|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
Это он с виду малокалиберный. У родителей такой стоит, вместимость равна полному кухонному гарнитуру
Мне верхняя часть (витрина) по высоте не на одну полочку нужна, а на две
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хранитель
Сообщение от tikhonya
Мне верхняя часть (витрина) по высоте не на одну полочку нужна, а на две
Такой? Тут ценник совсем другой уже...
-
Хранитель
Ага. Такой же точно и за 7500 есть на Авито.
А я не теряю надежды поймать за 3000
-
Ветеран
Сообщение от Чихуа
Спасибо за оценку трудов!
Миниатюрный он по сравнению с "мужскими" столами на толстых ногах "в два обхвата", со львами и размером с двухспальную кровать...в жизни, ессно, превосходит размерами столик для Барби!
Этот уже по лаком. Почти угадали по размещению! Этот стол стоит в одном помещении с патефонницей (из известных в топике предметов), а трюмо, полубуфет и кофейный столик в другом...и кое-что еще! Со временем покажу...наверное...ну не являюсь я сторонником "жизни на изнанку", должны же быть у меня маленькие недостатки
Подозреваю, что под узловатым деревом Вы подразумеваете кап ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF). Он - и узловатый, и дорогой!
ЗЫ: Полазил по новостным лентам...наши -20 - это, оказывается, совсем не ваш 0! Вы там держитесь!
Вроде холода ) прошли у нас, спасибо.
Почитала по ссылке, нет, это не то. Капы, как я поняла, небольшие, на шкатулки и др. мелочи подходят только. Из того, что я имела в виду (погуглила еще, нашла ольху сучковатую, сорри, скорее всего это и есть knotty alder) двери делают, фасады на кухонные шкафы, довольно массово причем, это ж какого размера должен быть кап, чтобы из него дверь выстругать. Ну не важно. Важно то, что отрез у вас на столешнице симпатичный, узловатый, изюмистый.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Jamie
Вроде холода ) прошли у нас, спасибо.
Почитала по ссылке, нет, это не то. Капы, как я поняла, небольшие, на шкатулки и др. мелочи подходят только. Из того, что я имела в виду (погуглила еще, нашла ольху сучковатую, сорри, скорее всего это и есть knotty alder) двери делают, фасады на кухонные шкафы, довольно массово причем, это ж какого размера должен быть кап, чтобы из него дверь выстругать. Ну не важно. Важно то, что отрез у вас на столешнице симпатичный, узловатый, изюмистый.
Зато из капа делают красивый шпон, которым, раньше, фанеровали целые гарнитуры ну и на малые формы, конечно, кап целиком идет (правда его предварительно долго варят в солянном растворе...ну не суть)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
Зато из капа делают красивый шпон, которым, раньше, фанеровали целые гарнитуры ну и на малые формы, конечно, кап целиком идет (правда его предварительно долго варят в солянном растворе...ну не суть )
Очень похожа на фанеровку карельской березы!
У моей приятельницы есть книжный шкаф из карельской березы, когда то она его купила в мебельной комиссионке на Марата.
-
Ветеран
Знатоки, подскажите, приглянулись два лота на авито, но не знаю стоит ли брать, хочу себе под перетяжку. В ценах совсем не разбираюсь((
Хочется под старину, но не сильно дорого. Брать или еще поискать?
[IMG]http://79.img.*****.st/640x480/576924179.jpg[/IMG]
http://www.*********/sankt-peterburg/..._sht_246932684
[IMG]http://45.img.*****.st/640x480/63007645.jpg[/IMG]
http://www.*********/sankt-peterburg/...stula_37348297
-
Элита
Сообщение от Olilly
Знатоки, подскажите, приглянулись два лота на авито, но не знаю стоит ли брать, хочу себе под перетяжку. В ценах совсем не разбираюсь((
Хочется под старину, но не сильно дорого. Брать или еще поискать?
Первые - под старину - резьба машинная. В перетяжке будут дороже (пружинный блок).
Вторые - настоящая старина в работе по перетяжке будут значительно дешевле.
Цены не завышены (при условии: по 2 тыр. за стул в обоих лотах). Выбирать из вкусовых предпочтений!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
Сообщение от Чихуа
Первые - под старину - резьба машинная. В перетяжке будут дороже (пружинный блок).
Вторые - настоящая старина в работе по перетяжке будут значительно дешевле.
Цены не завышены (при условии: по 2 тыр. за стул в обоих лотах). Выбирать из вкусовых предпочтений!
спасибо!
-
У Чихуа есть своя рубрика - "Старье от Чихуа". Пусть и у меня будет.
Продолжу обзор новинок бюджетных акриловых эмалей. Пока самая лучшая мной опробованная - Радуга эмаль акриловая. Смело можно красить мебель.
Но я верю в то, что где-то есть равноценная замена. Ищу. Почему ищу? Потому что продается Радуга только в Леруа, и потому что все яйца в одной корзине держать опасно.
Искала в срочном порядке краску для стен. Почему-то когда мне что-то надо, оно пропадает из магазинов. Акриловая эмаль ВГТ матовая начисто исчезла из города. А красить нужно сейчас. Итак, найдена акриловая универсальная эмаль Лакра в Максидоме 0,9 л. - 139 руб.
Вердикт. Для стен нормально, двери, окна, мебель - не стОит. Очень жидкая. Даже жиже ВГТ. Стойкость не проверяла, сохнет пока.
НО. Если у кого-то встает выбор, то лучше выбрать эту эмаль, чем покрасить интерьерной краской для стен и потолков. То есть, НЕ эмалью.
Пока искала в Максидоме Лакру, наткнулась на акриловую эмаль DEKOPROF в железных банках 1кг. - 169 руб. И что-то мне подсказывает, что она-то и будет аналогом Радуги.
Так мне кажется.