Страница 660 из 2750 « Первая 16056061065065665765865966066166266366467071076011601660 Последняя »

Тема: Августята 2016

Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от Белый Лепесток Посмотреть сообщение
    вот я тоже. Старшую начала в 5,5мес прикармливать, начали с брокколи и цветнухи. И то, тогда начала потому что самой хотелось что-то новенькое дать ребенку.
    Сейчас торопиться не буду - может в 6-7мес начну
    в 6
    нельзя поздно начинать. тот же любимый многими воз об этом говорит
    после 6 мес ребенок (его жкт) привыкает к жидкому молоку и начинаются проблемы например отказ и проблемы со стулом

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100.
    Причем ладно если транзитом и в какахи, а не провоцирет проблемы с пищеварением. Не только желудок и кишечник, тот же желчный не готов еще к прикорму в 4 мес. Зачем нагружать раньше времени?
    Там признак -то простой - приеорм вводится когда ребенок сам проявляет интерес и перестает рефлекторно ложечку изо рта выталкивать.

Вероника, я готова и буду грудью кормить как ВОЗ рекомендует. Со старшими все рекомендации воз отлично сработали.
    А у Кати еще и слегка недоношенный мальчик, ему вдвойне перебдеть с прикормами имеет смысл, имхо.

Доброе! Не одни.
    У меня вообще вторую неделю все кувырком. Средний ездил на соревнования и требовал чтоб на станцию я его в 7 утра отвозила...
    ну короче лучше это все не обсуждать! Пусть каждый сам решает!
    честно за 4 года с сыном этот воз я уже ВОЗненавидела)))))

я с 2 мес ем яблоко потом бананы и по нарастающей. как и ВСЕ раньше
    с жкт проблем нет

3. ответ для Chiky , на сообщение « первый зуб у дочки в 10 мес вылез, она... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    я до 6 месяцев не планирую прикармливать. Педиатр наша того же мнения придерживается ))

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Про прикорм говорят, ребенок готов к твердой пище с появлением первого зуба, в принципе согласна . С другой стороны говорить, что в 4 месяца ребенок не готов к чему то, не соглас на, тк дети сейчас акселераты, жизнь заставляет, и сейчас мамы редко могут кормить своим молоком , а организм ребенка подстроится подо все. А вдруг война? Умереть с голоду ? Нет. И хлеба пожует и ничего не будет.
    Девочки, не надо Катю клевать, пусть делает, как считает нужным .
    Катю никто не клюет, ну что ты, каждая мама лучше знает что нужно ее ребенку. Я просто спросила почему они решили так рано прикармливать

у сына зубы в 8 мес пошли, интерес к еде проявился гораздо раньше, в 8 мес он во всю полоскал руки в моем супе

4. ответ для Lady Ga , на сообщение « Про прикорм говорят, ребенок готов к... »

Про прикорм говорят, ребенок готов к твердой пище с появлением первого зуба, в принципе согласна . С другой стороны говорить, что в 4 месяца ребенок не готов к чему то, не соглас на, тк дети сейчас акселераты, жизнь заставляет, и сейчас мамы редко могут кормить своим молоком , а организм ребенка подстроится подо все. А вдруг война? Умереть с голоду ? Нет. И хлеба пожует и ничего не будет.
    Девочки, не надо Катю клевать, пусть делает, как считает нужным .
    у нас уже вот вот появится) как раз в 4 и начнем пробовать

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

моя свекровь утверждает что со вторым ребенком (моим мужем) у нее не было молока (ну эту тему про не было молока все прекрасно понимают) и она кормила его жидким картофельным пюре и жидкой манной кашей, больше ничего не было.... проблемы с метаболизмом у него явно есть, к сожалению, и с поджелудочной (

В войну или кормили грудью или умирали. У меня бабушка рассказывала как она папу выкармливала в войну..
    Насчет "ничего не будет" - не факт. Историю как бабушка накормила 8-месячную внучку курочкой я помню
    А так-то да, все делают как считают нужным. По крайней мере брокколи в 4 мес не смертельно. Не полезно но и не смертельно.
    а что не так с курицей в 8 мес?
    уже мясо вводят же

В войну или кормили грудью или умирали. У меня бабушка рассказывала как она папу выкармливала в войну..
    Насчет "ничего не будет" - не факт. Историю как бабушка накормила 8-месячную внучку курочкой я помню
    А так-то да, все делают как считают нужным. По крайней мере брокколи в 4 мес не смертельно. Не полезно но и не смертельно.
    Для меня сейчас главным результатом будет не полезность даже, а создание ритуала приема пищи, чтобы еда была в удовольствие. Посмотрела на дочку своей подруги, которая за своим годовалым ребенком носится по всей квартире с ложкой творожка. Прикорм она начала поздно, до сих пор это чуток еды ( пюрешка яблочная, творожок, куриная косточка) и грудь. При этом ребенок вообще не садится в стульчик , то есть его надо догнать и сунуть быстро в рот, половина выплевывается на пол. Видимо у нее какой-то крайний случай, но для меня это прям ужас-ужас.

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Для меня сейчас главным результатом будет не полезность даже, а создание ритуала приема пищи, чтобы еда была в удовольствие. Посмотрела на дочку своей подруги, которая за своим годовалым ребенком носится по всей квартире с ложкой творожка. Прикорм она начала поздно, до сих пор это чуток еды ( пюрешка яблочная, творожок, куриная косточка) и грудь. При этом ребенок вообще не садится в стульчик , то есть его надо догнать и сунуть быстро в рот, половина выплевывается на пол. Видимо у нее какой-то крайний случай, но для меня это прям ужас-ужас.
    Вот поэтому я за педприкорм, вся семья садится за стол и едят вместе. А дети они ж подражают нам и тоже кушают
    про "клевать " я образно , сб у нас нормально в топе с этим

Я б такой для себя купила)) это магазин на Невском проспекте?

Всем привет!
    Кофеварка моя оказалась жива, хорошее качество у Гипфеля оказалось, снаружи почернела, а внутри все идеально))

Про прикорм. Буду пробовать, но с осторожностью. Я бы без педиатра сама себе прикорм не назначила, врач ребенка посмотрела, параметры его развития оценила, так что я спокойна. Конечно, если начнутся запоры, поносы, аллергии, я все отменю. Если будет плеваться и страдать, тоже отменю. Но если все будут получать удовольствие и радость от процесса, то и отлично.
    Да, на Невском.
    Там еще есть тонизирующие ванны
    Юля

Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    а что не так с курицей в 8 мес?
    уже мясо вводят же
    И мне интересно. Вероятно, был какой-то единичный случай, аллергия может у девочки на курицу была или типа того. Но в целом тоже не понимаю, что такого страшного в курочке в 8 месяцев.

я за восьмитлеткой так бегаю

Вот поэтому я за педприкорм, вся семья садится за стол и едят вместе. А дети они ж подражают нам и тоже кушают
    про "клевать " я образно , сб у нас нормально в топе с этим
    Эх, у нас вообще вся семья собирается за столом только по праздникам типа НГ )))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Страница 660 из 2750 « Первая 16056061065065665765865966066166266366467071076011601660 Последняя »