Страница 660 из 1203 « Первая 1605606106506566576586596606616626636646707107601160 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Элита Аватар для olgager

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А что ее искать? Она в Северной флоре есть.
    Только она выпревает/вымокает у нас, условия нужны...
    Да, у меня пропала. Заказала снова, очень она мне нравится.

Бабушка двух внуков

2. ответ для olgager , на сообщение « Да, у меня пропала. Заказала снова,... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от olgager Посмотреть сообщение
    Да, у меня пропала. Заказала снова, очень она мне нравится.
    покупала в горшке в старте 4 года назад,на зиму доски домиком,очень нравится

3. ответ для Marushk@ , на сообщение « Девушки, а розы уже открывать? У меня... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Надежда,а на фотках кто?
    Это так называемые английские розы Крем Карамель и Тиклед Пинк. Пит-к Фраер. Из его интересных есть еще Таттон, Энн Хендерсон

Эти из Н-Дж.

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Ну, у нас тут пару дней ночью был ноль или даже легкий минус, я их не уносила, на улице ночевали. Сейчас вот серьезное похолодание, наверное все-таки потаскаю дня три, а потом обещают опять потепление, тут уж они на улицу насовсем уедут, если что, укутаю действительно. Время года растения определяют не столько по температуре, сколько по количеству солнечного света и по его (солнца) склонению. Температура не настолько решающий фактор. Вон, на восточном побережье США весна такая, что может быть 20 градусов тепла, а на следующий день - опять снегом все засыпало. А потом опять 20 и ничего, не едет крыша у растюх

У местных саженцы хилые, потому что культуры нет разведения английских роз. Как-то они тут не в почете. Тут вообще любят либо местные сорта (читай парковые), либо канадки, на худой конец Кордес самые бронебойные сорта или Тантау. И никто никогда ничего не укрывает, максимум лапником закидают - и все. Прошлой зимой тотально у всех все померзло, потому что какой лапник без снега с морозами под 30. Зато у меня было много работы - восстанавливать их розарии
    Но и почвы у нас тут да,
    У меня все посадочные места приподнятые с насыпным хорошим грунтом плюс компост собственного производства, ну и раскислители всегда наготове
    Неа(этиолированный побег)

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Над рододендроном делала шалаш из длинных палок, сверху нетканку в два слоя, обвязала шпагатом. Розы все таки прикрыли вчера, они проснулись, на некоторых листочки маленькие уже, побоялась все-таки. Если, как обещают по прогнозу, в выхи потеплеет, раскрою. Судя по таким большим почкам корни проснулись
    Ничего себе, уже листья Не проснулись(земля еще не прогрелась). Вам надо их укрыть и при потеплении оставить продыхи. Они слегка "запарились". Верх пошел в рост, а корни еще спят.

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    Девушки, а розы уже открывать? У меня север ЛО.
    Рано.
    Девочки, Тамара начинает выдавать заказы с завтр. дня.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Это так называемые английские розы :)... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Неа(этиолированный побег)
    Да, но при этом абсолютно все (даже картошка с морковкой в холодильнике) начинают расти именно весной. У растений очевидно тоже есть биологические часы.
    У нас сегодня - 6С. Розы (и еще куча контейнеров с весенними луковичными) в душевой. Но я там форточку открыла, там тоже дубак знатный.

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Это так называемые английские розы :)... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Девочки, Тамара начинает выдавать заказы с завтр. дня.
    напишите потом цену
    (получаю свои через месяц, а какая стоимость не поняла)

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Утром заезжали на дачу. После вчерашнего снегопада и понижения температуры до минуса, на дорогах каток и на даче тоже. Вся вода замерзла, правда с крыши домика капало, солнышко пригрело.
    Тут спрашивали насчет открытия роз. Куда так рано открывать, чтобы замерзло то, что сохранилось в бесснежные сильные морозы? Недельку надо еще подождать, там плюсовую обещают.
    И еще у меня вопрос ) Тут кто-то писал что хочет розы высадить в открытый грунт? Неужели посадили?

7. ответ для белаз , на сообщение « напишите потом цену (получаю свои... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    напишите потом цену
    (получаю свои через месяц, а какая стоимость не поняла)
    А для "старичков" свои цены? Я думала, цена на сайте указана при заказе.

👡
    Я - Аня

Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    А для "старичков" свои цены? Я думала, цена на сайте указана при заказе.

👡
    весной может новая цена(евро,таможня)
    бывает индивидуально делают скидку или если заказ осенний, то по тем ценам и продают

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    весной может новая цена(евро,таможня)
    бывает индивидуально делают скидку или если заказ осенний, то по тем ценам и продают
    Мы сейчас про этого продавца http://www.tamararozi.ru/ речь ведем? Правильно?

Я просто новичок, поэтому сразу при заказе и оплата была. Я даже и не переживаю, что может цена поменяться)

Кстати, у меня вот вопрос возник. Смутно помню, что в прошлом году писали о выдаче заказов на выставке в Евразии. Не помню кого именно, но точно помню, что много жаловались, что в очереди долго стояли и все неорганизованно было. В связи с этим: когда лучше идти и получать? В первые дни раздачи? Или в конце? Или не имеет значения? Не получится так, что под конец останутся уже задохлики?

Я просто не очень пока понимаю, как я буду с работы срываться, чтобы забрать свой заказ. Думала, что мама заберет, а она не сможет ((( Еще и Лесная закрыта (((
    Я - Аня

10. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Мы сейчас про этого продавца... »
    Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Мы сейчас про этого продавца http://www.tamararozi.ru/ речь ведем? Правильно?

Я просто новичок, поэтому сразу при заказе и оплата была. Я даже и не переживаю, что может цена поменяться)

Кстати, у меня вот вопрос возник. Смутно помню, что в прошлом году писали о выдаче заказов на выставке в Евразии. Не помню кого именно, но точно помню, что много жаловались, что в очереди долго стояли и все неорганизованно было. В связи с этим: когда лучше идти и получать? В первые дни раздачи? Или в конце? Или не имеет значения? Не получится так, что под конец останутся уже задохлики?

Я просто не очень пока понимаю, как я буду с работы срываться, чтобы забрать свой заказ. Думала, что мама заберет, а она не сможет ((( Еще и Лесная закрыта (((
    Я в прошлом году на выставке получала. Для заказавших и оплативших, и не имеющих вопросов, выдает ее сын, очереди к нему не было, ну может один-два человека и все упаковано заранее. А вот к самой Тамаре - умереть можно((( она еще так дотошно и долго объясняет, отвечая на вопросы.

Страница 660 из 1203 « Первая 1605606106506566576586596606616626636646707107601160 Последняя »