоят потраченного времени и затрат! Но это лично моё мнение!
-
а есть ли хорошие невропатологи и логопеды в Приморском р.не,проблемы с речью....