|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
А что ее искать? Она в Северной флоре есть.
Только она выпревает/вымокает у нас, условия нужны...
Да, у меня пропала. Заказала снова, очень она мне нравится.
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
 Сообщение от olgager
Да, у меня пропала. Заказала снова, очень она мне нравится.
покупала в горшке в старте 4 года назад,на зиму доски домиком,очень нравится
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Надежда,а на фотках кто?
Это так называемые английские розы Крем Карамель и Тиклед Пинк. Пит-к Фраер. Из его интересных есть еще Таттон, Энн Хендерсон

Эти из Н-Дж.
 Сообщение от Tatyashka
Ну, у нас тут пару дней ночью был ноль или даже легкий минус, я их не уносила, на улице ночевали. Сейчас вот серьезное похолодание, наверное все-таки потаскаю дня три, а потом обещают опять потепление, тут уж они на улицу насовсем уедут, если что, укутаю действительно. Время года растения определяют не столько по температуре, сколько по количеству солнечного света и по его (солнца) склонению. Температура не настолько решающий фактор. Вон, на восточном побережье США весна такая, что может быть 20 градусов тепла, а на следующий день - опять снегом все засыпало. А потом опять 20 и ничего, не едет крыша у растюх
У местных саженцы хилые, потому что культуры нет разведения английских роз. Как-то они тут не в почете. Тут вообще любят либо местные сорта (читай парковые), либо канадки, на худой конец Кордес самые бронебойные сорта или Тантау. И никто никогда ничего не укрывает, максимум лапником закидают - и все. Прошлой зимой тотально у всех все померзло, потому что какой лапник без снега с морозами под 30. Зато у меня было много работы - восстанавливать их розарии
Но и почвы у нас тут да,  
У меня все посадочные места приподнятые с насыпным хорошим грунтом плюс компост собственного производства, ну и раскислители всегда наготове 
Неа(этиолированный побег)
 Сообщение от inn
Над рододендроном делала шалаш из длинных палок, сверху нетканку в два слоя, обвязала шпагатом. Розы все таки прикрыли вчера, они проснулись, на некоторых листочки маленькие уже, побоялась все-таки. Если, как обещают по прогнозу, в выхи потеплеет, раскрою. Судя по таким большим почкам корни проснулись
Ничего себе, уже листья Не проснулись(земля еще не прогрелась). Вам надо их укрыть и при потеплении оставить продыхи. Они слегка "запарились". Верх пошел в рост, а корни еще спят.
 Сообщение от Marushk@
Девушки, а розы уже открывать? У меня север ЛО.
Рано.
Девочки, Тамара начинает выдавать заказы с завтр. дня.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Неа(этиолированный побег)
Да, но при этом абсолютно все (даже картошка с морковкой в холодильнике) начинают расти именно весной. У растений очевидно тоже есть биологические часы.
У нас сегодня - 6С. Розы (и еще куча контейнеров с весенними луковичными) в душевой. Но я там форточку открыла, там тоже дубак знатный.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Девочки, Тамара начинает выдавать заказы с завтр. дня. 
напишите потом цену
(получаю свои через месяц, а какая стоимость не поняла)
-
Элита
Утром заезжали на дачу. После вчерашнего снегопада и понижения температуры до минуса, на дорогах каток и на даче тоже. Вся вода замерзла, правда с крыши домика капало, солнышко пригрело.
Тут спрашивали насчет открытия роз. Куда так рано открывать, чтобы замерзло то, что сохранилось в бесснежные сильные морозы? Недельку надо еще подождать, там плюсовую обещают.
И еще у меня вопрос ) Тут кто-то писал что хочет розы высадить в открытый грунт? Неужели посадили?
-
Космонавт
 Сообщение от белаз
напишите потом цену
(получаю свои через месяц, а какая стоимость не поняла)
А для "старичков" свои цены? Я думала, цена на сайте указана при заказе.
👡
Я - Аня

-
Мега-элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
А для "старичков" свои цены? Я думала, цена на сайте указана при заказе.
👡
весной может новая цена(евро,таможня)
бывает индивидуально делают скидку или если заказ осенний, то по тем ценам и продают
-
Космонавт
 Сообщение от белаз
весной может новая цена(евро,таможня)
бывает индивидуально делают скидку или если заказ осенний, то по тем ценам и продают
Мы сейчас про этого продавца http://www.tamararozi.ru/ речь ведем? Правильно? 
Я просто новичок, поэтому сразу при заказе и оплата была. Я даже и не переживаю, что может цена поменяться)
Кстати, у меня вот вопрос возник. Смутно помню, что в прошлом году писали о выдаче заказов на выставке в Евразии. Не помню кого именно, но точно помню, что много жаловались, что в очереди долго стояли и все неорганизованно было. В связи с этим: когда лучше идти и получать? В первые дни раздачи? Или в конце? Или не имеет значения? Не получится так, что под конец останутся уже задохлики?
Я просто не очень пока понимаю, как я буду с работы срываться, чтобы забрать свой заказ. Думала, что мама заберет, а она не сможет ((( Еще и Лесная закрыта (((
Я - Аня

-
Элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Мы сейчас про этого продавца http://www.tamararozi.ru/ речь ведем? Правильно?
Я просто новичок, поэтому сразу при заказе и оплата была. Я даже и не переживаю, что может цена поменяться)
Кстати, у меня вот вопрос возник. Смутно помню, что в прошлом году писали о выдаче заказов на выставке в Евразии. Не помню кого именно, но точно помню, что много жаловались, что в очереди долго стояли и все неорганизованно было. В связи с этим: когда лучше идти и получать? В первые дни раздачи? Или в конце? Или не имеет значения? Не получится так, что под конец останутся уже задохлики?
Я просто не очень пока понимаю, как я буду с работы срываться, чтобы забрать свой заказ. Думала, что мама заберет, а она не сможет ((( Еще и Лесная закрыта (((
Я в прошлом году на выставке получала. Для заказавших и оплативших, и не имеющих вопросов, выдает ее сын, очереди к нему не было, ну может один-два человека и все упаковано заранее. А вот к самой Тамаре - умереть можно((( она еще так дотошно и долго объясняет, отвечая на вопросы.